Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bmv8

New member
Леник, спасибо. стоит не на окне, а рядом (кстати, те, что на окне стоят и проветриваются достаточно холодным воздухом, как ни странно растут лучше. дают листы и цветоносы)

Lenaan

New member
Цитата: Сообщение от Lenaan а вообще эта бяка сильно вредная? наверное корни жрут..... я не знаю что есть из препаратов от улиток, спрошу у профессора . Не думаю что пока большая проблемма, мот отловить их вручную? Или она была одна, залётная .
Ой, думаю, что не залетная, т.к. обычно я все орхи пересаживаю после покупки, а эта сидит плотненько и растет по тиху, решила не вмешиваться и не пересаживать, что там внутри не знаю, но думаю, что наверное не залетная. Эх, видно придется пересаживать, хотя может есть что от улиток, подожду еще чуток.

Zhekina

New member
Девочки, добрый день.
Нужен срочно Ваш совет. Неделю назад пересадила старую орху (кора у нее вообще как пыль была). Кору варила час, просушила на газетке. Корешки промыла, что лишнее обреза, обработала.
А сегодня смотрю, кора во многих местах в горшке пошла плесенью. Садила специально не плотно, чтобы просыхал лучше.
Что мне теперь делать? Садить в новую кору?

bmv8

New member
Zhekina, на мой взгляд, вот вам и ответ. надо было хотя бы недельку почушить

bmv8

New member
Zhekina, я тут не подскажу, ну может просо не поливать недели 2?
кстати ,откуда появилась плесень, полили сразу после пересадки или сама по себе?

Lenaan

New member
Zhekina, я бы пересадила в новую кору, кору проварить и положить дня 2 просохнуть, если сажать не во что, то орха вполне спокойно полежит на газетке и подождет несколько дней

Zhekina

New member
Lenaan, только хотела спросить про это, вы меня опередили :))

bmv8,
Lenaan, спасибо, буду варить и сушить новую кору.

Masha

New member
Все привет, опять с вопросами.
Стояли мои орхи, стояли, и вдруг ожили, начали новые листики выпускать, одна растет, а вторая чуть кончик листика показала и замерла. Долго уже стоит. Первая уже здоровенный лист отмахала, а эта так и стоит. Волноваться?

bmv8

New member
Masha, я думаю что-то не понравилось. мож подмерз пока отопления не было... или света ему мало

Lenaan

New member
Masha, волноваться не стоит, такое бывает, что орхи в спячку впадают, некоторые на несколько месяцев, а некоторые на года :), мы тут как то обсуждали спячку. Вы досвечиваете орхи, если нет, то попробуйте досветить, может и проснется:).
Что-то изменилось в условиях содержания, вот он и замер, видать был какой-то стресс.

Masha

New member
Да нет, ничего вроде не меняла. С момента покупки стоят в детской на тумбочке. Правда не возле окна. С и одна и вторая стоят в одинаковом месте. На окно боюсь ставить, там и проветриваю регулярно и батарея жарит ого-го. А досветить ее чем? Какая-то хитрая лампа нужна? Уж простите, колхоз необразованный :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Lenaan, положи кусок яблока или чего подобного сверху на кору и подожди.

Lenaan

New member
Masha, у меня стоит простая настольная лампа с энергосберегающей лампочкой дневного света., досвечиваю я часов до 10 вечера, может это и много, но у меня они осень-зиму цветоносы гонят, а света в это время мало, вот и приходиться светить.
Tan-tan, спасибо, пошла ложить яблоко, и что будет увижу утром или как:tease:?

Masha

New member
Lenaan, а лампу с самого утра включать и до вечера? Муж с довольствия снимет :)

Lenaan

New member
Masha, я включаю как темнеет и до 10 вечера, но у меня орхи у окна стоят, а лампу взяла специально энергосберегающую :), она стоит тыс 12-15, но потребляет около 20 Вт в час, но яркая дневного света, соответствует простой 100 ваттной лампочке., есть лампочки и по 9 Вт, можно хоть такую.

Последнее редактирование:

Klaraffena

New member
Tan-tan, а яблоко зачем?

девочки, а как вы влажность повышаете? читала про спец лотки с водой в интернетте. и наскока это необходимо?

Леник

New member
стоит не на окне, а рядом (кстати, те, что на окне стоят и проветриваются достаточно холодным воздухом, как ни странно растут лучше. дают листы и цветоносы)
может есть смысл на окно? может банально света не хватает?

Klaraffena, никак. Миска с водой на всю комнату влажность не повысит :). Испаряет оч мало.
В колбе не закроешь.....
А увлажнители - отделтьный вопрос, пару лет назад мы все виды их перепробовали :).
Нужен? паровой недорого продам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху