Осень-2003. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KediNat

quantum satis
KediNat,
добро пожаловать. как вы решились на 2. уважаю. меня до сих пор трясет как вспомню младенчество.
starkolt, Решилось как-то само, т.е. мы осознали оба, что хотим еще одного ребенка. Со вторым ребенком все по-другому, все эмоциональнее, больше кайфа что ли, это такая радость, такой эмоциональный подьем, так классно! Уже многое знаешь, сами роды протекают быстрее, и радость от появления на свет еще одного человечка более осознанная что ли. :)

starkolt,
а чего трясет?:) мне так понравилось все (беремнность, роды, младенчество), я уже второго хочу:) вот только не получается....
SFE, думаю, все у вас получится, сами не заметите как :)

KediNat, мы тоже там же родились в 37 нед. и еще месяц потом валялись.
кстати, и жили в зел. луге-7 до малышкиных двух лет :)
А зачем вас месяц держали, Ailey? нас на 10 сутки выписали.
Вот как мы рожались первый раз: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16495

Последнее редактирование:

Ailey

New member
KediNat написал(а):
А зачем вас месяц держали, Ailey? нас на 10 сутки выписали.
у нас вес был поменьше, плюс еще 200г. за пару дней сбросила доча. набирала плохо и в месяц весила только 3 кг. имхо, всё из-за того, что я была вся на нервах, но врачи боялись, что может слабенькая и т.д. и т.п. а из смесей предлагалась жуткая "алеся".
короче, через 28 дней валяния я подумала, что вне больницы наши дела пойдут лучше, настояла на выписке и ко второму месяцу мы прекрасно откормились на NAN и ребенок номрально набрал вес, несмотря на моё псих. и физ. состояние

KediNat

quantum satis
Ailey, у нас на 2 день началась желтужка и дочу забрали капать и светить на 2 дня, так я сцеживалась молокоотсосом и носила им молоко свое, они его стерилизовали и кормили мою дочу им. Смесь не давали и не предлагали.

starkolt

New member
ЗОВ, спасибо.
Аня ходит в сад второй год, там же хореография, и по субботам теперь школу раннего развития, а вообще в школу с 1,9 ходим :)
На море с ребенком оба раза были в Египте. Вот здесь мой рассказ про отдых в 2006 году:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16582
Кстати, если кому нужно, есть координаты хорошего клоуна, точнее клоунессы. Я с Аней была на ДР с их участием: розыгрыши, призы, фокусы, бабл-шоу, все мне понравилось. Контакт с детьми - супер, даже двухлетние не боялись! Кроме клоуна был большой-пребольшой рыжий кот (переодетый человек) - дети от него в восторге!

дайте пожалуйста телефончик

KediNat

quantum satis
Девочки, как ваши детки в садик ходят? Мы что-то после летнего перерыва сходили на 2 недели, потом 2 недели дома просидели с кашлем и соплями, потом еще на 1 неделю сходили, опять 1 неделю дома, теперь опять ходим, в прошлом году болели как-то не так часто :( А тут еще и маленькая совсем дома...
Что вы предпринимаете, когда сопли у деток появляются, или першение в горле?

SFE

New member
KediNat,
при соплях - промываю салином и все. если совсем не в моготу пиносол капаю на ночь.
если кашель - ингаляции (самый простой пластмассовый за 5 тыс ингалятор) минералкой; картошка в мундире на грудь. если совсем не хорошо - к врачу. но в основном аброксол во всех его названиях назначают.
если только сопли - в сад вожу. потому что в прошлом году благодаря бабушке мы в сад попадали 50/50 - только сопли начинают, все пусть дома сидит на корню задавим. сидим месяц. потом на неделю выходим и опять на месяц. потому что ребенок не мог адаптироваться. ей каждый раз как в первый и новый раз.
в этом году - если только сопли, в сад ходим. тем более что они уже были:) в сад месяц ходим после отпуска:)

Ziz

Оптимистичная мамка
KediNat,
а мы еще малавитом разбавленным капаем, очень часто быстро помогает

ЗОВ

это мы :)
А нам помогают горячие ванночки для ножек - парим, добавляя горчичный порошок, перед сном, потом мажу мазью Доктор Мом - и одеваю носки х/б и шерстяные - очень хорошо очищается носик, и через несколько дней заметно лучше :) Правда, сейчас Катя не хочет одевать носки шерстяные, говорит: неудобно, мешают, надо уговаривать... А раньше она сама просила посидеть в ванне ножки попарить - нравилось.

SFE

New member
ЗОВ,
процесс парить ножки карине тож нравится:) и больше ничего:) а шерстяные носки "кусают пяточки":):)

grotesk@

New member
У нас недавно насмарк начинался. Капали разведенным соком алое, пока прошло. Но детки в саду сильно кашляют, боюсь, как бы насморк снова не вылез, а с ним и кашель, и всё остальное. :(

KediNat

quantum satis
Малавит, муж купил, там разводить нужно 1:100, а как узнать сколько в мл. 100 капель?

Ailey

New member
KediNat, можно накапать 100 капель пипеткой :)

у нас с садиком полный прикол. в пятницу взяли справку, что здорова и в понедельник (сегодня) решили идти в садик.
в воскресенье с утра едва появились сопли. вечером, когда уснула уже был махровый кашель....... потом во сне так заболело горло, что ребенок проснулся в слезках и панике - отпаивала теплым чаем....
в общем, сидим дома. пытаюсь дозвониться по поликлиники вызвать врача....

ЗОВ

это мы :)
Ailey, у нас почти такая же картина была неделю назад :( Тоже ночью проснулась: "Горлышко болит", поплакала и уснула. Потом еще несколько дней горло болело, покашливала, а потом и ночью, и днем кашель был, сейчас уже меньше... Так что надо потерпеть :( И выздоравливайте быстрее! :)

BEMBIK

Active member
Сашка в саду сходил в бассейн. А он еще не отапливается. В результате неделю просидели дома.

Ailey

New member
ЗОВ, спасибо. у нас по прошлому опыту, если с соплями, горлом и кашлем пойдем в сад - стабильно бронхит максимум через неделю, минимум за 2 дня случился.
так что я больше не рискую. сидим дома. врач пришла - как обычно: АБ, прыскалку в нос и в горло.
будем лечиться по-другому. тем более кашель махровый, но мокрый. имхо, не нужен там АБ....
пойдем мот на улицу сходим - там тепло сегодня.... :)
BEMBIK, жуть... я как- представила.... у нас дома 17 градусов...... пусть в бассейне воздух 18-19..... брррр...... холод какой....
у наших сразу сказали - басик с октября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху