Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
девочки кто знает что за штуки: купили для орхов в вильнюсе - пырскалка на листья и палочки какие-то минеральные. вся инфа на литовском на них. хз как употреблять.
употреблять хочется, т.к. скоро ожидаю цветки - цветонос уже приличный отрос :)

почитала про палочки в нете (польский сайт): называется удобрительные палочки для орхидей. пишут что на 3 месяца 1 штука. состав 9-7-7,2. тогда лить жидкое удобрение не надо, я так понимаю?
прочитала про прскалку (немецкий сайт): не реже раз в неделю пырскать для ухода и повышения цветучести. состава нет.

может кто такими пользуется. раскажите как

Последнее редактирование:
Девочки привет, я к вам со свои страдальцем:) Короче купила в уценке, было три цветоноса, два почти сухих (их сразу и обрезала) а один совсем зеленый, его оставила, поставила и с листьями начала беда твориться, желтеют, а сегодня думаю посмотрю что с ним, дотрагиваюсь, три!!! листа отвалилось:( При том сто посередине:( Вытряхнула с горшка, корней много сухих:( Обрезала, зеленкой помазала), что дальше то делать? есть у него шансы? Может цветонос обрезать? Или вообще всю верхушку отрезать? Короче расстроилась совсем:(
Я так понимаю пересаживать его надо, с этим вопрос, может кто знает где недалеко кора продается, или кто может поделиться по почте, например, не бесплатно естественно:)
Вот смотрите в каком виде он сейчас:

Девочки, срочно помогите! Сегодня поливала орхидею и обнаружила в ней каких-то беленьких, маленьких, очень быстрых насекомых... как избавиться от них? Спасибо.

Lenaan

New member
Девочки, срочно помогите! Сегодня поливала орхидею и обнаружила в ней каких-то беленьких, маленьких, очень быстрых насекомых... как избавиться от них? Спасибо.
Это от чрезмерной сырости, неприятные, но безвредные, следует устроить присушку подольше, ничего страшного и опасного в них нет

что дальше то делать? есть у него шансы?
шансы есть, верхушку резать НЕ НАДО, ни в коем случае!!!! Если новой коры нет, можно посадить пока в старую, можно сходить в лес, набрать коры, проварить, просушить и посадить в нее, но это займет несколько дней, а пока цветик спокойно может полежать на газетке, несколько дней.

Lenaan, а с листьями что? у меня такое ощущение что они подморожены? может нужно обрезать пораженные участки?

Lenaan

New member
Lenaan, а с листьями что? у меня такое ощущение что они подморожены? может нужно обрезать пораженные участки?
Это может быт и солнечный ожог и грибковая инфекция какая, я бы пока листья не трогала, не резала, если надо цветик сам засушит листик, если вдруг пятна на лисике станут мокнущими, слизкими как гниль, тогда да, резать до здорового.

Это может быт и солнечный ожог и грибковая инфекция какая, я бы пока листья не трогала, не резала, если надо цветик сам засушит листик, если вдруг пятна на лисике станут мокнущими, слизкими как гниль, тогда да, резать до здорового.
спасибо за советы. Вообще гнилого ничего не было, корни были в основном сухие, их и обрезала. Буду теперь думать где кору достать:(

Klaraffena

New member
горе горе случайно я обломила верхушку цветоноса с почками. осталась палочка старая и из нее свежий росток с 2мя почками. обрезать все или ждать из свежих почек проклюнется чего?
палка некороткая, боюсь будет выше лезть, так до цветочков и не доживет...

Bilancia

New member
Кареглазая, как по мне корни очень хорошие. садите в кору и ухаживайте.отойдет.

Кареглазая, как по мне корни очень хорошие. садите в кору и ухаживайте.отойдет.
спасибо, я тож посмотрела что гнили не было вообще, только много сухих корней _это от чего может быть? засушили?
, буду стараться, не знаю где кору достать:( Сейчас деть болеет, вообще никуда не выходим:(

Леник

New member
я имею ввиду, выбросли?
да там два листа без корней и стебля, конечно.

Чем ее вылечить?
травить инсектицидом от мучнистого червеца, интервал 3-5 дней, количество обработок 5-7 раз. Надо опрыскивать сильно, чт в пазухах листьев промокали гады и на землю чтобы попадало, он и в земле живет.

Tysia

Well-known member
Кареглазая, у меня есть кора, могу поделиться, но в Чижовке я не бываю.

Bilancia

New member
Кареглазая, муш ездит на работу? пусть заедет в какой цветочный, обычно бывает в больших гиперах,где есть цветы в продаже, в особенности где продают орхи.

Bilancia

New member
в мечте ботаника на ул. Кольцова, д. 32, т. (017) 26182270

Адрес гипермаркета "Простор": г.Минск, ул.Уборевича, 176
Телефон инфоцентра: +(375 17) 345-42-39

проще уточнить

Bilancia

New member
возле него живу, но там не видела, вечером схожу еще раз посмотрю, спасибо

я не утверждаю что етсь. я вам телефончик кинула, позвоните.чего ходить.
если в просторе есть цветы (не в самом магазине),то там может быть

Леник

New member
девочки, в гипермаркетах кора крупная и так себе. у нашей Нади есть хорошая, я купила. Ник "Я Надя" латинскими. И мох у нее отличный.

Надь, объявись, я утопила телефон, осталась без контактов :). 6641854, давно тебя не слышала :).

у меня есть лишний фаленопсис и две камбрии. Брала на подарок, оч дешево.

Klaraffena

New member
помогите пожалуста
в доверешение к сломанному цветоносу, сегодня увидела миниатюрных белых тварей на коре. поливала, они всплыли, а щас опять на коре сидят. сфоткала в поливе (вода стоит). думаю может переливаю последнее время - купила кашпо на горшок, может не сильно просыхает... пока достала из врехнего горшка и буду сушить. что еще можно сделать?
почитала интернет, не смогла опознать насекомых.
гады на фотках:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху