Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
Фрейя, кого? Цимбика? после покупки (точнее мне его подарили за ненадобностью) пересаживала, очень страдал он у меня в том горшке
пересадила в светлый пластик. Стоит в кашпо или как там назвать. ну,т.е в принципе корни закрыты,для Цимбиков не обязаловка чтобы корни на свету были
после пересадки поперли новые росты
Это фото как он был

Вложения

• IMG_9843.jpg
    IMG_9843.jpg
    148.8 KB · Просмотры: 50

Bilancia

New member
Masha, аха.самой нравицца. думаю-будет ли у меня цвести или нет. Акстивный рост новых бульб начинается наверное 8-10 штук. а вот зацветут ли.
хотя фалик сидел полтора года,отказывался. сейчас жду,когда начнут бутоны распускаться

Фрейя

Инесса-баронесса
в принципе корни закрыты
хм а мне на фотке показалось что часть корней снаружи (как подушка) - это так было или это так надо?
а в кору сажали или во что?
и листья у меня совсем врастопырку
чувствую надо мне своего страдальца фоткать. и спрашивать предметно
Bilancia, спасибо что отвечаете :)

Masha

New member
А вот мои фалики. Стояли с августа, почти год думали и массу наращивали, а сейчас жду не дождусь когда уже бутоны раскроются. Один который из уценки был забран за копейки, в знак признательности видимо, отрастил два цветоноса и ветвится как сумасшедший. Будет красота!

Люди! Помогите разобраться с паразитами. Я уже писала про маленьких скачущих коричневых букашек, а сегодня изловила еще что-то беленькое полупрозрачное, по форме очень напоминает обычного клеща, только очень малюсенького. Их не много, но коричневые все время рвутся к бутонам, а белого поймала в середине только что вылезшего листика. А еще, новый листик с какими-то полосами, будто чем-то твердым провели и след остался. Сфоткать пока не получается, этот след виден только при определенном повороте. Вобщем, корявый листик какой-то. Сегодня за неимением лучшего протерла все орхи мыльным раствором, протерла подоконник под ними. Чем их облить? Пересаживать боюсь, они вот-вот распустят бутоны, да и за корой надо ехать в Минск, в Солигорске такого счастья нет в продаже. А в лесу я налупить ее не смогу, руки не из того места :) Спасибо!

Вложения

• PICT1148_новый размер.JPG
    PICT1148_новый размер.JPG
    48.1 KB · Просмотры: 42
  • PICT1150_новый размер.JPG
    PICT1150_новый размер.JPG
    75.9 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Фрейя, часть корней снаружи была-это с магазина так. просто думаю,из горшка вырос,а его бедняжку не пересаживали. После пересадки листья тоже стали в растопырку. потом узнавала как-то-сказали у каждгого вида по разному-у кого стоят,у кого в растопырку, у кого висят.
Садила- часть коры,часть земли-земля специальная для орхидей(там еще какие-то цветы написано,ну в том числе для орхов). Коры больше,земли чутка.
для фаликов-только кора. им земля не нужна.
На дно дулала подушку из керамзита

Masha, какие фалики прелестные.
читайте здесь http://www.orchidee.ru

а вот мой - жду

Вложения

• IMG_0557.jpg
    IMG_0557.jpg
    66.1 KB · Просмотры: 23

Фрейя

Инесса-баронесса
Bilancia,спасиб, про фалики то я знаю а вот цимб у меня впервые - страшновато :)

Bilancia

New member
Фрейя, а мне тоже страшно было. потом плюнула и пересадила как смогла. и решила-если начнет расти-значит все ок. если умрет-значит я лох.
оказалась не лохом -))))
кстаи,Цимбик даже особо не трогала.ну там многие советуют корни ковырять.я не ковыряла,жалко было и нереально-сплелось все.
В след.раз может поковыряю,тем более бульбы увеличацца-можно будет и самого разделить на 2 части

T_T_S

New member
murkotiki,заходила вчера. Там не было уже.:(
точно цену Вам не скажу, но по-моему что-то около 120 т. Там дорого - ларек небольшой - фалики, конечно красивые, но обычные гибридные среднего роста почти по 100 продают. :(

повторю свой вопрос: может где-нибудь кто-нибудь видел доломитовую муку?

Stardust,я подождала бы пока корней нарастит

T_T_S

New member
многие башмаки - кальцефилы. И им эту штуку в субстрат нужно добавлять, они тогда как на дрожжах ;) . Вот хочу найти и своим добавить. Можно еще ракушки измельченные, но у меня нету, а в магазине наверняка чем-нибудь обработанные

Masha

New member
Bilancia, читала, но там такие яды для этих зверей, которых в нашем Зажопинске не найти... Вот и думала может кто сталкивался и травил их чем попроще или убивал взглядом :)

iricha

New member
У меня есть и мука и ракушечник...могу махнуться на кору,мох...сброшу тел.в ЛС

Bilancia

New member
Masha, мот в мечте ботаника спросить. или в каком-нибдуь специализированном магазинчике,чем травянуть можно

Tan-tan

Аленький цветочек
T_T_S, мука была замечена в сандрике и в магазине семена (на юго-западе).
с башмаками вооще очень сложно. У меня совсем с ними никак. Такие тормоза. Уже самые капризные орхи отцвели, а эти .... не хотят даже ботву растить. Есть 3 шт и все сидят колом. Их из спячки сложно вывести. Они после стресса могут впасть в ступор, вот у меня так и вышло.

Masha, ты травмируешь мне психику. за корой в минск. я кору сама тоже не луплю. ну попроси мужа или свекра или отца или брата или свата. скажи готовить не будешь, пока коры тебе не налупят.
Гады - э то плохо. Причем какие--то странные. Откуда они могли появится? Когда последний раз поливала цветик? Вообще как часто поливаешь? А прыгающие мошки уже пропали?

Stardust, у меня сидит детка с 4-я корнями по 10см. Правда, только 2 листа. Я вот хочу посмотреть как он зацветет. Чем дольше детка будет сидеть на цветоносе, тем больше он наберется сил и быстрее начнет цвести и вообще им на мамке хорошо. Не надо сильно спешить с пересадкой. Ну, если только очень хочется, то можно отрезать стерильным ножом, срез замазать чем-нить (зеленка, фундазол, уголь, корица) и посадить в мох или очень мелкую кору. Можно мешок на бошку.

Masha

New member
Tan-tan, эти же паразиты и прыгают. Но я все свои фалики протерла мыльным раствором, после протирания нашла только одного. Пока тишина. Поливаю их только когда кора совсем просохнет, очень уж боюсь залить их. Поливаю их под душем, они балдеют :) Я перелопатила кучу сайтов с паразитами, но что-то ничего похожего найти не смогла, на ногохвосток не похожи, у них таких усов нету. Хотя может это просто вид такой? Уникальный! Вот не выведу, буду тогда продавать их как редких животных :)))

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, так откуда они могли появится? если это не те мошки, что от влажности появляются? Мыло хозяйственное применяла?

T_T_S, как это нету. значит разобрали. посевной период еще продолжается, значит завезут.

Masha

New member
Мыло обычное жидкое, хозяйственного в хозяйстве не оказалось. Где-то прочитала что летом всякую такую заразу может через открытое окно принести, а они как раз стоят у меня на окне в детской, которое несколько раз за день открывается для проветривания.
Ой, у меня такой фалик зацвел!!! Потом сфоткаю покажу. Бордовый с точками. И цветочки мелкие. Я покупала его в уценке, не зная какого цвета будет, продавец обещала или розовый или желтый. А тут... Даже еще не знаю нравится он мне или нет.

Фрейя

Инесса-баронесса
Tan-tan, Таня, а у тебя цимбов нету? ты про них знаешь что-нить интересное-толковое-понятное? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху