Осень-2003. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

grotesk@

New member
Про имена.
Я свою сразу назвала Алиной, но передумала, когда регистрировали. У нас есть соседка Наташа (как и я) с дочкой Алиной, одноклассница Люда с дочкой Алиной.
А ещё есть подруга Юля с дочкой Настей, наша крёстная - Юля с дочкой Настей, ещё одна родственница Юля с дочкой Настей. :):pardon:

starkolt

New member
да у вас там совпадения. неужели так много Алин?
а какие вообше среди наших ровестников самые популярные и не популярные имена. кто нибудь знает статистику?

maryko

Member
KediNat, прикольное совпадение! Даже не верится, что так бывает!
starkolt, изг.Коссово Ивацевичского р-на. Это самый маленький город Беларуси. У нас ещё замок есть и Т. Костюшко здесь родился.

KediNat

quantum satis
Про имена.
Я свою сразу назвала Алиной, но передумала, когда регистрировали. У нас есть соседка Наташа (как и я) с дочкой Алиной, одноклассница Люда с дочкой Алиной.
А ещё есть подруга Юля с дочкой Настей, наша крёстная - Юля с дочкой Настей, ещё одна родственница Юля с дочкой Настей. :):pardon:
и у меня есть знакомая мама Люда с дочкой Алиной и сыном Тимуром! :)

grotesk@

New member
KediNat, у моих знакомой тоже есть сын, Алесандром назвали. У них в семье все имена на "А", кроме самой Люды.:) Специально так называли.
А ещё есть семья знакомая, там детей назвали Руслан и Людмила.
А самое распространённое сейчас имя - Анастасия, имхо. Уже лет 7 дочек Настями называют.
А самое редкое имя, которое довелось мне услышать - Апрель. Сейчас ребёнку будет полтора годика. Родилась летом. Сразу как-то не очень звучало, а потом привыкли. Взрослая будет - Апрель Андреевна. Во как!

grotesk@

New member
Ой, про имена вообще много можно рассказывать. Моя доча родилась 25 сентября. Ближайшие именины - Софьи, Веры, Надежды, Любови. Мне оч.нра Соня. Муж - ни в какую! У него училка Софа была, её все ненавидели, нет!!! Ну, Вера, Надежда, сразу отпали, т.к. обоим не понра. Остаётся Любовь, Люба. Давай, грю, так назовём. Красивое имя, не часто встречается. Ему не нра. Короче, всю беременность спорили. То, что нра ему, не нра мне. И наоборот. Так и не договорились.
Родила я. Он приходит в роддом и спрашивает, как там наша Вероничка поживает? У меня мову адняло. Я ему грила, что имя это просто меня вырубает. Короче, приехали домой, с трудом сошлись на Алине.
А когда я поехала регистрировать, записали Ангелина. :) Ой, сколько психов было!!! А мне нра. ;) Дома она только Линка, Линушка. В саду называют Ангелиной. Ей нравится. И, главное, ей это имя подходит, имхо.

KediNat

quantum satis
grotesk@, главное, чтобы имя подходило, правильно. Ну и ребенку нравилось :)
А у нас в семье у всех отчество одинаковое - Александрович и Александровны мы :)

maryko

Member
KediNat, у нас младший тож Александр Александрович! Мне очень нравится, солидно так! К нему некоторые так и обращаются Сан Саныч! А вообще называли чтобы созвучно было-Таня-Ваня, теперь вот в честь папы Сашка, и у меня (шёпотом) ма-а-а-аленькая мечта:blush:-дочуля Маша(меня так зовут)

Ailey

New member
grotesk@ написал(а):
А самое распространённое сейчас имя - Анастасия, имхо. Уже лет 7 дочек Настями называют.
не поверишь, когдя я свою назвала Анастасией - кроме певицы Anastasia с таким именем больше никого не знала :)

SFE

New member
у нас кариной папа назвал.... я вообще хотела другим именем - люблю такие имена, которые и полные есть, и сокращенные (наталья-наташа; анастасия-настя). а еще чтобы с одного имени 2 получалось - маргарита: марго и рита. но кариной захотел папа:)
смотрю что имя не совсем уж такое как настя:) на форуме пока только 1 ребенка карину знаю кроме нас:)

starkolt

New member
maryko,
ну вы молодец. еще и о четвертом думаете ( тут на второго никак не решишься)
а как старшие помогают?
а вообще прикол таня-ваня, саша-маша. звучит

maryko

Member
starkolt,
не то, чтобы думаем, это моя личная мечта. А там как сложится. Родить-то легко, а вот вырастить, дать им дорогу в жизнь...Да и у меня 2 последних-КС, тоже риск.:-(
Помогать, помогают, по мере сил и возможности. А вот папа, действительно стал помогать с появлением третьего. Первыми двумя как-то так не очень интересовался, а сейчас со всеми тремя возится и по дому помогает:). Я уже говорю, что только ради этого стоило третьего рожать!:) ПАПОЙ себя почувствовал!

Последнее редактирование:

ЗОВ

это мы :)
А мы дооолго имя подбирали. Мне нравятся простые и русские, но все никак не придумывалось (а задумались уже после родов ;) ) В палате после реанимации со мной лежала девушка, уже давно подобравшая имя своей дочке - Ангелина. Так она её так нежно называла, по имени, а я все никак не определялась, и у мужа тоже ничего подходящего не находилось. И под Анатольевну не просто подобрать подходящее имя, чтоб звучало :) И так мы дотянули до месяца или больше. И тут как-то звонят по домашнему телефону и детский голосок (девочка лет 7) говорит: "Позовите, пожалуйста, Екатерину Анатольевну". Я надолго задумалась, прежде чем ответить, что таких тут нет... А это имя у нас уже было в обсуждении - мою прабабушку так звали, и Толе нравилось польское Катаржина (он вообще польский знает и Польшу любит ;) ) Вот после этого звонка и решились, тем более, что уже надо было и свидетельство о рождении выписывать :)

KediNat

quantum satis
ЗОВ, интересная история! А как папочка ваш дома дочу называет?

ЗОВ

это мы :)
KediNat, чаще Катей и называет (как и все), а иногда под настроение - и Кася :) Наши друзья смеялись, когда мы долго имя подбирали, говорили: а вы подождите пока говорить начнет - сама себя и назовет ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху