Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
Klaraffena, ну и пусть себе там растет. подкормите удобреньицем и ждите

Lenaan

New member
девчат...а кто смотрел на мои фотки... че с моим цимбом?-новые бульбы или цветонос?
У меня так растут новые бульбы, а ноаые цветоносы расти могут только на новых бульбах, т.е. старая бульба, которая была с цветоносом уже не зацветет.

Bilancia

New member
Lenaan, а что происходит со старой потом? она отмирает как-то? если больше не цветет-то

Tan-tan

Аленький цветочек
Bilancia, старые бульбы становятся как бы складом питательных веществ. а отмирать они могут очень долго. хотя есть такие бульбочные орхи, у которых старые бульбы отмирают в каждый сезон.

Lenaan

New member
Bilancia, старые бульбы становятся как бы складом питательных веществ. а отмирать они могут очень долго. хотя есть такие бульбочные орхи, у которых старые бульбы отмирают в каждый сезон.
+1
Старая бульба может сморщится, засушить листики, начать усыхать, но процесс этот может происходить годами, отрезать ее не надо в ней питательные вещества для растюхи, если нарастет очень-очень много бульб новых и старые еще будут, то куст можно разделить( много это около 20 бульб) меньше я бы не рекомендовала делить.

Bilancia

New member
уже насчитала 5 росточков на Цимбике. такими темпами придецца раньше чем через 2 года пересаживать.
а бульба вообще долго растет?

Tan-tan

Аленький цветочек
Bilancia, сезон. она должна за лето нарасти, а за осень сил набраться.

Lenaan

New member
А я вчера в магазин новый зашла, а там цимбики и все желтые, а у меня желтый есть, даже расстроилась :(, только они все какие-то маленькие, а цветочки крупные, а у меня наоборот куст -листья длинные, а цветочки не очень крупные( у меня мини), вот и думаю что это в магазине, может от гормонов так или сорт какой другой?

Masha

New member
Люди, подскажите. Цветонос или корень может начать вылазить черной точкой? Такой черненький блестящий бугорок. Сразу думали гниет, ан нет что-то лезет. Вот думаем с хозяйкой, что это.
А мой цветик растит цветонос и из одной почки начал что-то растить. как отличить ветку от детки? Я понимаю что детка там вряд ли, но вдруг.

http:/ /forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=103&t=10818
смотрите чего нашла

Последнее редактирование:

Sacura

Просто мама
Девочки, навылетало сегодня из моего фалика мошек куча и ещё в горшке ползают. Хелп!!! Что делать? Как избавиться от этой гадости?

Tan-tan

Аленький цветочек
Sacura, меньше поливать.

Masha, самый главный совет. просто подождать.

Lenaan

New member
Цветонос или корень может начать вылазить черной точкой?
У меня так корешки иногда лезут, особенно если под основанием листика, сначала черненькая пупочка, потом когда листик отсыхает из этой пупочки может дальше корешок полезть, а может так пупочкой и остаться :)
из одной почки начал что-то растить. как отличить ветку от детки?
Правильно подождать, если полезут листики, то детка, если веточка-стебелек, то цветики, а может просто вылезти один бутончик, а может листик, а потом стебелек-бутончик( это не детка) так что ждать надо.

Леник

New member
Klaraffena, новый фветоносик лезет!!!!!
Упал крупный фаленопсис со стола, обломала макушку с тремя листьями и точкой роста и один цветонос. Осталось на нем море шикарных корней, стебель с пятью листьями и еще один шикарный цветонос в цвету. Вот этого покалеченного коняку я бы отдала недорого. Смотрю уже второй месяц на него, надоела расцветка. Рост должен вылезти где то сбоку. Он в отличном состоянии, в смысле корни, листья и тд. Повторюсь: точка роста вломалась при падении. РОзовый с жилкой, малиновая серединка.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, а что с макушкой сделала? Ты что! Макушка ж самое интересное.

Девочки, а какие признаки переполива? У меня что-то есть сомнения - листья у фалика отличные, а вот на цветоносе последняя почка стала расти, но сейчас смотрю, а она уже желтеет... отчего бы это, остальные пока нормально растут....

Леник

New member
а что с макушкой сделала?
малые уронили со стола :). Отломалась.

Наталья Константиновна, фаленопсисы иногда отсушивают почку как раз от недополива. Если ты поливаешь только когда совсем сухой, и листья тускнеют и теряют тургор (т.е. уже не упругие) то возможно как раз недоливаешь.

Masha

New member
Модераторы не бейте!!!!! Беда! Никогда не было паразитов на цветиках. А тут на толстянке (просила, не бейте) стали желтеть и падать листья. Сегодня увидела на стволике кучки белых мелких червяков и беловатый налет на стволе, который вытирается пальцем. И толстянку жалко до слез, такая красавица была, сейчас почти лысая. НО!!! Она стояла рядом с моими орхами. Боюсь что и им достанется. ПОМОГИТЕ!!! Чем ее вылечить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху