Осенята 2010 - заходи, стройся :) АРХИВ

Куда идем???

• Лимончелло

Голосов: 14 60.9%
  • Пицца -фут

Голосов: 2 8.7%
  • Другое

Голосов: 7 30.4%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
Я пью ( по назначению Г из 7-ки, участкового Г, эндокринолога)
1.фолька -по 2т в день
2.Вит Е -по 2т в день
3.йодомарин- 1т (200) в день
4.утрожестан- по 3 т в день
5.Магне В6- по 2т в день

ОГО:blink:

Я вот даже фольку и Е не всегда выпить вспоминаю...
прошлый раз пила витамины пригоршнями, теперь даже не знаю... скорее всего не буду, постараюсь побольше гулять на воздухе, благо скоро тепло станет, ну и овощи/фрукты.

Последнее редактирование:

_NYsHA_

New member
Йод вам назначал врач или вы сами?
Мне эндокр. при постановке на учет.
Сказала что его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо принимать (особенно в период с 7-8 нед,когда у малыша закладывается щитовидка), т.к. у всех дефицит йода в организме.

ОГО:blink:

Я вот даже фольку и Е не всегда выпить вспоминаю...
прошлый раз пила витамины пригорышнями, теперь даже не знаю... скорее всего не буду, постараюсь побольше гулять на воздухе, благо скоро тепло станет, ну и овощи/фрукты.

Мне самой не по себе от такого кол-ва. Ну т.е. я нормально переношу-не мутит,не тошнит от них.
Магне мне сказали от тонуса принимать
на Утрике я заБ. и не прервешь его просто так.
а все остальное - стандрт-Е+фолька+йод

Гуляю почти каждый день по 2часа, станет теплее-бум чаще гулять.
А фрукты овощи заставляю через силу пихать в себя. Да и не верю я что в них к концу зимы осталось хоть 10% полезностей.

Кузя

домовенок
Вчера не было возможности добраться до компьютера... Сдалась таки я своей Г. на учет. Она меня даже не смотрела - боится трогать лишний раз. Анализов дала ТАААКУЮ кипу!!! И все до 19-го февраля!!!:blink: Т.к. 19-го следующий прием... А я уже было расслабилась, что теперь тока через месяц... Мрак. Врачей тоже список дала... Короче, я в ауте.

Девочки, а для чего вы вит Е пьете? Мне его ни в прошлый, ни в этот раз не назначали...

Я пью сейчас:
утрож100 - 2т
фолька - 3т
кардиомагнил - 150мг
ну и уколы - фрагмин 2р по 2500МЕ
вообще надо еще магнеВ6 3т в день, но я пока его редко пью
хофитол тож назначили, но я пока его не пью.

Людмилкин

New member
Провожу ликбез о Фольке по энциклопедиям и медицинским сайтам.
Как и подозревала, нашла, что Фолька - водорастворимый витамин, то есть его излишки выводтся с мочей. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ О ПЕРЕДОЗИРОВКЕ, то есть наш организм излишки выгонит.

Итак, выдкржки из прочитанного:
Дозировка

Минимальная суточная потребность в фолиевой кислоте в обычном состоянии составляет 50 мкг, но при повышении потребностей, например во время беременности, может увеличиться в несколько раз. В России считается, что потребность в фолиевой кислоте беременных женщин без признаков дефи­цита этого витамина составляет 400 мкг в сутки. У кормящих мам такая потребность составляет 600 мкг в сутки. Учитывая, что дефицит фолиевой кис­лоты особенно опасен на первых неделях беремен­ности, этот витамин рекомендуют принимать в процессе подготовки к беременности (минимум -три месяца), а также в течение всего периода вына­шивания малыша. Стандартная таблетка фолиевой кислоты содержит 1 мг, содержание фолиевой кис­лоты в поливитаминах составляет от 300 мкг до 1 мг. Таким образом, прием одной таблетки фолие­вой кислоты в день или поливитаминов, содержа­щих в числе прочих этот витамин, перекрывает су­точную потребность в нем на 100-200%, Прием таких доз фолиевой кислоты безопасен.
У женщин с лечебной целью дозу могут увели­чивать до 5 мг в сутки. Курс лечения составляет 20-30 дней. Высокие дозы фолиевой кислоты в период подготовки к беременности и в первой ее трети на­значают также женщинам, у которых уже были случаи рождения детей с фолиевозависимыми по­роками развития.
Проверено: риска нет!
В США существует закон, обязывающий производителя добав­лять довольно высокие дозы фолиевой кислоты в муку, с целью профилактики дефицита этого витамина у населения. Кроме то­го, в США профилактическая дозировка фолиевой кислоты вы­ше, чем в России, в 2 раза. Никаких негативных влияний на ге­нотип доз фолиевой кислоты, применяющихся в России, не выявлено.
Важно принимать фолиевую кислоту регулярно. Однако, учитывая то, что любой препарат фолие­вой кислоты перекрывает суточную потребность в ней, не следует беспокоиться, если вы пропустили очередной прием. Просто примите препарат, когда вспомните об этом.
Многие лекарства могут влиять на всасывание, утилизацию и сохранность фолиевой кислоты в ор­ганизме. Фолиевую кислоту лучше принимать вме­сте с витаминами В12 и С.

Фолиевая кислота относится к группе витаминов В (витамин В9). В организме здорового человека содержится приблизительно 5-20 мг фолиевой кислоты. Половина этого количества сосредоточена в печени. Фолиевая кислота не накапливается в организме, и ее запас необходимо пополнять ежедневно. Во всем мире, в том числе и в России, с дефицитом этого жизненно важного вещества сталкивается 67-77% женщин.

Наибольшее значение препарат имеет при беременности. Потребность при беременности – 400 мкг (по некоторым данным 800 мкг) в сутки, но если в организме присутствует дефицит витамина, требуется большая доза, чтобы этот дефицит скомпенсировать. Нервная трубка начинает формироваться на 16-28й день после зачатия. В эти дни женщина может не знать о своей беременности, и не начать вовремя принимать фолиевую кислоту. Поэтому препарат назначается еще на этапе планирования беременности. Важнее всего принимать препарат в первые 12 недель беременности.
Некоторые женщины опасаются передозировки препарата. Передозировка препарата встречается крайне редко, только если принимать препарат в дозах, в сотни раз превышающих потребность организма (по 20-30 таблеток в день). В остальных случаях избыток препарата просто выводится из организма (при беременности выведение препарата из организма ускоряется), не оказывая на него негативного влияния. Однако, как и на все лекарственные препараты, могут возникнуть аллергические реакции.

Содержание витаминов и микроэлементов в различных поливитаминных комплексах для беременных http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3406 - тут нашла таблицу сомых популярных поливитамин и их характерискиту в конце.

Последнее редактирование:

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Я пью только фоливую, а от витамина Е меня очень тошнит.
Шококо, удачи на узи.

Spa

Active member
Открыла инструкцию фолтевой к-ты, написано : взрослым до 5мг/сут,детям.... ,в период беременности по 400мкг/сут. Получается меньше 1/2 таблетки?:mda:
Но я точно помню, что назначали больше ! (Тем более, как эту крохотульку-таблетку поделить :haha:?)

вообще надо еще магнеВ6 3т в день
а мне его где-то в середине беременности назначали

и-то это было нововведением

wereli

New member
Я пью фольку 1 раз в 2 дня, ничего не делю. Плюс йодомарин. Все. Сана-сол начинала, но бросила.

А что такое НСП?

Скорпиончик

Active member
Шококо, с недельками тебя.
тебе когда на узи? Как сходишь-отпишись

kkk, БАДы

Фольку все врачи назначают разную дозу. Я в первую Б. пила по 1 в день и сейчас так пью

_NYsHA_

New member
Шококо, с недельками! Ростите в срок и здоровенькими!
Отпишись потом пжлста о походе на УЗИ

Suntea

Well-known member
Девочки, добрый день! Кто принимает Дюфастон при беременности и знает, когда его прекращать принимать? По первой беременности помню только, что нужно как-то плавно снижать дозу и то ли закончить к 16 неделям, то ли только начинать сокращать дозы в 16 недель.

Suntea

Well-known member
Девочки, добрый день! Кто принимает Дюфастон при беременности и знает, когда его прекращать принимать? По первой беременности помню только, что нужно как-то плавно снижать дозу и то ли закончить к 16 неделям, то ли только начинать сокращать дозы в 16 недель.

_NYsHA_

New member

Мне Г сказала пить до генузи,потом сразу к ней на прием и будем снижать дозу постепенно.

Lmashunya

New member
Девочки, пожалуйста, подскажите тел., по которому можно записаться на генетическое узи. 12-я неделя приходится на 6-12 марта, так что наверное уже пора ;)

_NYsHA_

New member
Девочки, пожалуйста, подскажите тел., по которому можно записаться на генетическое узи. 12-я неделя приходится на 6-12 марта, так что наверное уже пора ;)

Боюсь что не то что пора,а ОЧЕНЬ пора. Давно уже
тел 2334573

Suntea

Well-known member
NYsHA, а какому доктору ты записана на ген. УЗИ и когда идешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху