Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леник

New member
Klaraffena, тонкую струйку и пусть утекают вместе с водой ч-з край горшка :).
от сырости они.

Masha, жето-бордовая и бордово-желтая.

Наталья Константиновна, фаленопсисы иногда отсушивают почку как раз от недополива. Если ты поливаешь только когда совсем сухой, и листья тускнеют и теряют тургор (т.е. уже не упругие) то возможно как раз недоливаешь.
Так их что, не надо просушивать? Я сейчас раз в неделю поливаю.... и вот очередная орха сбросила очередной бутон.... один еще держится......

Klaraffena

New member
Помогите советом еще раз
только промыла белых жучков, обнаружила в горшке корневого клещика (определила по фоткам и описанию в интернете). там пишут что лучше пересаживать если есть клещик.
я в пятницу утром уезжаю на 2 недели. вот думаю что делать. пересаживать щас (щас я и так в запаре, 2 дня до отъезда) или подождать и не поливать все это время а потом пересадить по приезду или фунгицид какой купить и травонуть гада? если покупать то где и какой лучше, подскажите пожалуста

Masha

New member
а что это за корневой клещик?
А у меня радость скоро мои орхи зацветут. Одна белая, куплена в уценке за 27 тыщ, так вообще ветвится как сумасшедшая, два цветоноса и оба ветвятся. А еще недавно купленный тоже в уценке товарищ, который вроде как уже отцвел, выпустил три бутона. Вот пытаюсь угадать какого цвета. Продавец не знала. Это как-то зависит от цвета бутонов?

Klaraffena

New member
а что это за корневой клещик?
wmk.jpg

Леник

New member
и вот очередная орха сбросила очередной бутон.... один еще держится......
похоже маловато будет. Световой день длинный, лето. поливай раз в 5 дней.
Klaraffena, едьте спокойно, не сдохнет, поставьте отдельно пока от всех. Потом потравите и персадите.

Фрейя

Инесса-баронесса
девочки, мне нужна ваша помощь
отдала мне подруга цимбик отцвевший, и что мне с ним делать? поливать погружением? похоже ему не нра
хочется мне его пересадить, а в кору можно? там вроде состав надо мешать какой-то
стоит на полу на балконе с открытой рамой - ему жеж вроде легкая прохлада вполне подойдет?
в бощем если можно, несколько базовых правил - я была бы очень благодарна :) и цимбик мой, очень боюсь загубить

murkotiki

New member
кто умеет общаться с фаленопсисасми! продаются по 20! тысяч. но отцвевшие. корневая хорошая, только отсушеные корешки есть. стоит около 7 горшков. на улице славинского, рядом с магазинчиком гиппо есть цветочный ларек. там и продаются. вдруг кто-то захочет взять за 20 и сам растить, а не за 60 цветущий(который, тоже отцветет рано или поздно :)

а где можно достать цимбидиум. тааааак хочется :)

Последнее редактирование:

Masha

New member
murkotiki, спасибо за информацию, подружка достала уже, мол хочу тоже фалик как у тебя. А цветущие дорого. Позвонила ей, она довоооольна!!!

Вопрос к залу. Нашла на фалике зверюгу. Маленькая черненькая (или темно-коричневая ?) длинненькая, вроде не летает, но прыгает. Периодически ловлю их на листья и цветоносах. Их немного, но напрягают. Как с ними бороться?

Фрейя

Инесса-баронесса
наверное владельцы цимбов сильно заняты :(
девчата, ну у кого тут цимбы цвели? поделитесь информацией - что-то то что я почитала в сети сильно отличается от того что вы тут говорили, будто цибмы это просто :)

T_T_S

New member
и мне цимбы нравятся очень:wub:.
Но много на форумах читала, что для цветения нужно соблюдать температурные режимы согласно периодам развития: роста, цветения и т.д. (4 в год :fie:). У меня так точно не получится. А может это просто детские страшилки для неопытных:biggrin:...
Поэтому присоединяюсь к вопросу об их культуре

murkotiki, не так давно видела цимбы в Просторе, что в Малиновке.
ооо, совсем забыла. Во вторник в МБ видела. Там даже со скидкой в 30% был большой цветущий куст.

Masha,похоже на ногохвостиков или подуров. Они живут в субстрате, так что поковыряйте кору. Если они там есть - промывка и пересадка.

murkotiki

New member
T_T_S, в МБ цимбик стоит уже с 50% скидкой, т.е.45 тысяч (отцветает). но он такой некрасивый. цветочки маленькие. я думала цымбы в горшках такие же, как срезанные ветки продают :scratch:

T_T_S

New member
может быть, кто-нибудь знает, где можно в Минске достать доломитовую муку? буду очень признательна.

Stardust

New member
Привет, ВСЕМ ОРХОВОДАМ! Подскажите,пожалуйста, когда и как нужно пересаживать детку фалика?(уже два листика - 4 и 7 см; один корень - 5 см)

Вложения

• Фото001.jpg
    Фото001.jpg
    414.2 KB · Просмотры: 37

Bilancia

New member
Фрейя, я не поливаю погружением. я поливаю Цимбик душем, а фалик отстоянной водой.
Цимбик у меня только полгода. отцвел купленный,счас путсил новые росты бульбы. буду ждать,живет счас на балконе в тенечке

Stardust, здесь читайте http://www.flowersweb.info/orchids/experience/experience-1.php

Фрейя

Инесса-баронесса
Bilancia, а вы пересаживали его? если да то во что? у моего исходный горшок черный - и мне так надо? темный пластик?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху