Девчонки! Мы поехали на велике! Теперь у меня другая проблема - как загнать велогонщика домой вечером в дождь - велик теперь наше все ежевечерне.
Колибри, идея со стадионом прошла великолепно. Там и катаемся
Нарезаем круги вокруг юных футболистов
Лучик, карлсон, бэмби, сказки про девочек (золушка, дюймовочка, белоснежка, красная шапочка) винни-пух. У нас пока это на полке. У тебя так серьезно - списком... С интересом почиатю этот список
Колибри, идея со стадионом прошла великолепно. Там и катаемся
Лучик, карлсон, бэмби, сказки про девочек (золушка, дюймовочка, белоснежка, красная шапочка) винни-пух. У нас пока это на полке. У тебя так серьезно - списком... С интересом почиатю этот список
это все в оригинале или в сокращении?Лучик, карлсон, бэмби, ... винни-пух.
мы в полном объеме читаем только буратино и чипполино, и то в сокращенном нам нравится больше, а в сокращенном маугли. А так еще полюбили восточные сказки(маоенький мук, калиф-аист) карлик нос, и книга волшебных сказок(так чтоб были злые герои и те кто их побеждает).
Jahenka, ну это я просто по отзывам искала и потихоньку в список вносила. Сейчас вечером после сада очень мало удается почитать,практически не удается, да и Игнат книжку вырывает "сам читать", мешает. А летом сада не будет, хотя бы 2 часа днем будут,пока Игнат спит, так вот и хочется начитаться вдоволь
список сейчас напишу
список сейчас напишу
svetik4927
Старожил
Ой! Мы последнее время активно стали читать новые книжки. Раньше как-то зациклены были на нескольких.
Сейчас:
1. Дональдсон Джулия "Груффало" и "Дочка Груффало" - знает наизусть сам листает и рассказывает, как будто читает
2. Пермяк Евгений – «Самое страшное»
3. Трауб Маша - Съедобные сказки
4. Нурдквист Свен – «История о том, как Финдус потерялся, когда был маленький», «Петсон идет в поход», «Охота на лис» (еще несколько книг из этой серии на очереди) - очень их любит, а теперь и мультик смотрит
5. Книги Сутеева с его же иллюстрациями
6. Бианки Виталий - Сказки Малышам.
7. Усачев Андрей – «Умная собачка Соня»
8. Анне-Катрине Вестли - "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик"
9. Ирина Токмакова "Аля, Кляксич и буква "А"
До этого:
1. Книги Сутеева с его же иллюстрациями
2. Бианки Виталий - Сказки Малышам.
3. Успенский Эдуард - Несколько книг про Простоквашино
Сейчас:
1. Дональдсон Джулия "Груффало" и "Дочка Груффало" - знает наизусть сам листает и рассказывает, как будто читает
2. Пермяк Евгений – «Самое страшное»
3. Трауб Маша - Съедобные сказки
4. Нурдквист Свен – «История о том, как Финдус потерялся, когда был маленький», «Петсон идет в поход», «Охота на лис» (еще несколько книг из этой серии на очереди) - очень их любит, а теперь и мультик смотрит
5. Книги Сутеева с его же иллюстрациями
6. Бианки Виталий - Сказки Малышам.
7. Усачев Андрей – «Умная собачка Соня»
8. Анне-Катрине Вестли - "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик"
9. Ирина Токмакова "Аля, Кляксич и буква "А"
До этого:
1. Книги Сутеева с его же иллюстрациями
2. Бианки Виталий - Сказки Малышам.
3. Успенский Эдуард - Несколько книг про Простоквашино
svetik4927, про Финдуса тоже буду думать,скорее всего куплю. А вот книги 1,2,3,8,9 еще про них не знаю, буду узнавать, спасибо!
пока что присмотрела:
1.Фредерик Волот "Сова и заколдованный остров"
2.Туве Аппельгрен "Веста-Линнея и капризная мама"
3.Ханс Хансен "Лев Ларс"
4. Неле Моомт "Урок честности"
5. Отфрид Пройслер "маленькая колдунья"
6. Уилсон, Чапмен "Когда медведик просыпается"
7. Фалконер "Оливия" и серия про нее
8. Усачев "Жили-были ежики"
Ну и коллекция английских сказок, в ней:
Любит Матушка-Гусыня
Болтай-Ногами на стенке сидел
Весел Питер-тыквоед
Гензель и Гретель
Лев и Мышь
Братец Лис, Братец Кролик, Братец Медведь и арахисовая делянка
Малышка Мисс Маффет
Джек и Джил с пустым ведром
Хикори, Дикори, Док!
Плюшевый Кролик
Лиса и Ворона
Где ты, кот, сегодня был?
Раз - подпрыгну, два - лечу!
Цветок Шиповника
Черепаха и Заяц
Проделки мистера Жабса
Смотри, как три слепых мышонка
Один, два, зашнуруй ботинки
посмотрела Груффало, такие картинки страшные...
