О, хотела рассказать о своем походе в поликлинику.....
Люди, это вообще жесточайшая ЖЭСТЬ! Столько народу... В регистратуру очередь сворачивается колечком по всему корридору... Ладно, думала, ну и пусть людей много, я-то быстренько кровь из пальца сдам и убегу... Если бы!
У нас 2 кабинета для сдачи анализов крови: там, где общий прием (очередь длиннющая, но человек 5-6 лаборантов, так что движение реально быстрое) и спец-прилегированный кабинетик для ветеранов ВОВ, инсулино-зависимых и беременных, но всего 1 лаборант. Девчонки, передо мной было 7 человек - и я провела в поликлинике 45 минут! Если бы стояла в основная очереди, пришла бы быстрее (где-то минут через 15 "моего" стояния в наш кабинет заглядывала девушка, спросить, тут ли сдают платно - ее отправили в "основной состав". когда я выходила из своего кабинета, она была уже следующая на прием по обычной живой очереди).
И, блин, как же я не люблю сдавать кровь из пальца... Лучше 10 раз из вены сдам! Моя подружка беременность вела платно в Лодэ - так вот одним из самых ярких впечатлений было то, что кровь из пальца берут специальным пистолетиком - и это совершенно не больно! А тут - оттого, что один этот пост написала, уже снова палец разболелся...