Колибри написал(а):У кого уже детки переболели ветрянкой? Как болезнь протекала?
нормально, температуры не было, на теле бяк было мало. а вот на голове много
Юлллса, мы тоже не выговариваем некоторые шипящие (не уловила только какие, но "Шла Саша по шоссе и сосала сушку" у нас совсем не получается) и Р. В саду логопед сказала не клиниться на этом - еще рано...
Юлллса,
Света только в январе начала выговаривать твёрдое Р. Всё остальное уже давно хорошо говорит. Мягкое Р выговаривает не очень чётко, тренируемся на скороговорках. Света их очень любит.
Любимые:
Шла Саша по шоссе и сосала сушку.
Ехал грека через реку и т.д.
Шёл Егорка по пригорку и т.д.
Карл у Клары украл кораллы и т.д.
Примерные сроки окончательного усвоения детьми гласных и согласных звуков:
0-1 год А, У, И, П, Б, М
1-2 года О, Н, Т", Д",Т, К, Г, Х, В, Ф
2-3 года Й, Л", Э, С"
3-4 года Ы, С, З, Ц
4-5 лет Ш, Ж, Ч, Щ, Л, Р, Р"
Света только в январе начала выговаривать твёрдое Р. Всё остальное уже давно хорошо говорит. Мягкое Р выговаривает не очень чётко, тренируемся на скороговорках. Света их очень любит.
Любимые:
Шла Саша по шоссе и сосала сушку.
Ехал грека через реку и т.д.
Шёл Егорка по пригорку и т.д.
Карл у Клары украл кораллы и т.д.
Примерные сроки окончательного усвоения детьми гласных и согласных звуков:
0-1 год А, У, И, П, Б, М
1-2 года О, Н, Т", Д",Т, К, Г, Х, В, Ф
2-3 года Й, Л", Э, С"
3-4 года Ы, С, З, Ц
4-5 лет Ш, Ж, Ч, Щ, Л, Р, Р"
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Даша все звуки говорит
но Т на конце слова заменяет на К, сказали пока не волноваться, обращать внимание правда, поправлять, но так, без фанатизма.
но Т на конце слова заменяет на К, сказали пока не волноваться, обращать внимание правда, поправлять, но так, без фанатизма.
Маруся тоже произносит все, но не всегда правильно. То есть может не услышать, как слово произносится. Караоке на слух - это убииство просто, что она там слышит. Но ЛОР сказал, что не глухая... так что даже не знаю, к чему это отнести. А если четко по буквам проговорить - тогда правильно.
Колибри,
спасибо за нормы. Дима научился говорить Р на французский манер. Вчера вот букву Ш сносно пару раз произнес. Скороговорки тоже любим, но все-таки надо же объяснить Диме, как там язык "сложить" так, чтобы получился нужный звук, а то толку в них нет. В саду, кстати, выучил "Лена искала булавку, булавка упала под лавку".У меня есть книга по развитию речи, но занятия по ней больше 5-7 минут у нас не длятся.
Jahenka,
один в один. Так смешно иногда слышать, как он поет песни, которые на слух только знает (с мультов, напр), иногда такие перлы, если вспомню, напишу.
спасибо за нормы. Дима научился говорить Р на французский манер. Вчера вот букву Ш сносно пару раз произнес. Скороговорки тоже любим, но все-таки надо же объяснить Диме, как там язык "сложить" так, чтобы получился нужный звук, а то толку в них нет. В саду, кстати, выучил "Лена искала булавку, булавка упала под лавку".У меня есть книга по развитию речи, но занятия по ней больше 5-7 минут у нас не длятся.
Jahenka,
один в один. Так смешно иногда слышать, как он поет песни, которые на слух только знает (с мультов, напр), иногда такие перлы, если вспомню, напишу.
А выдумывают ли ваши дети новые слова? Дима многие предметы называет по-своему:
"вертнюк" - игрушка типа пропеллера, на палочке крутится
"киндак" - в компьютере игра - строить ряды из кирпичей
"разбуба" - гусеница большая, складывает из геом. фигур (что к чему?)
"выкабрендусы" - упражнения со мной делаем, дурачимся
"вертнюк" - игрушка типа пропеллера, на палочке крутится
"киндак" - в компьютере игра - строить ряды из кирпичей
"разбуба" - гусеница большая, складывает из геом. фигур (что к чему?)
"выкабрендусы" - упражнения со мной делаем, дурачимся
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Юлллса, игру и гусеницу не видела, а выкабрентусы они такие и есть)))
а что значит" синтетические витамины"? Насколько известно, витамин (формула) , произведен ли он промышленно или "вырос" на грядке, ничем не отличается . К примеру, вит.с , произведенный в лаборатории и содержащийся в лимончике, абсолютно идентичен:declare:. Иначе кто-то из них не витамин С, не так ли? А если еще учеть, что синтетические витамины (которые по составу ничем не отличаются) абсолютно очищены от примесей и усваиваются на целых(!) 20-40% против 2-3% из продуктов питания, то понятно, что лучше. А зимой во фруктах много витаминов? Ну так. чисто риторический вопрос... Особенно в польских яблоках, эквадорских бананах, израильской клубнике и т.д. Сколько недель ждали фруктики своего покупателя и сколько химикалии на них вылито? С орешками отдельная история. Цельные орехи (арахис, фундук и др) слишком тяжелая пища для детского ЖКТ. С другой стороны, не все поливитамины одинаково полезны. Для себя и своего чада я выбрала Витрумы. Самый полный состав, причем решена проблема взаимодействия компонентов (технология микрокапсулирования), нет АСПАРТАМА (которым грешат европейские витаминки, а он вредный и запрещен в той же Европе беременным и детям), нет едких красителей и ароматизаторов (посмотрите на язык своего бебика после таблетки Джунглей или на стенки стакана после шипучих витаминок...), на Витрум кидс у моего сына нет ни малейших признаков аллергии, пить надо ОДНУ таблетку в день (а сколько сладкого Пиковита надо ребенку 7 лет? 6 пастилок!!! Вот так! Здоровья всем!я тоже против витаминов синтетических. У них главная проблема - усваивается максимум 20%, остальное выводится, большая нагрузка на выделительную систему. А ребенку сколько там надо, можно даже зимой компенсировать фруктами-орехами.
Юлллса,
прикольные слова.
Света любит придумывать и рисовать вымышленных персонажей. Названия как-то не запоминаются, надо записывать, а на это не всегда есть время.
maira34,
3 ваших сообщения о витаминах "Витрум". Что больше не о чем писать?
прикольные слова.
maira34,
3 ваших сообщения о витаминах "Витрум". Что больше не о чем писать?
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Колибри, это реклама - не обращайте внимания.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Юлллса, ну.. мне как прирожденному жонглеру словами это слово не кажется таким уж несуществующим. И семантика понятна скорее на интуитивном уровне - у самой в детстве было полно таких словечек, я люблю поиграть звуками-словами-фразами)
и вообще у детей словарный запас развивается и именно они пополняют язык новыми. Они не зашорены существующими правилами вроде "нет такого слова, а значит нечего тут!". Особенно четко это в белорусскоязычных семьях видно) Такие словечки выдают - что вроде как чушь, а про себя проговоришь - а ведь лучше и не охарактеризуешь данное действие/предмет/человека
и вообще у детей словарный запас развивается и именно они пополняют язык новыми. Они не зашорены существующими правилами вроде "нет такого слова, а значит нечего тут!". Особенно четко это в белорусскоязычных семьях видно) Такие словечки выдают - что вроде как чушь, а про себя проговоришь - а ведь лучше и не охарактеризуешь данное действие/предмет/человека
Кузькина мать
New member
привет всем! давно я тут не была, столько всего изменилось! У меня проблема (или не проблем). Дашка очень любит лук и чеснок и ест его каждый день. Так вот я не знаю хорошо это или плохо. с одной стороны не болеет всю зиму, а с другой воняет как я не знаю. сейчас запретила есть категорически, так заболела. Есть ли у кого подобное?
Поделиться: