Меня переполняют эмоции и слов будет много.Пардон.
С учетом того, что я с 1,6г Сашкой беременная ездила на машине на море и осталась очень довольна – такого я не ожидала.
Началось все с того, что в предполагаемый день отъезда Даник заболел. Ночь орал, утром вызвали скорую – та списала на желудок. Сделали ребенку клизму, потом пришла участковая и сказала- уши. Лор подтвердил. Наши друзья уехали на поезде, а я сидела и думала – как хорошо, что мы на машине, а то бы даже не успели билеты бы сдать. Пару дней залечивали ухо и горло. Дорога как будто предупреждала – не надо вам туда – по дороге попали в туман, дождь, град, ливень и сильнейший ветер. Даник сильно капризничал. Приехали в Феодосию. Наши друзья остановились в Камышах –пригород Феодосии. В первую же ночь их 1,4г Ваньку сожрали (по другому не назовешь) комары. О фумигаторе их не предупредили. Камыши – это большая помойка. Нет ни кафешек, ни развлечений. Но пляж классный – золотой песочек и люди друг у друга не на головах. Жилье нашли только на второй день и ночь мы 10чел начевали в одной комнате, я 3 раза за ночь накачивала матрас – не самая лучшая ночь в моей жизни.
Жили в Береговом(8км от Феодосии), до моря 600м у частника 5 у.е. с человека, включая детей. Даннику море понравилось, он с удовольствием туда нырнул, глотнул воды, 3 дня поноса, рвоты и температуры. За время болезни он разучился ходить больше 200 м. и теперь ездит на руках у мамы или на шее у папы. Естественно, во время болезни он скулил и орал.
Поехали в дельфинарий .Дельфины –растрогали до слез! Горы – просто супер! Но ……пошел дождь и час мы простояли в туалете с видом на горы – больше спрятаться было негде. В дельфинарии места были на жуткую по надежности конструкцию и Сашка пол представления стоял вцепившись в поручни и скулил «мама я боюсь».После представления решили понырять в Карадаге – там очень красиво под водой – но соседям позвонила их мама – у Ваньки температура 40 – ангина. Причем врач, приехавший на скорой язвочки в горле не увидел (а их там было очень много), мы потом сами на свой страх и риск начали давать антибиотик. Кстати, он еще расчесал комариные укусы, попала инфекция и началась стрептодермия. Так что на море малыш попал только 2 раза – в день приезда и отъезда.
Еще к нам ночью зашли воры и украли мужа телефон за 300у.е. (стоял в коридоре на зярядке) и 200баксов из моей сумки. Они прошлись по всем домам, где на ночь калитку не запирали на замки. Милиция сказала, что за ночь по предварительным подсчетам ребята поднялись штуки на 3.
Потом мой Сашка всунул палец между дверями. Двери захлопнулись. Ноготь теперь отстал от пальца. Завтра пойдем к хирургу сдирать. с нами был 12 племянник мужа(кстати он тоже на море заболел, а лечить чужого ребенка сложнее – про него ничего не знаешь).
С учетом того, что мы готовили и убирали по очереди – с учетом того, что у половины из нас с желудком были неполадки, а второй половине хотелось вкусненького – это весело. Напоследок Данник еще раз глотонул воды и счас мы долечиваемся.
На обратной дороге немного заблудились за Киевом и домой приехали в 2 ночи. 20 часов в машине с 3-мя детьми .) – Сказка!!!! Альтернативы не было – в Беларуси по дороге не было ни мотелей ни гостиниц. Доехали только на упрямстве мужа – ему можно памятник поставить!
Из приятных моментов могу отметить море – все таки это кайф!. Керчь – вид с памятника просто фантастический – даже Россия видна. Но вот подняться туда – метров 400 по лестнице вверх с ребенком на руках! Ноги 2 дня болели. А когда поднялись – оказалось , что можно было на машине заехать – мы уже даже не смеялись! Карадаг – красота редкостная.
О детях - Сашке море понравилось. Выходить из воды не хотел. Даннику тоже – когда доставали – орал на все побережье. Все загорели.
В общем, отдых удался!!!!!