Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenaan

New member
просто втыкать в воду как на флауээрсвебе экспериментировали мне что-то стремно
Я уже где-то неделю как засунула в воду своего пациента, эксперементирую, корней так пока и нет и не проклевываются три листика-тряпочки как висели так и висят, ухудшений нет, но и лучше пока не стало. Состояние стабильно тяжелое :), жду .....

Сегодня ходила в лес за корой - привела ее в порядок - сначала кипятком ошпарила 2 раза, потом еще в микроволновку засунула.... только вот сейчас не очень хорошо себе представляю процедуру пересадки в кору эту.... как ее распределять в горшке, очень боязно мне....вдруг не смогу пересадить так, как покупные посажены - так плотно, что даже не шатаются из стороны в сторону....

Леник

New member
когда цветки фалика опали нужно ли обрезать ту дутку, на кот они росли?
только если кончик засох, после 4-й чешуйки, не полностью. Там проснется новая почка. Если не засох, то просто подвязать на палку повыше ровнее.

Наталья Константиновна, покромсай на куски 1 см примерно. секатор есть?

Masha

New member
Итак, купила я тот цветик из уценки. Оказался минька. Правда цвет неизвестен. То ли желтый с крапинками, то ли розовый. Всем хорош, но смущает пятно на листе. Листья вроде не мягкие, корни тоже в норме. Выбрала самое нормальное из того что было. Чтоб и листьев было больше 2, и чтоб состояние не особенно дохлое. Все равно всех их отдавали по 20 тыщ. Дорого? Выслушаю все замечания по состоянию.

Вложения

• PICT0867_новый размер.JPG
    PICT0867_новый размер.JPG
    114.7 KB · Просмотры: 38
  • PICT0868_новый размер.JPG
    PICT0868_новый размер.JPG
    132.2 KB · Просмотры: 32
  • PICT0869_новый размер.JPG
    PICT0869_новый размер.JPG
    121.8 KB · Просмотры: 32
  • PICT0872_новый размер.JPG
    PICT0872_новый размер.JPG
    109.4 KB · Просмотры: 30

Фрейя

Инесса-баронесса
Tan-tan,ну над ж учиться на чем то. 1 фал из уценки - там нет листьев, только 1 корешок но живой, у 2го пара вялых ллистьев и корней немного в состоянии средней паршиости но вроде у него есть еще шанс хоть какой-то. зато есть и хорошие новости - после удаления со здорового фалика верхнего листа после ожога вроде лезет новый листик - я волновалась что точку роста загубила - обошлось
в общем буду пробовать пока
итак: что такое ванны из удобреня. у меня есть боанфорте - неплоое вроде. надо сильно развести и замочить (пишут иногда типа на сутки - это правда?)
и что такое "доктора фоли" - где купить? скока стоит и правда так хорош?

Леник

New member
Masha, пролей после посадки трихополом (метронидазол) и протри ваткой листья, особенно то место. 2 таб на 1 л воды растолочь и размешать.
.

Masha

New member
Ага, и где его взять? Это что-то типа антибиотика? может чем-то заменить можно? Опасное пятнышко?

Bilancia

New member
У моего фалик лист нижний желтеет и дряблый. Млина... Цветонос ваще сколько растет,прежде чем зацвести? Хочу нарадоваться поскорее.
А Цимбик после пересадки расхарахорился... пускает новые отросточки на бульбах-я так понимаю новые листики.
девочки,а как бульбы начинают у Цимбов новые расти?

Tan-tan

Аленький цветочек
Bilancia, у самого основания старых (вызревших прошлогодних) бульб появляются стрелки, которые могут быть. впрочем, и цветоносом.

Bilancia

New member
Tan-tan, не,цветонос вряд ли. толлько отцвела после покупки.
у меня появились у самого основания бульбы сбоку. почему то подумала именно листья новые. надо сфоткать показать

Tan-tan

Аленький цветочек
Bilancia, листья у цимбидиума растут из центра розетки, так что это новый рост.

Bilancia

New member
Tan-tan, да вы что??? как увидела ваше смс,чуть не свалилась со стула... разве может сразу так у меня попереть? 4 отростка сразу. по бокам...хм... а у фалика из центров листиков идет...

Фрейя

Инесса-баронесса
Цветонос ваще сколько растет,прежде чем зацвести?
у меня в прошлом году выром месяца за 3 с нуля, зацвел в августе (4 ветки сразу нарастил) - и до сих пор цветет. все на кочике дорастет и распускается. правда 3 ветки я уже отчикала чтоб не тяжко ему было - длиннющие были, от самого цветоноса еще по 30см, одна доцветает :). кстати куплен был в уценке, со слегка поломанными листьями. но вот поперло ему - видно понравилось у меня :)
вывод: меньше ковыряться в корнях и вообще меньше трогать

Bilancia

New member
ой,еще хотела спросить-поливаю свой цимб 1 раз в неделю. но через 3 дня корни уже сухие. Может ему мало воды?
А вы своих ненаглядных на балкон выставляете? вот думаю,может ему там будет комфортнее

Bilancia

New member
ой,еще хотела спросить-поливаю свой цимб 1 раз в неделю. но через 3 дня корни уже сухие. Может ему мало воды?
А вы своих ненаглядных на балкон выставляете? вот думаю,может ему там будет комфортнее

Tan-tan

Аленький цветочек
Bilancia, а чего тут удивительного. видно, что цимбидик уже взрослый. У них это норма. Я свой уже на постоянку на балкон вынесла. Конечно можно носить туда-сюда, но, как правило, лучше уже поставить и не трогать. и вам и цветику легче будет. боишься сейчас оставить на балконе, подожди мая месяца и выкинь его на балкон.

меньше ковыряться
Золотые слова
доктор фоли- это хохляцкий стимулятор (очень тихо, сейчас совместная закупка на кветках идет, там и фоля есть). там не просто 1 стимулятор, а их там много и микроэлементы. Можно купить или участвуя в СЗ или поехать в украину. Он даже в москве не продается. ну и бона подойдет (развести и замочить). Вот про сутки первый раз слышу. если цветик был залит и на сутки, то он точно окачурится в этой ванне. Может это про засушенные говорили. Я вот читала мнения, что замочка максимум час, а дальше эффективность теряется.

Bilancia, сверху корни сухие? это кажется только. Я тут недавно пересаживала свои орхи, так вот свято думала, что мало поливаю (раз в 2-3 недели), так вот внизу на 1/4 часть влажность была очень приличная при 3/4 100% засухи. Так что все без фанатизма. Сейчас идет новый рост, поэтому конечно поливать стоит хорошо.

PolliAnna

Active member
PolliAnna, готовой смеси у нас не продается. но у нас продается чистая кора, которую тоже ловить в магазине надо и вдобавок дорогая она. поэтому только в лес. для меня одной коры достаточно, для орхидей, хотя и помимо ее в горшок еще сую уголь, когда мало коры пихаю пенопласт, пробки из-под вина, можно скорлупу орехов.

кору на пробу купила один пакетик, на всякий случай...
изучила все материалы по "отмыванию колб", и в общем как я сегодня заметила пригодится мне кора сегодня уже.. хоть и прошла только неделя как приехали малыши... ((
но сегоддня увидела в одной из колб плесень:

я права? это она и пора доставать, спасать малышей..?

и вот возник вопрос, единственное что дома нашла с фунгицидной активностью это экосил, как-то покупала, пока не пригодился... он пойдет для опрыскивания малышей перед пересадкой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху