Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Masha

New member
Все-таки она мне нравится! Красотка! Правда цветочки небольшие совсем.

Вложения

• PICT1160_новый размер.JPG
    PICT1160_новый размер.JPG
    67.4 KB · Просмотры: 52

janula

New member
по поводу доломитки -- у меня есть, но с чем-то смешана, имеет серый цвет.живу на юго-западе, могу поделиться, если оч. надо. мне -- много
есть свежий, живой(пока )мох

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, очень красивый цветок. это ж полный эксклюзив. скорее всего даже какой-нить названный гибрид, а может даже и вид.

Фрейя, растет один. самый живучий. уже один сортой загубила. И все от любви. Ну, пока только растет еще не цвел. Мой цимбид явно холодный и он долго у меня болел и вот только начал красиво расти (листья не больные и бульбы хорошие). Так что мы пока растем. А цимбидики совсем не особенные, только что в земле он у меня сидит (смесь всего и вся. уже и не помню что там). А что тебе про них не ясно?

Фрейя

Инесса-баронесса
А что тебе про них не ясно?
просто в кору сажать низя?
горшок непрозрачный - это так надо?
поливать как обычное растение?
расколупаю на выходных и выставлю на холодный балкон
а чего болел он у тебя?
у моего лист отсыхает один. там 3 взрослые бульбы и одна растет. мне бы пока добиться поддержания его в нормальном состоянии, а потом уж цветения :) хотя пока кажется здоровым

Tan-tan

Аленький цветочек
Фрейя,
ну как бы можно и в кору, кора там точно должна быть. но можно и торфа насыпать и кокогрунта и еще чего-нить рыхлительного. цибидиумы преимущественно наземные они когнечно не ничто в земле растут, хотя думаю могут и там. Короче как посадишь так расти и будет, главное полив! Просыхать надо давать.
а прозрачный им не надо. у них корни не фотосинтезируют. корни их совсем прикольные. как червяки. белые, жирые (толстые). красота.
поливаю когда вспомню. т.е. раз в недели 2 или раз в неделю. Он у меня на балконе давно уже стоит. Месяц точно.
болели листья. это очень цимбидик любит. такие черненькие рисочки на листьях. вроде как это считается неизлечимым. но травила я его страшно. может и перебарол или впало в ремиссию.
ну, если лист нижний, то это нормально. они часто растят бульбу новую и сушат лист, над которым идет новый рост.

Bilancia

New member
Masha, прикольная какая.

Фрейя, сразу после персадки не выставляй. мой в тени сидел недели 2-3.
я садила кора с землей. поливаю как обычное душем

Tan-tan, слу,а что потом делать с высохшими бульбами? пусть сидят пока не отсохнут полностью? у меня новые росты прут,старые бульбы усыхают, сморщиваюцца. но листья нормальные,зелененькие,еще не отсохли.

janula

New member
девочки, сфагнум нужен кому-нибудь? только неделю с болота

Tan-tan

Аленький цветочек
Bilancia, я скажу даже больше. бульбы не стоит удалять даже тогда, когда все листья отсохнут, если конечно бульба останется при этом зеленой. Если идет гниль, то резать и старое и новое. Т.е. все доровое надо оставлять до полного отсыхания. В этих бульбах есть питательные вещества. Есть такой способ размножения цимбидиков, точнее так поступают когда реанимируют цветик. Если все отсохло, сгнило или еще чего и осталиьс только голые бульбы (не гнилые), то их кладут на влажный мох или без него и в теплицу. можно просто в банку засунуть и закрыть и на светло. И с таких "трупиков" идути новые ростики.

janula, уже и на болото успела?

Bilancia

New member
Tan-tan, ниче себе. не знала,что от них идут новые росты.

мой фалик начал цвести-распустил первый цветочек

Tan-tan

Аленький цветочек
Bilancia, немножка не так. новые росты идут из прошлогодних вызревших бульб, а вот из облысевших могут идти новые росты, если их отрезать. Т.е. чтоб из них что-нить полезло их надо к этому стимулировать. Есть же такое понятие как "задние бульбы", т.е. те, которые уже цвети не будут, но способны стать "маточником" нового растения. Как бы так.

Masha, наверно, Яна имеет ввиду выставку на пр. победителей, 14. там наши девочки (и я внесла свой очень скромный вклад) выставляют свои мыльные и не только работы. Выставка как бы называется народные промыслы, а реально еда и шмотки белорусского производства. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! Это впервые, чтоб мыльные работы выставлялись.

janula, ну, расскажи. только честно и безпристрастно. Важнее услышать недостатки.

Что-то мои орхи замерли....не растут совсем.... а минька вообще стала цветоносы сушить....)))
Девушки, слышала, что орхидеи на Комарах продают, а где конкретнее? Спасибо.

Последнее редактирование:

ЯМарина

New member
Добрый вечер! Подскажите кто-нибудь пожалуйста! У меня у фалеонопсиса были прекрасные корни, а сейчас какие-то пятна пошли коричневые(( Не могу понять, от сырости или наоборот сохнут... Думала, залила, потом посмотрела один корень, который наверху (вылазит из горшка) прямо рядом с основанием, на нем тоже было пятно, а теперь прямо дырка (вмятина)((( Очень боюсь, как бы цветочек не умер! Вот теперь не знаю что делать..

Тенька

Друг семейства
девчонки, не подскажите, где можно купить отцвевшие орхи? есть желание пополнить подоконник новыми жителями. знаю, что многие фаликам уже отрадовались и увлекаются новыми более редкими цветиками.взяла бы не очень дорого, не очень больного :)

murkotiki

New member
15 апреля купила красивый цветущий фалик, все это время стоял, не вял. а сейчас за 1,5 дня резко пожелтел один листик. он упругий, корешки все в норме. что это может быть?

Tan-tan

Аленький цветочек
murkotiki, а какой листик пожелтел?

Тенька, я весной свои орхи половинила (катлеи и онцидиум). вот все собираюсь сфоткать и попродавать. уже новые росты и корни дали делянки. фаликов нету. они есть, но еще от них не готово морально избавиться. то цветет, то детки сидят. то цветонос растет. т.е. пока ценные для меня.

ЯМарина, сушить цветик надо. чернота идет от гнили. лучше конечно пересадить с удалением черных пятен до живого. а цветик уже был пересажен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху