Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenaan

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, моей Маме в декабре подарили орхидейку, она уже была пересажена в кору и цвела. Так вот, она тогда отцвела и остался голый прутик и 2 листочка в самом низу. Так она и стояла до недавнего времени, а недавно выпустила еще 2 листочка, но уже в верху, на прутике, а нижние листочки начали подсыхать, наверное отсохнут. Что нам с ней делать дальше?
Пересаживали орхидейку сами в кору или в коре и цветущую подарили?
Вообще я бы ее вытащила и посмотрела корни, т.к. листики подсыхать могут из-за малого количества корней, не хватает ей влаги, питания и пр.,то что на цветоносе( прутике) выросли листики, то возможно это детка, которая пустит корни на цветоносе и тогда ее можно будет отрезать и посадить отдельно. Сейчас надо определиться с основным растением, оно что совсем без листиков остается и ничего не растет , в таком случае возможно и детку потерять, т.к. она пока питается от основного растения. Надо все-таки посмотреть что с корнями, а по возможности и фото было бы не плохо.

Леник

New member
Пару страниц назад как раз рассказывали что с орхами делать, если что могу на мыло инфу скинуть :).

Танюлик

Active member
Пересаживали орхидейку сами в кору или в коре и цветущую подарили?
В коре и цветущую подарили, пересаживали в магазине.
Вообще я бы ее вытащила и посмотрела корни,
Стремно как-то, я не садовод и не знаю с какой стороны к этим корням подойти.
не хватает ей влаги, питания и пр.
Мама говорит, что часто поливает - пару раз в неделю. Может заполивала? А на счет питания, так ее не удобряли, только вода и все.

Пару страниц назад как раз рассказывали что с орхами делать, если что могу на мыло инфу скинуть
Спасибо, вот мыло, tania-h@yandex.ru

Lenaan

New member
Мама говорит, что часто поливает - пару раз в неделю. Может заполивала? А на счет питания, так ее не удобряли, только вода и все.
Часто поливала, вполне возможно, что корни сгнили, надо обязательно достать и посмотреть, тут уже бояться нечего.

Стремно как-то, я не садовод и не знаю с какой стороны к этим корням подойти. Цитата:

Терять уже почти нечего, так что доставайте и смотрите.
Если корней совсем нет, то надо пробовать спасать детку на цветоносе.

Танюлик

Active member
Леник, спасибо за статью.
Терять уже почти нечего, так что доставайте и смотрите.
Если корней совсем нет, то надо пробовать спасать детку на цветоносе.
страшно как-то, что б не сделать еще хуже.
Поеду на выходных к маме будем что-то делать.

Леник

New member
у тебя уже есть что отлить? и ты молчишь?
не поверишь, уже нету....
попрошу есчо....

Танюлик, просто вытряхнуть, срезать плохое, пока сушится, прокипятить кору и просушить ее пару дней на газете.
а орха полежит на газетке, просушит срезы как раз :).

Светлана

Active member
Вот скажите мне - где взять опоры- крепления для цветоносов с клипсами?
Зацветает Цимбидиум, надо закрепить цветоносы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Светлана, охренеть!!! (это слово хоть пригодно для форума). Цимбидик!!!!!! Мне б твои проблемы!!!! Вообще если горшок сам по себе устойчик, есть дренаж, то вес самого горшка с растением вполне может выдержать цветонос. Опору голландцы цепляют, чтоб потом удобней транспортировать. Завидую!
А цимбидик какой? Холодный или теплый? Голландец или из забугорных заказов??? Чем кормила????

Lenaan

New member
Светлана, присоединяюсь к Tan-tan ППКС, только еще и фоточку хочется-а-а-а-а-а.... плиз.....

Светлана

Active member
Светлана, охренеть!!! (это слово хоть пригодно для форума). Цимбидик!!!!!! Мне б твои проблемы!!!! Вообще если горшок сам по себе устойчик, есть дренаж, то вес самого горшка с растением вполне может выдержать цветонос. Опору голландцы цепляют, чтоб потом удобней транспортировать. Завидую!
А цимбидик какой? Холодный или теплый? Голландец или из забугорных заказов??? Чем кормила????

Горшок устойчив, просто хочется, что бы головы вверх торчали :))
Какой цимбик сама толком не знаю, покупала в Мечте Ботаника, в уценке. Давно, года 3-4 назад.
Кормила в конце лета Шульцом.
Все лето стоял на улице. Да что там лето и всю осень он был там же, пару дней назад занесла на веранду.
сначала выгнал 4 цветоноса, смотрю и еще 2 лезет.
Растут они из старых вызревших бульб. Между старой бульбой и новым ростом.
Фото сделаю после того как зацветет.

А про опоры значит никто не знает :)))

Tan-tan

Аленький цветочек
Светлана, ну, тут оказывается не все так просто! 6 цветоносов! Сама подумай, ну натыкаешь ты 6 палок и толку? я храню палки от покупных орхов, но аж 6 сразу, наверно, и у меня не будет.

Леник

New member
где взять опоры- крепления для цветоносов с клипсами?
поеду в цветочные прибамбасы, посмотрю.
Ты Шульцем не сильно балуйся :), уменьшай дозу намного, а то лист попрёт крупный.
54 фосфора - это круто! А 54 чего? %?

А у меня фалик зацвел.... только цветок небольшой... но красивый... и еще много бутонов. Надо срочно удобрение покупать, может оно поможет размеру цветка....

Летняя

Member
Девочки! Кому небезразлична судьба моего фалика, вообщем сидит он уже который месяц не жив не мертв, напомню, что остались только внешние корни, листики тугор не восстанавливают, вроде ухаживала, как могла, опырскивала корни ежедневно, но смотрю, что лучше ему не становится, чувствую - загублю:sorry:, видно не мое, фиалочки у меня лучше растут, посему хочу отдать его и немного удобрения для орхидей в заботливые руки специалистов со стажем, а вдруг ему еще повезет и он порадует вас и меня обильным цветением! Пишите в ЛС, скину телефон для связи.

Tan-tan

Аленький цветочек
Летняя, засунь в мешок, и забудь на 2-3 недели! Теперь убедилась, что прысканьем делу не поможешь. Этот совет придуман для тех, кому временно нечего делать. Только совсем сухим в мешок не сунь, чуток влажноватый. Можешь даже и на месяц забыть, если плотно пакет завязать.

Летняя

Member
Спасибо, может все-таки попробую так сделать, посмотрю, что получится и приму решение, что делать дальше. А в пакет полностью? Либо только верхнюю часть завязать, а низ ведерка с дырочками оставить, чтоб дышал?

Tan-tan

Аленький цветочек
Летняя, все в пакете, совсем все. полностью все. чтоб дышал, тогда можно проветривать, но это лишнее внимание и именно в эти моменты мы делаем не то что надо. От большой любви они умирают. Самое страшное, что может с ним в пакете случится- это нарастет плесень или грибок. Только сырым в пакет не надо, просто влажным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху