Осень-2003. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KediNat

quantum satis
Сашка в саду сходил в бассейн. А он еще не отапливается. В результате неделю просидели дома.
Выздоравливайте, а в бассейн и вправду, только когда отопление включат, можно ребенка пускать, чем только воспитатели в садике думают...

Ailey

New member
KediNat написал(а):
а в бассейн и вправду, только когда отопление включат, можно ребенка пускать, чем только воспитатели в садике думают...
так а воспитатели что..... им сказали ведите - они и ведут.....

Ailey

New member
KediNat, :)
видимо, есть штатная единица - плаврук, которая должна отрабатывать свою денюжку

KediNat

quantum satis
Девочки, расскажите, все здесь уже на работу вернулись? Одна я такая со вторым дома?

BEMBIK

Active member
KediNat написал(а):
чем только воспитатели в садике думают...

В действительности это я не известно чем думала. А воспитатели - просто - принесли форму-идет в бассейн. Не принесли - не идет. Меня оправдывает только то, что раньше мне говорили что вне отопительного сезона басик не работает. Вот я и решила, что они собственное отопление для бассейна придумали.

BEMBIK

Active member
а у меня вопрос к мамочкам которые пошли раьротать - как оно - тяжело? Декрет вспоминается?

SFE

New member
BEMBIK,
я и в декрете толком не сидела - брала подработки на дом и вечно в каких-то делах:) поэтому разница ощущается только в том, что просыпалась позже чем сейчас и график был свободный:)
единственной хочу оч второго ребенка - но как я буду сидеть во втором декрете, не знаю:))) в первый я уходила с такой овсем левой работы:) как узнала что беременна (4 недели), так я больше на работу и не ходила. сидела за свой счет:) а сейчас такая работа - даже 1 год декретного это оч много (я юрист). но буду решать вопросы по мере их возникновения:)

KediNat

quantum satis
а у меня вопрос к мамочкам которые пошли раьротать - как оно - тяжело? Декрет вспоминается?
Вспоминался только по утрам, когда рано вставать надо было :)
А так нормально, вливаешься быстро :)

BEMBIK,
я и в декрете толком не сидела - брала подработки на дом и вечно в каких-то делах:) поэтому разница ощущается только в том, что просыпалась позже чем сейчас и график был свободный:)
единственной хочу оч второго ребенка - но как я буду сидеть во втором декрете, не знаю:))) в первый я уходила с такой овсем левой работы:) как узнала что беременна (4 недели), так я больше на работу и не ходила. сидела за свой счет:) а сейчас такая работа - даже 1 год декретного это оч много (я юрист). но буду решать вопросы по мере их возникновения:)
Это так кажется, что 1 год декретного очень много. Но наше законодательство меняется так стремительно, что за месяц все может сталь с ног на голову... На самом деле, если есть юр.база, голова на плечах, то и 2-3 года не много, вспоминается все быстро, новое все равно постоянно читаешь, чтоб не вываливаться :) Тем более ты еще и подработки брала :)
Мы с мужем решили сейчас детей рожать, а потом и мне можно будет карьерой заняться :)

SFE

New member
Тем более ты еще и подработки брала :)
Мы с мужем решили сейчас детей рожать, а потом и мне можно будет карьерой заняться :)

подработки не договора на дому:) все равно - сидишь дома не читаешь ты ту нормативку и не отслеживаешь изменения:) так, если краем уха где что услышал. втягиваешься быстро может в госструктуре, а в частной конторе, да еще и большой - здесь нужно реагировать моментально, здесь и сейчас:)

KediNat

quantum satis
SFE, как я тебя понимаю! Держись! Главное - все равно это твой ребенок и твоя семья! Даже при очень хорошей работе :)

ЗОВ

это мы :)
а у меня вопрос к мамочкам которые пошли работать - как оно - тяжело? Декрет вспоминается?
Мне было не тяжело - работа творческая, было очень интересно (в декрете уже скучала), а с Катей, когда она часто болела муж сидел - он тогда не работал, я на больничных очень редко была, но, конечно, очень жалко было оставлять ребенка (мы ее в 2 года отдали в садик, так она еще год не хотела ходить туда :(), но это с ней и сейчас бывает, но очень редко ;) - это единственный большой минус, а ходить на работу надо было не точно ко времени). А сейчас должность поменяла - надо сидеть с 9 до 18 на работе, непривычно и тяжеловато ;), даже уставать начала :(

KediNat

quantum satis
вот-вот, жесткий график после отпуска по уходу - как говорят - жесть! У нас можно было переносить рабочий день с 9 до 18 на 8.30 до 17.30, что бы ребенка из садика забирать не последней

KediNat

quantum satis
а некоторые еще и обед по полчаса делали, так рабочий день до 17 получался - класс!!! (если все успеваешь:) )

starkolt

New member
а я на работу просто рвалась( ужасно тяжело сидеть в дерете) на работе морально отдыхала. малого отдали в 1г 10 и хорошо, практически не болели. вот если на второго решусь точно в декрете не буду сидеть. няньку надо нанимать, ведь лучшие годы уходят.

grotesk@

New member
в своё время я прерывала декретный, выходила на работу. Но вовремя поняла, что моей дочке меня никто не заменит. И лучшие годы ребёнка проходят без меня. И учится она без меня. И так горько стало, что пошла снова досиживать отведенное маме время.
Сейчас уже год как работаю, доча ходит в д/с, всё как положено.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху