Осень-2003. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я в таких ситуациях Максу обычно говорю "не хочешь - не надо" - и все сразу становится на свои места. У нас утро начинается - Макс, садись на горшок. Не буду. Ну и ладно, не садись. Тут же бежит на горшок.

ЗОВ

это мы :)
BEMBIK написал(а):
ЗОВ, у нас на автомате не проходит, даже если констатируешь факт - идем на улицу - все равно - НЕТ. Выручает только Или-Или или идем на улицу, или сидишь один дома. Или спать или в угол. Тогда проходит.
Вот и мы также шантажируем - или кушать, или на улицу не пойдем! :(

BEMBIK написал(а):
А насчет мужа - не нравится как я воспитала, а ты куда смотрел? Попробуй сам. И на денек к подруге. Не помогает - повторить.Через недельку к ребенку нареканий не будет, лишь бы жена дома была :biggrin:
Так он и не против - "уходи к маме одна и ночуй, без тебя Катя лучше себя ведет и, может, спать научится" (а то я в середине ночи к ней ложусь, т.к. она зовет, и потом уж до утра с ней сплю :) ).
Муж не работает с лета, сидит сам с дочкой, когда она болеет (а это у нас часто происходит :cray: ). Так что его этим не напугаешь! :crazy:

lelik

Сладкая
Я просто, не хочешь ну и не надо.Сразу бежит и делает что просил.

lelik

Сладкая
BEMBIK, получиться,у меня то же не сразу стал таким послушным. :blink:

BEMBIK

Active member
lelik, спасибо за оптимизм.У меня тоже достаточно послушный, но вот это его НЕТ, не буду (при этом чаще всего он делает,) иногда достает.
Еще вопрос, как вы наказываете детей?Угол на нас уже не действует, как только туда ставят, Сашка говорит больше не буду, можно выйти? Что на это ответить - выходи...Воспитание зашло в тупик.

Anechka

New member
BEMBIK написал(а):
lelik, спасибо за оптимизм.У меня тоже достаточно послушный, но вот это его НЕТ, не буду (при этом чаще всего он делает,) иногда достает.
Еще вопрос, как вы наказываете детей?Угол на нас уже не действует, как только туда ставят, Сашка говорит больше не буду, можно выйти? Что на это ответить - выходи...Воспитание зашло в тупик.

Мой вообще достаточно послушный. Если начинаются кони, обычно хватает папиного голоса или легкого шлепка по попе. В угол мы еще не становились. Приберегаю для исключительного случая

BEMBIK, я даже задумалась. Наверное, вообще никак. Максимум, могу сама на него обидеться и очень красочно это показать. Сразу бежит мириться. А вообще, как-то особенно не за что наказывать. Даже воспитатели в саду говорят, что он послушный.

starkolt

New member
а на нас вообще ничего не действует. и воспиталки в саду говорят, что его даже запугать нельзя ничем. я гговорю,что позову мойдодыра когда он зубы не чистит, а глеб говорит:" зови".
и так со всем. так что мв уговорами и взываниями к совести пытаемся. кстати красочно обидется на нас тоже очень действует

lelik

Сладкая
Вот на нас угол действует.Ревёт как белуга :cray: ,но всё равно прощаю.

BEMBIK

Active member
Свобоодна_я, здорово вам!

а у нас ребенок на голове только что не ходит .Вчера у деда из кармана пенсию вытянул и спрятал.Мы с дедом по квартире ее полчаса искали .Нашли правда.:biggrin:
А самое любимое у нас дело- у пазлов торчащие кусочки отрывать. :diablo:
Стою вчера в магазине и слышу истерический голос"чей ребенок голову мкжду поручнями засунул" Конечно же мой!Не успела я испугаться, он ее уже достал...
И еще перл выдал:
-Саша, вот котик черненький.
-Котик?Черненький?А кто его покрасил?
Что смешного ваши детки говорят?

Anechka

New member
Мой еще только-только начинает говорить, так что особых перлов у нас нет. Мы с мужем просто умираем, как Миша общается с едой:

Ритуал прощания
Поест, говорит: "Ка-няня"(это значит "вкусно")
"Ма няня"(нет типа уже еды)
"Пока, няня" (до свидания, еда) :biggrin:

BEMBIK

Active member
А у меня сегодня ребенок на вопрос бабушки поедет ли он на дачу ответил, что его туда никто не приглашал.

starkolt

New member
говорим мы много-рот не закрывается. перлы каждый день даже не упомнишь всего. страшно любим слова вставлять вероятно, возможно это....Особенно мы ухохатываемся как он муху -цекотуху рассказывает- вместо цекотуха он что то типа котухуха говорит и соответственно не выговариваются ни ф ни ш,щ короче цирк. как кстати у ваших с звукопроизношением

мы сегодня были в зоопарке. покормили там всех. зубр конечно произвел впечатление. Глеб заявил, что готов его содержать и кормить и давайте его домой заберем. вообще мы от животных пришли прямо таки в эмоциональное перенапряжение. а у ваших как с животными.

BEMBIK

Active member
у нас дома собака.Ее мы любим.К остальным животным равнодушен.Посмотрит, переспросит"Это тигр?какой красивый тигр" И все.
С произношением у нас тоже полный атас.тототуха-это цокотуха, тактак-трактор, а самое прикольное - туфакал-поезд.

lelik

Сладкая
У меня вообще с животными малой нормально общается,но дома каошку уже пытается побить.Пару раз кошка давала отпор,но попытки прдолжаются.

У нас был разговор примерно следующего содержания: ночью дитеныш вытянул у меня из уха сережку, чего я, конечно, не заметила (надо сказать, что он это делает почти еженощно. Когда закончила кормить его грудью, он мне в отместку начал тягать меня за сережки. Бедные мои уши :cray: .) Едем мы в садик, он как обычно тягает меня за ухо и тут говорит : нет сережки. На что я ему отвечаю, что она там есть. Какое-то время мы препираемся по этому поводу, потом я трогаю себя за ухо и обнаруживаю, что ее там действительно нет. Я со вздохом говорю ему: Макс, ты опять потерял мамину сережку. Дитеныш, преданно глядя мне в глаза отвечает: я больше не буду терять сережку. Я очеееень язвительно ему на это говорю: ага, спасибо большое, на что он совершенно серьезно и ответственно отвечает мне: на здоровье. :crazy:

BEMBIK

Active member
я Саиныприколы в отдельный файлик записывать стала, интересно потом будет вспомнить.Всем рекомендую.Вот очередной перл:
-Дед на конфетку.
-Сашенька, я не хочу, у меня зубки болят.
-Дед, а ты зубки достань из рта (у деда вставная челюсть), тогда они болеть не будут.

Iliada

Счастье есть
Что-то наш топик совсем вниз ушел. Как ваши делишки?
Мы тут в садик справочки медицинские начали собирать. Решила я все-таки летом Глеба оформить, работу нашла новую, да и на дому уже год работаю, разрываюсь между ребенком и работой. Лучше его в сад отдам, там хоть больше занят полезным чем-то будет, да и мне руки развязаны.

Anechka

New member
Iliada написал(а):
Что-то наш топик совсем вниз ушел. Как ваши делишки?
Мы тут в садик справочки медицинские начали собирать. Решила я все-таки летом Глеба оформить, работу нашла новую, да и на дому уже год работаю, разрываюсь между ребенком и работой. Лучше его в сад отдам, там хоть больше занят полезным чем-то будет, да и мне руки развязаны.

А кем работаете, если не секрет? Я вот тоже все пытаюсь работать, но результатов ощутимых нет пока - ребенок отнимает все время.

Дела у нас хорошо. Был нехороший кашель и сопли - справились, собираемся на день Рождения в пятницу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху