Bilancia, а чего тут удивительного. видно, что цимбидик уже взрослый. У них это норма. Я свой уже на постоянку на балкон вынесла. Конечно можно носить туда-сюда, но, как правило, лучше уже поставить и не трогать. и вам и цветику легче будет. боишься сейчас оставить на балконе, подожди мая месяца и выкинь его на балкон.
Золотые слова
доктор фоли- это хохляцкий стимулятор (очень тихо, сейчас совместная закупка на кветках идет, там и фоля есть). там не просто 1 стимулятор, а их там много и микроэлементы. Можно купить или участвуя в СЗ или поехать в украину. Он даже в москве не продается. ну и бона подойдет (развести и замочить). Вот про сутки первый раз слышу. если цветик был залит и на сутки, то он точно окачурится в этой ванне. Может это про засушенные говорили. Я вот читала мнения, что замочка максимум час, а дальше эффективность теряется.
Bilancia, сверху корни сухие? это кажется только. Я тут недавно пересаживала свои орхи, так вот свято думала, что мало поливаю (раз в 2-3 недели), так вот внизу на 1/4 часть влажность была очень приличная при 3/4 100% засухи. Так что все без фанатизма. Сейчас идет новый рост, поэтому конечно поливать стоит хорошо.