Осень-2003. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

starkolt

New member
девочки кто был на браславских и голубых озерах. где лучше. интереснее. куда лучше ехать

starkolt, мы были на Браславских два года назад. Свекровь нам достала путевку в самый крутой пансионат :crazy: . Кроме того, что номер был действительно суперский, с евроремонтом, огромными балконами, ванной, размером с жилую комнату и очень вкусной едой в столовке, мне, честно говоря, там не понравилось. Пляж помоему еще хуже чем на Минском море. Две каких-то гнилых лодки и один сломанный катамаран. Качелей и прочих детстких радостей тоже не наблюдалось. Был там рядом еще один "пансионат". Деревянные домики со всеми удобствами, почти на берегу озера. Но - в двадцати шагах - трасса :blink: . У местных снимать на то время было в районе 3-5 000 на человека. Домишки в основном старые, да и берег был весь в камышах, и с илистым дном.
Вобщем, у меня осталось не самое хорошее впечатление. Платить такие деньги только за номер и еду?? :black eye: И никаких развлечений, ни для взрослых, ни для детей. "Беларусский турызм", блин :crazy: .

BEMBIK

Active member
А мы прошлым летом с подругой ездили в пансионат.Там тоже развлечений никаких.Даже озеро за 5 км-с малыми не пойдешь.Но детям там было - сказка.Проснулся - и на улицу.В лес ходили, на ферму-свиней смотреть.А в основном просто гуляли.Есть готовить не надо, убирать не надо -красота!Для смены обстановки очень хорошо!

Iliada

Счастье есть
Привет всем!
Мы уже почти месяц ходим в сад. Правда, две недели из них болели, но сейчас все в порядке.
Самое удивительное, но мой ребенок прекрасно пошел в садик, ходит даже с удовольствием. А я так боялась, что будет море слез и моих, и его :(
Желаю всем такой же легкой адаптации!! Еще бы не болеть совсем, было бы вообще прекрасно

Ailey

New member
Iliada, молодцы! так держать!
А вы что-нибудь для иммунитета давали ребенку перед садиком?

Anechka

New member
Мы в этом месяце тоже идем в сад. Я так нервничаю. Но не из-за того,что ему не захочется туда идти. С этим вряд и будут проблемы. Но вот вести ж себя они еще не умеют. Мой, например, не может смотреть, как другие кушают. Лезет, смотрит, просит. Учить пока бесполезно. Да, еще может взять чужую игрушку. Дети сейчас такие агрессивные. Сразу дерутся, пихаются. А мой увалень ответить не сможет :cray: В общем, страшно мне

Iliada

Счастье есть
Ailey, если честно, специально ничего не делала - витамины пили только. Старались просто вести здоровый образ жизни :)
я надеялась, что летом адаптация лучше пройдет, меньше болеть будет, но все равно через две недели в больницу попали
Кстати, когда прихожу за Глебом в сад, вижу, как у многих детей сопли (простите, конечно) чуть ли не в рот текут :(
как там можно остаться здоровым?

Iliada

Счастье есть
Anechka, все дети разные, тем более, что он еще маленький, Вам абсолютно не надо ничего бояться - он подрастет и все поймет
А еще, не все дети сразу дерутся и пихаются - у нас в группе, по крайней мере, из 15 человек примерно только один мальчик явно выраженный холерик, который чуть что и дерется, и пихается - остальные очень даже нормально реагируют - могут и сами игрушку вам отдать.

Ailey

New member
Anechka, я тоже этого же боюсь..... :beta:
Iliada, а у нас вот сад открывается только 28 августа..... а 1 мне на работу уже..... :beta:

BEMBIK

Active member
Anechka, мы тоже идем в сад осенью. По поводу драться - это они быстро друг у друга перенимают.Так что и ваш научиться себя защищать. :biggrin: Просто наблюдала за Сашкой и еще одним мальчиком.Сначала тот у Сашки все отнимал.А потом и мой научился пихать и не давать.

Anechka

New member
Ой, все равно мне не по себе. Наверное, не стоит придумывать себе проблемы заранее. Я всегда так - прерволнуюсь, а потом окажется, что ничего страшного. Я точно, как бедная Эльза из сказки.

Деовчки, у кого малыш ходит в сад. какие сейчас мои действия. В июне папа ходил, узнал, что мы в списке группы, получил анкеты заполнить. ему сказали ,что позвонят. взяли напрвление в РОНО. Теперь что делать??? Ждать ,когда позвонят? или идти с направлением и спрашивать, когда-чего ?

BEMBIK

Active member
Anechka, я тоже такая. Просто у меня двое, так меньше над старшим трясусь...Будем решать проблемы по мере их поступления.

ЗОВ

это мы :)
Anechka, конечно, самим идти в сад с направлением и говорить, когда бы вы хотели к ним прийти, а потом слушать их предложения :)

Iliada

Счастье есть
Когда нам дали направление, его нужно было отдать заведующей в течение 3 дней

Anechka

New member
Iliada, да Вы что?! Кошмар какой!!! Надо в садик бежать. Оно у нас с июня болтается

lelik

Сладкая
Ура!Нас прорвало на разговоры!! :biggrin: :dance: Мы начали всё повторять за мамойюЯ столько много новых слов узнала"Скамека","капека","гока :crazy: "и т.дСейчас я поняла что у моего ребёнка будут проблемы с буквой "р",потому как в словах её пока нет.

Anechka

New member
lelik написал(а):
Ура!Нас прорвало на разговоры!! :biggrin: :dance:

Поздравляю-поздравляю!!! Здорово!
Буква "Р" появляется к 4-м годам. По норме. Мне так логопед сказала Так что все путем. До 4-х лет не волнуемся. Моего тоже понесло. Болбочет без перерыва.Сегодня мне даже певиц называл: "Модо"(Мадонна) и Пынк(ну, это понятно). А еще обожает песню "Вне зоны доступа" . Поет:"Тупа-тупа-тупа-тупа Мы"

А еще у нас с направлением в садик все оказалось в порядке. Зря я волновалась. Вот.

Рассказывайте, у кого что новенького?

Ailey

New member
мы букву "р" тоже не говорим
а еще заметила, что доча моя "философ" - часто любит просто наблюдать за детками...
скоро пойдем выяснять, что к садику нужно из вещей и т.п.
Anechka, а вы медосмотр перед садиком уже прошли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху