К основному содержимому

Осень-детки 2004 АРХИВ

Nord, НЕ знаю пока ,хочется и колится ,муж все выходные работат и мою поездку не очень :diablo:

Маленький умник находиться напротив уневермага "Беларусь"

Trisha, мы были в Маленьком умнике на проспекте Победителей, недалеко от медцетра "Кравира". Если нужно, могу найти точный адрес.

Елена Николаевна,
Расскажите про комплекс упражнений, пожалуйста. Что там предлагают делать с детьми?

Комплекс утренней гимнастики в возрасте 1-3 лет (в паре с ребёнком).

Для начала можно делать утреннюю гимнастику в паре с ребёнком.

Упражнение 1.. Взрослому встать на колени, опереться руками о пол. По его просьбе ребёнок должен проползти под ним, опираясь на колени и предплечья, или на животе. Выполнить 5 раз.

Упражнение 2. Малыша следует взять за талию, поднять вверх и подержать 3-5 с над головой. Затем опустить. Выполнять 3-5 раз.

Упражнение 3.. Ребёнка следует взять за руки и помочь ему совершить подпрыгивания на обеих ногах как можно выше. Выполнять 5-10 раз.

Упражнение 4. Следует посадить ребенка на плечи и осторожно совершить приседания Выполнять 8-10 раз.

Упражнени 5. Держа малыша за ноги, взрослый должен помочь ему сделать стойку на руках. Выполнять 3-5 раз

Упражнение 6. Малышу нужно сделать стойку, положа руки на стопы взрослого. Держа ребенка в таком положении за ноги, взрослый должен 20-40 с покачать медлен но его.

Упражнение 7. Взрослому следует встать на четвереньки, ладони должны упираться в пол. Тело прижато к полу должно быть настолько, чтобы ребенок смог сесть на спину верхом. Затем взрослый должен выпрямить руки, поднять туловище. Ребенок - в положении верхом, должен удерживаться в вертикальном положении. Выполнить 5 раз.

Упражнение 8. Взрослый должен сесть на пол. Ноги выпрямлены. На них нужно лечь ребенку лицом кверху. Сгибая ноги в коленях, взрослый должен приподнять ребенка, придерживая его за плечи. Ребенок, в свою очередь, должен стараться удерживать туловище выпрямленным. Выполнить 5 раз.
Упражнение 9. Взрослый и малыш должны вместе присесть (ребенок спиной к взрослому). Взрослому нужно взять ребенка под локти, поднять вверх Малыш должен удерживать ноги согнутыми в течение 8-10 с. Выпрямляясь, ребенок должен встать на пол Выполнить 3-4 раза.

Упражнение 10. Взрослому и ребенку следует лечь на. пол лицом друг к другу, в их согнутых руках должна находиться гимнастическая палка На счет «раз» - палку нужно поднять, выпрямить руки вверх и прогнуться. На счет «два»-вернуться в и. п. Выполнить 5 раз.

Возник вопрос: а есть ли такие кто не будет отдавать пока малыша в сад? Я просто в растерянности. Отдавать хочу след осенью (ему будет 2и 9) и все как-то мне говорят что поздно, привыкание пройдет хуже. А так и говорить будет лучше и повзрослеет, самостоятельным станет. А вы что думаете?

Аля, мы тоже решиле след.осенью пойти в сад,и ничего не поздно

Аля,у вас Даник красавец,я заметила на фотках кроватка Даника без спинки,давно он у вас так спит,не падает :blink:

Аля, и мы пока не планируем в сад. вот с осени в детскую академию записались, будем с народом так общаться :biggrin:

satisfaccion, ой, спасибо за поздравление!!! :air kiss: :air kiss: :air kiss:

Дмитрий Жу.,я тоже хотела весной,но воспитатель сказала что группы набирают осенью и если даже пойдете весной то будет ходить со старшими детками а осенью переведут в другую группу,и зачем ребенка туда сюда,лучше с осени начать

Лучше :acute:
У нас на работе сотрудница отдала осенью. В период с ноября по март влючительно СУММАРНО на работе была три недели. Все остальное время была на больничном по уходу за ребенком. Так что трудно сказать однозначно, что лучше...

Аля,
Полина пойдет ТОЛЬКО осенью в 2 и 9 и не раньше! И все это глупости, что не повзрослеет и т.д. Ребенку с мамой лучше всего. ИМХО.

А Я СОБИРАЮСЬ ОТДАТЬ В 1И9, БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ СИДЕТЬ ДОМА, ХОЧУ НА РАБОТУ

Я уже писала как-то, что тоже собираюсь в сентябре отдавать Арину в садик. Ей будет год и 11 мес. Считаю, что вполне нормальный возраст, потому как и я уже не знаю, чем ее занимать и ей хочется разнообразия.

Назад
Сверху