пока что присмотрела:
1.Фредерик Волот "Сова и заколдованный остров"
2.Туве Аппельгрен "Веста-Линнея и капризная мама"
3.Ханс Хансен "Лев Ларс"
4. Неле Моомт "Урок честности"
5. Отфрид Пройслер "маленькая колдунья"
6. Уилсон, Чапмен "Когда медведик просыпается"
7. Фалконер "Оливия" и серия про нее
8. Усачев "Жили-были ежики"
Ну и коллекция английских сказок, в ней:
Любит Матушка-Гусыня
Болтай-Ногами на стенке сидел
Весел Питер-тыквоед
Гензель и Гретель
Лев и Мышь
Братец Лис, Братец Кролик, Братец Медведь и арахисовая делянка
Малышка Мисс Маффет
Джек и Джил с пустым ведром
Хикори, Дикори, Док!
Плюшевый Кролик
Лиса и Ворона
Где ты, кот, сегодня был?
Раз - подпрыгну, два - лечу!
Цветок Шиповника
Черепаха и Заяц
Проделки мистера Жабса
Смотри, как три слепых мышонка
Один, два, зашнуруй ботинки
посмотрела Груффало, такие картинки страшные...
svetik4927
Старожил
почитала я отзывы про эту книжку - какое-то смутное у меня к ней отношение, а вы из каких побуждений ее выбрали?2.Туве Аппельгрен "Веста-Линнея и капризная мама"
svetik4927, а мне наоборот по отзывам понравилась
я для Ники ее выбирала, чтобы на примере стало яснее, что в конфликтах есть обе виноватые стороны. Просто Ника считает себя всегда правой и в любой ссоре, в любом ее капризе виноват кто угодно,но не она
svetik4927
Старожил
Лучик, ну тут уж действительно на ребенка ориентироваться надо...
взяла себе на заметку поз 1,4,5 и 8.
а вот 6 и 7 мне кажется мы уже переросли
взяла себе на заметку поз 1,4,5 и 8.
а вот 6 и 7 мне кажется мы уже переросли
svetik4927, вот и обмен уже получается
))
у меня еще большинство книг получаются "девчачьими", где девочки главные героини.
И да, на ребенка надо ориентироваться. Мне вот по сюжету про Груффало понравилось, а картинки...Ника не сможет их смотреть
у меня еще большинство книг получаются "девчачьими", где девочки главные героини.
И да, на ребенка надо ориентироваться. Мне вот по сюжету про Груффало понравилось, а картинки...Ника не сможет их смотреть
svetik4927
Старожил
почему не сможет? боится?а картинки...Ника не сможет их смотреть
Jahenka,
у нас у Светы бывают периоды, когда ей каждый вечер хочется кататься на велосипеде, а бывает, что за неделю-две вообще о нём не вспомнит. Он у нас стоит на балконе, муж сделал так, чтобы можно было на месте стоять и крутить педали. Так Свете тоже нравится.
Я тоже озадачена тем, чтобы ещё купить для чтения. Ещё и книги для самостоятельного чтения присматриваю, потому что букварь скоро закончится.
Мы читаем:
А. Линдгрен, Э. Успенский "Карлсон с крыши, или Лучший в мире Карлсон"
В. Сутеев "Времена года", "Сказочные истории и сказочные повести"
А. Иванов "Великая тайна Хомы и Суслика" (купили в книжном магазине одну книгу на пробу, там целая серия, некоторые истории мне нравятся, а некоторые не очень)
А. Пушкин "Сказки"
Н. Носов "Приключения Незнайки и его друзей"
И. Носов "Остров Незнайки"
В. Бианки "Сказки малышам"
А. Усачев "Умная собачка Соня"
Ещё читаем иногда книги на белорусском языке. Я купила 3 сборника стихов разных авторов. Особенно нравится отгадывать белорусские загадки.
Очень нравится книга ещё из моего детства "Светлячок". Это русско-белорусский сборник стихов, пословиц, рассказов, сказок. Многие правда с советско-ленинским содержанием, поэтому приходится выбирать, а не читать всё подряд.
Вообще хочу найти сборник небольших рассказов для детей на разные темы, но в магазинах вижу только сказки и стихи. Нашла пару книг ещё из моего детства, но они так невзрачно выгдядят по сравнению с современными книгами. Многие вообще без иллюстраций или только с черно-белыми.
у нас у Светы бывают периоды, когда ей каждый вечер хочется кататься на велосипеде, а бывает, что за неделю-две вообще о нём не вспомнит. Он у нас стоит на балконе, муж сделал так, чтобы можно было на месте стоять и крутить педали. Так Свете тоже нравится.
Я тоже озадачена тем, чтобы ещё купить для чтения. Ещё и книги для самостоятельного чтения присматриваю, потому что букварь скоро закончится.
Мы читаем:
А. Линдгрен, Э. Успенский "Карлсон с крыши, или Лучший в мире Карлсон"
В. Сутеев "Времена года", "Сказочные истории и сказочные повести"
А. Иванов "Великая тайна Хомы и Суслика" (купили в книжном магазине одну книгу на пробу, там целая серия, некоторые истории мне нравятся, а некоторые не очень)
А. Пушкин "Сказки"
Н. Носов "Приключения Незнайки и его друзей"
И. Носов "Остров Незнайки"
В. Бианки "Сказки малышам"
А. Усачев "Умная собачка Соня"
Ещё читаем иногда книги на белорусском языке. Я купила 3 сборника стихов разных авторов. Особенно нравится отгадывать белорусские загадки.
