Свобоодна_я
New member
Я в таких ситуациях Максу обычно говорю "не хочешь - не надо" - и все сразу становится на свои места. У нас утро начинается - Макс, садись на горшок. Не буду. Ну и ладно, не садись. Тут же бежит на горшок.
Вот и мы также шантажируем - или кушать, или на улицу не пойдем!BEMBIK написал(а):ЗОВ, у нас на автомате не проходит, даже если констатируешь факт - идем на улицу - все равно - НЕТ. Выручает только Или-Или или идем на улицу, или сидишь один дома. Или спать или в угол. Тогда проходит.
Так он и не против - "уходи к маме одна и ночуй, без тебя Катя лучше себя ведет и, может, спать научится" (а то я в середине ночи к ней ложусь, т.к. она зовет, и потом уж до утра с ней сплюBEMBIK написал(а):А насчет мужа - не нравится как я воспитала, а ты куда смотрел? Попробуй сам. И на денек к подруге. Не помогает - повторить.Через недельку к ребенку нареканий не будет, лишь бы жена дома была :biggrin:
А вот у меня так не получаетя. Видно ребенок неправильныйlelik написал(а):Я просто, не хочешь ну и не надо.Сразу бежит и делает что просил.
BEMBIK написал(а):lelik, спасибо за оптимизм.У меня тоже достаточно послушный, но вот это его НЕТ, не буду (при этом чаще всего он делает,) иногда достает.
Еще вопрос, как вы наказываете детей?Угол на нас уже не действует, как только туда ставят, Сашка говорит больше не буду, можно выйти? Что на это ответить - выходи...Воспитание зашло в тупик.
Iliada написал(а):Что-то наш топик совсем вниз ушел. Как ваши делишки?
Мы тут в садик справочки медицинские начали собирать. Решила я все-таки летом Глеба оформить, работу нашла новую, да и на дому уже год работаю, разрываюсь между ребенком и работой. Лучше его в сад отдам, там хоть больше занят полезным чем-то будет, да и мне руки развязаны.