К основному содержимому

Осень-детки 2004 АРХИВ

Мы осенью купили сыну ролики на день рождение, пока было холодно дети катались по дому. Сейчас потеплело вывели малую на площадь, она сама без всякой поддержки поехала. /Фотку позже приложу./ А соседская девочка на год старше Златки, одела их и по дому проехать не смогла. Наверное, надо по ребёнку смотреть. Кому-то и в 4 года в самый раз. А сыну я раньше не решалась купить, что-то мы и так часто голову разбивали.

а как у ваших детей с чтением, письмом дела обстоят? мы читаем только коротенькие слова

конечно от ребенка зависит - я вот своему предлагаю купить ролики, а он совсем не хочет! напрочь отказывается!
с чтением и письмом совсем никак :( буквы даже в слоги тяжело складываются...

Allele написал(а):
а как у ваших детей с чтением, письмом дела обстоят? мы читаем только коротенькие слова
знаем большинство букв алфавита, но не читаем. я особо не заморачиваюсь по этому поводу и пока ее сильно не загружаю.

знаем большинство букв алфавита, но не читаем. я особо не заморачиваюсь по этому поводу и пока ее сильно не загружаю.

мы тоже все буквы знаем , читать я пару раз попробовала не хочет, решила что раз пока не хочет(неинтересно) то попозже попробуем и не трогаю, может летом отдохнет от всех занятий и появится жажда знаний.

Allele,
Света стала читать предложениями примерно месяц назад. После этого стали ежедневно читать по одной страничке букваря. Конечно, в некоторых сложных словах может ещё запутаться, но уже под силу даже слова из 8-9 букв.

Писать учимся по прописям для дошколят, но у Светы редко возникает желание этим заниматься. Она очень любит рисовать, думаю, что это тоже хорошо развивает руку. С садика ежедневно приносит по 2-3 рисунка. Ещё и дома вечером рисует. В саду рисует карандашами и красками, дома, в основном, карандашами и фломастерами. До красок у нас редко дело доходит, потому что Антошке тогда тоже надо залезть в краски и по уши в них измазаться.
Как-нибудь сфоткаю её художества и покажу, что у нас за рисунки.

Allele,
Света стала читать предложениями примерно месяц назад. После этого стали ежедневно читать по одной страничке букваря. Конечно, в некоторых сложных словах может ещё запутаться, но уже под силу даже слова из 8-9 букв.

Писать учимся по прописям для дошколят, но у Светы редко возникает желание этим заниматься. Она очень любит рисовать, думаю, что это тоже хорошо развивает руку. С садика ежедневно приносит по 2-3 рисунка. Ещё и дома вечером рисует. В саду рисует карандашами и красками, дома, в основном, карандашами и фломастерами. До красок у нас редко дело доходит, потому что Антошке тогда тоже надо залезть в краски и по уши в них измазаться.
Как-нибудь сфоткаю её художества и покажу, что у нас за рисунки.

Молодцы вы какие! У меня малая было зажглась чтением, когда Олег научился, и отдал ей букварь, она тоже очень хотела, но дальше трёх букв мы не продвинулись. И то ещё толком не читаем, так иногда вместе с мамой получаются некоторые слова. У нас большая путаница из-за кубиков Зайцева, по которым в саду учат...

Аллонька написал(а):
но дальше трёх букв мы не продвинулись.
улыбнуло :)
Маруся знает все буквы, но не читает. Пишет только некоторые, простые буквы. Ну вот букву "ж" например или "д" не напишет, а спростыми типа "а" "с" "м" хорошо справляется, но может вверх ногами написать или зеркально. Пишет печатные.
я хочу научить читать - это очень развивает мозг, сам процесс, но пока видимо рано - ей неинтересно.
На роликах - супер! Мы пока велик осваиваем... но кататься совершенно негде - такие дороги в нашем районе - только на танке кататься. Ямины - перевернуться запросто можно, а еще и машины рассекают по двору. Думаю сходить на ролики в парк Горького - там прокат вроде был - попробовать.

Jahenka,
какой у вас велик? Марусе нравится кататься? А школьного стадиона у вас близко нет?
У нас дорожки для катания очень хорошие. Во-первых, широкие пешеходные дорожки, во-вторых, два школьных стадиона прямо возле нашего двора.Мы в прошлом году купили большой двухколесный велосипед с двумя маленькими. В прошлом году Света уже каталась, но было видно, что трудно ей после трехколесного педили крутить. А в этом году уже намного легче катается и не устаёт. Жалко только, что одновременно с коляской его не достанешь, поэтому катаемся по вечерам и выходным, если гуляем с папой.

Про чтение. Мы купили букварь, когда Свете было 3 года 2 месяца. Освоили пару страниц, и на слогах дело застопорилось. Потом был большой перерыв, а прошлой осенью попробовали опять. Слоги стали поддаваться, но с большим трудом. Света быстро уставала. А потом дошли до буквы Р, которую не выговаривали, и опять отложили букварь.
В марте слоги стали сливаться в слова и возник большой интерес к чтению. Теперь просто стараюсь его поодерживать, читает в день по страничке, играет в flash-игры на solnet.ee (уже все прошли), читает всё подряд в повседневной жизни (вывески, названия книг и пр.), подписывает свои рисунки (что нарисовала и кто нарисовал).

А это наш велосипед.

Последнее редактирование:
Колибри написал(а):
какой у вас велик? Марусе нравится кататься? А школьного стадиона у вас близко нет?
велик у нас как ваш, только меньше. Кататься нравится, но тяжеловато. Стадион - хорошая идея! До сих пор он был весь в грязюке. но уже вроде как подсохло...

Девочки, а ваши детки интересуются, как появляются на свет дети? Моя Настя раньше спрашивала, как она родилась, т.е. как вылезла из живота. я ей рассказывала про КС. А теперь она интересуется, как человечек попадает в живот. Я рассказала, что встречаются 2 клеточки папина и мамина и начинают вместе расти. вот так зарождается новый человек. Уверенна, что она скоро начнет спрашивать более подробно, как зародыш в животе оказывается. Не рассказывать же ей все интимные подробности. как выйти из такой ситуации. Ваши дети спрашивают о таком уже или нет?

Колибри,
а у нас велик точно такой как у мальчишки на фото :) синий

Анна В, у нас детский анатомический атлас. Про половые органы там тоже есть - вместе с остальными органами. Но ак залезла в живот - как вылезла - пока не спрашивала. Хотя рассуждает, лучше быть мальчиком или девочкой на уровне: "у мальчиков длинная (простите) писька, зато у девочек длинные волосы! Девочкой быть лучше - письку же никто не видит!" :)

Анна В, Вовка благодая сестричке четко знает различия между М и Ж :)
хотя по началу спрашивал: а она только какает, не писает? :)
в общих чертах я объясняла как в животике появляются детки, без интимных подробносте, конечно...но как только его заинтересует более подробно, думаю, что расскажу.
Кстати, я как- то пыталась объяснить, как будут лялю из животика доставать, увидев его испуганные глаза и вопли типа"мамочка, тебе же больно будет", пришлось сказать, что через живот(типа КС)..

Девочки, а ваши детки интересуются, как появляются на свет дети? Ваши дети спрашивают о таком уже или нет?

Андрей давно уже спрашивал, как он попал ко мне в животик, где он был до этого, как он родился и т.п. Я объясняю, что если мама с папой очень хотят малыша, они просят у Боженьки, и тот посылает им ангелочка. Сначала эта крошка растет в животике, потом ему там становиться тесно, он хочет выйти, и открывается волшебная дверь. На расспросы, просто сказала, что эта дверь невидимая до поры до времени, находиться где-то в самом низу живота мамы. Еще мама едет в больницу, где малышу врачи помогают родиться. Я не знаю насколько верно мое объяснение. Но благодаря такому объяснению, мой ребенок верит, что после смерти все-все просто снова становятся ангелами. Его до этого оч. интересовала, кто был мамой дедушки и где она теперь и почему... и подобное...

У меня вчера родилась племянница! 3100г/50см. Я так рада, что теперь у Светы будет сестричка.

O_P_S,
мне понравилось твоё объяснение!
Токсикоз уже прошёл?

Вспомнила смешной случай. Когда Антошка родился, к нам часто приходила моя сестра со своим сыном Андреем. Посмотрев на новорожденного, Андрей спросил, а Антошка мальчик или девочка? Я сказала, что мальчик. Потом через пару месяцев, когда они опять были у нас в гостях, я высаживала Антошку пописать над ванной. Это всё наблюдал Андрей. Потом спрашивает у меня, так Антошка на деле девочка, да? Я говорю, нет, мальчик. Андрей: а почему он писает попой? Вот такая детская логика: мальчики писают стоя, девочки сидя. :)

У меня вчера родилась племянница! 3100г/50см. Я так рада, что теперь у Светы будет сестричка.
поздравляю

Я объясняю, что если мама с папой очень хотят малыша, они просят у Боженьки, и тот посылает им ангелочка. Сначала эта крошка растет в животике, потом ему там становиться тесно,

Еще мама едет в больницу, где малышу врачи помогают родиться.
вот и я точно также говорила. Но ее стал интересовать вопрос, как именно она туда (в живот) пробралась. Вот я и растерялась с ответом.

Настя у меня тоже спрашивала, где она была до того, как попала в живот. я ей рассказывала, что она была ангелочком и сидела на облачке на небе и выбирала у каких родителей она хочет быть и что она выбрала нас.

Назад
Сверху