Очень нравится книга ещё из моего детства "Светлячок". Это русско-белорусский сборник стихов, пословиц, рассказов, сказок. Многие правда с советско-ленинским содержанием, поэтому приходится выбирать, а не читать всё подряд.
Вообще хочу найти сборник небольших рассказов для детей на разные темы, но в магазинах вижу только сказки и стихи. Нашла пару книг ещё из моего детства, но они так невзрачно выгдядят по сравнению с современными книгами. Многие вообще без иллюстраций или только с черно-белыми.
svetik4927
Старожил
мне нравится сборники Носова "Фантазеры" или "Затейники"Вообще хочу найти сборник небольших рассказов для детей на разные темы
забавные рассказы на разные темы
о, точно, соню читем тоже
Про Оливию - сомтрели в библиотеке, мне сложно читать, когда много картинок и мало написано - маруся ко всему пристанет - а что это, а зачем это? а почему тут бантик? а почему все черным нарисовано - а бантик красным? У нее просто по любому поводу рот не закрывается - я не знаю, что на такие вопросы отвечать (кроме как "художник так придумал") и поэтому меня это утомляет.
На белоруском читаем карлсона и виннипуха (полный перевод, без сокращений). Читаем по пару страниц в день - слушает с удовольствием, а главное - молчит и не комментирует
как остальные книжки. Думаю, просто не готова быстро и ловко говорить на белорусском, поэтому пока молчит. Но слова некоторые переспрашивает. В этом ключе радует, что большую часть понимает.
Еще у нас есть полнометражный мультик про тарзана на белоруском - но у нас на лето мультики исключены из жизни - так что и его тоже не будем смотреть.
Вообще я рассматривала вариант перевода в бел. группу в саду, но не пошли, потому что тут у нас очень хорошая воспитательница, а там неизвестно какая, ну и то, что в набираемой группе самому старшему на сентябрь будет 4,1 (а большинству 3-3,5), а нам уже 4,6.
Сутеев и маленькие сказочки про соню знает наизусть и попробуй хоть одно слово прочитать с неправильным окончанием
В саду говорят, что Маруся читает их детям перед сном наизусть (типа по книжке).
Меня лично утомляет читать одно и то же, поэтому я пару раз читаю сама, потом ищу в нэте, записываю на телефон (уже мечтаю о плеере) и ставлю в наушниках. Наушники может слушать доооолго, и час и полтора. Причем иногда одну-2 сказки по кругу, а иногда разные.
Есть сказки, которые я сама не могу читать. Например 12 месяцев. Она очень классная в части, где про месяцы, но в части где "отвези свою дочку в лес зимой и оставь ее там" я не могу такое ребенку прочитать. Моя будет бояться. Она и без того иногда спрашивает "а ты меня не забудешь? а ты меня не потеряешь? В транспорте не оставишь?"
Списочек я себе скопировала, поищу что почитать
Думаю, летом мы уже запишемся в библиотеку, благо она у нас в соседнем доме.
А на велике катаемся на 4х колесах. Просто буквально месяц назад дочка не ехала сообще никак, у нее внимание было или на руль или на педали, а это же по-отдельности не работает
На белоруском читаем карлсона и виннипуха (полный перевод, без сокращений). Читаем по пару страниц в день - слушает с удовольствием, а главное - молчит и не комментирует
Еще у нас есть полнометражный мультик про тарзана на белоруском - но у нас на лето мультики исключены из жизни - так что и его тоже не будем смотреть.
Вообще я рассматривала вариант перевода в бел. группу в саду, но не пошли, потому что тут у нас очень хорошая воспитательница, а там неизвестно какая, ну и то, что в набираемой группе самому старшему на сентябрь будет 4,1 (а большинству 3-3,5), а нам уже 4,6.
Сутеев и маленькие сказочки про соню знает наизусть и попробуй хоть одно слово прочитать с неправильным окончанием
Меня лично утомляет читать одно и то же, поэтому я пару раз читаю сама, потом ищу в нэте, записываю на телефон (уже мечтаю о плеере) и ставлю в наушниках. Наушники может слушать доооолго, и час и полтора. Причем иногда одну-2 сказки по кругу, а иногда разные.
Есть сказки, которые я сама не могу читать. Например 12 месяцев. Она очень классная в части, где про месяцы, но в части где "отвези свою дочку в лес зимой и оставь ее там" я не могу такое ребенку прочитать. Моя будет бояться. Она и без того иногда спрашивает "а ты меня не забудешь? а ты меня не потеряешь? В транспорте не оставишь?"
Списочек я себе скопировала, поищу что почитать
А на велике катаемся на 4х колесах. Просто буквально месяц назад дочка не ехала сообще никак, у нее внимание было или на руль или на педали, а это же по-отдельности не работает
Поделиться: