T_T_S, мука была замечена в сандрике и в магазине семена (на юго-западе).
с башмаками вооще очень сложно. У меня совсем с ними никак. Такие тормоза. Уже самые капризные орхи отцвели, а эти .... не хотят даже ботву растить. Есть 3 шт и все сидят колом. Их из спячки сложно вывести. Они после стресса могут впасть в ступор, вот у меня так и вышло.
Masha, ты травмируешь мне психику. за корой в минск. я кору сама тоже не луплю. ну попроси мужа или свекра или отца или брата или свата. скажи готовить не будешь, пока коры тебе не налупят.
Гады - э то плохо. Причем какие--то странные. Откуда они могли появится? Когда последний раз поливала цветик? Вообще как часто поливаешь? А прыгающие мошки уже пропали?
Stardust, у меня сидит детка с 4-я корнями по 10см. Правда, только 2 листа. Я вот хочу посмотреть как он зацветет. Чем дольше детка будет сидеть на цветоносе, тем больше он наберется сил и быстрее начнет цвести и вообще им на мамке хорошо. Не надо сильно спешить с пересадкой. Ну, если только очень хочется, то можно отрезать стерильным ножом, срез замазать чем-нить (зеленка, фундазол, уголь, корица) и посадить в мох или очень мелкую кору. Можно мешок на бошку.