Осенята 2010 - заходи, стройся :) АРХИВ

Куда идем???

• Лимончелло

Голосов: 14 60.9%
  • Пицца -фут

Голосов: 2 8.7%
  • Другое

Голосов: 7 30.4%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
кому кому,а маме считаю нуна говорить сразу.
Я в прошлую Б сказала сразу же, позвонила, выйдя из кабинета УЗИ. Разговоров было на 9 месяцев вперед, задушевных, телефонных, личных, всяких. И не только. С первого же дня узнали все родственники до десятого колена. Общались лично, либо передавали свое мнение, оставлять или не оставлять ребенка и прочий бред. Через неделю где-то я оч пожалела, что сказала, ведь я очень хотела родить ребеночка, а многие мне вообще советовали этого не делать, даже до 20 недель где-то звонили, высказывали свое супер мнение. Аж противно. Устала я от всего этого, повторения не хочу. Моя мама молчать не сможет ,сразу за телефон 100 проц, просто ей нужно будет высказаться, эту новость в голове прокрутить, подругам похвастаться. А свекровь это отдельный кадр, ее реакцию вообще предугадать не могу. В общем, я таким образом борюсь за свое душевное спокойствие и не хочу-не хочу-не хочу слушать мнение окружающих по поводу того, оставлять мне ребенка или нет и как бы сделали они на моем месте((

wereli

New member
вот и я удивилась, когда мне сказали, что все есть.
Может, и "так", только на фото показаны МОДЕЛИ, т.е. вещи выглядят абсолютно иначе, чем на вешалках. Плюс многие из них внешне выигрывают чисто за счет аксессуаров - платочков, сумочек, очков, туфель (далеко не для беременных, с платформой и шпилькой), а этого всего тоже там не продают. Ну будет висеть там серое платье, вы на него внимание обратите?

Мне лично приглянулась пара вещичек только, и то в самом конце фоторяда... когда у них серое, черное и фиолетовое закончилось.

А на мое "да"- а зачем? еще и на мозг покапали что низя так рано делать-в 7 недель
Блин, все же мне повезло с Г. )) Вообще не докапываются. Я пришла так же в 10 нед., говорю - быременая йа )) Они - ок, ложитесь, будем мерить вас везде... и поругали только, что пришла поздно, а в 7-ку сама не записалась (и мне потом правда пришлось вместо телефонной записи ехать проситься к зав. отд.).

Мне вроде бы делали кольпоскопию, я не уверена, но уж слишком много анализов "оттуда" брали и отдельно посылали в кабинет опухолевой диагностики, там тоже свой мазок берут, да еще сразу же тебя прямо на кресле под микроскопом смотрят. Чувствуешь себя, как медицинская лягушка ))

Шококо

Active member
Потому что с мамой такие отношения.
А если сильно доверительных нет,то и не обязательно.

Я вот вообще никому не хотела рассказывать! Просто надо было.

Я ещё стесняюсь:blush1: фу, аж не могу!
Как будто всех в капусте нашли.

тоже согласна

в первую Б моя мама узнала не от меня и срок у меня уже был недель 20.
Во вторую, я сказала по телефону уже перед декретным, и то потому что она спросила пойду ли я на работу в понедельник (она уже думаю тогда тоже знала)
Теперь я поставила в известность недель в 16-17. Приехала в гости с тортиком и шампанским и поздравила будущих в очередной раз молодых бабушку и дедушку! Но это потому, что я сама хотела бы, что бы мои девчонки говорили мне в будущем сами, посему и пример надо было показать:prankster:

wereli

New member
С первого же дня узнали все родственники до десятого колена. Общались лично, либо передавали свое мнение, оставлять или не оставлять ребенка и прочий бред.
уу... представляю, сколько бы из меня г.. вылилось в ответ на такие "советы". Хотя у нас ситуация, мягко говоря, финансово и жилищно против 2 ребенка (да и 1 тоже, что уж там). Но если б мне кто заикнулся!!!!
Свекровь тож никому не говорит, даже двоюродные не в курсе.

Spa

Active member
В общем, я таким образом борюсь за свое душевное спокойствие и не хочу-не хочу-не хочу слушать мнение окружающих по поводу того, оставлять мне ребенка или нет и как бы сделали они на моем месте((
А зачем их слушать!? Положил трубку или вообще не поднимай! Слушать ещё кого-то! Попробовали б мне что-нибудь подобное сказать, особенно к-нибудь дальние родственники.
Тут на глупую реакцию свёкров у меня всё в штыки. А если б ещё кто вякнул, не представляю что б ответила! Пожёще с ними надо!

Я вообще в этот раз СТРОГО НАСТРОГО запретила всем говорить,сообщать родственникам не родственникам. Правда свекрам моим закон не писан. Это вообще отдельная песТня! Мама моя пока вроде молчит (но может тоже в тихоря подругам расскажет).Папе бесполезно говорить, что б не говорил. Бабе все равно расскажет,а она точно сообщит))))))всем родственникам.Но за это я не беспокоюсь. Мои подруги тоже не все знают,даже самые близкие.
Я волнуюсь больше за свёкров, вот они действительно могу рассказать тому, кому ни в коем случае знать не надо.

Шококо

Active member
Разговоров было на 9 месяцев вперед, задушевных, телефонных, личных, всяких.
вот этого я тоже не люблю. Особенно последние недели 2 до родов, когда звонить начинают утром, днем и вечером с одним и тем же вопросом "РОЖАЕШЬ?" аааааааа

сейчас при попытках дать совет, высказать свое мнение, я просто предупреждаю, чтобы все свое держали при себе и если захочу чего узнать спрошу сама. Больше всего в самом начале Б доставал мой родной папик, которому муж сообщим о нашей Б сразу после узи в 12 недель, да и еще сказал, что предварительно углядели там мальчика. Вот тут и началось - звонок "привет, как дела, ты меня ни с чем поздравить не хочешь?" и тон такой с наездом, ну у меня говорок тоже любой бывает и я тоже могу в такт ответить, как никак родственники:) дальше доставал фразами типа "Ой, уже быстрее хочу внука, а то у брата есть, а у меня только внучки" (и это при том, что брат уже всех сыновей молодыми похоронил), а у него еще 2 ребенка от другого брака есть (я самая старшая) Я тогда тоже как-то ответила, видимо дошло, т.к. теперь он меня не трогает, про страших спрашивает, а в отношении Б только один вопрос - как ты себя чувствуешь? и фсе

_NYsHA_

New member
Моя мама молчать не сможет ,сразу за телефон 100 проц, просто ей нужно будет высказаться, эту новость в голове прокрутить, подругам похвастаться.

С первого же дня узнали все родственники до десятого колена. Общались лично, либо передавали свое мнение, оставлять или не оставлять ребенка и прочий бред

ну в такой ситуации я вас понимаю.

Spa

Active member
He_len, вообще маме надо объяснить, что не у всех людей энергия хорошая. Даже не потому что к-то человек плохой,а так от природы бывает. И всем знать совсем не обязательно про такие тонкие вещи,как чья-то Б.

Как исправить подпись в линейке?
Заново создавать?

He_len

сам себе дизайнер
А зачем их слушать!? Положил трубку или вообще не поднимай! Слушать ещё кого-то! Попробовали б мне что-нибудь подобное сказать, особенно к-нибудь дальние родственники.
Легко сказать. Мне тогда 19 лет было. Замужем. Есть своя квартира, правда однокомнатная. Только учеба не закончена. Но я ее закончила вместе с дочкой))). Все равно много "доброжелателей" нашлось. Мама приходила и говорила, а тетя Валя звонила, сказала, бедная ты несчастная, такая молодая, а уже дитем, жизнь поломана, не доучишься и пр. вещи. И так каждый день(( не, такое я еще раз не переживу.
Мне сейчас 23 года, живем все в той же однокомнатной втроем пока, чувствую начнутся пересуды по этому поводу, жилплощадь типа не позволяет второго ребенка... Мы разные варианты рассматриваем по расширению жилплощади, главное чтобы муж зашевелился, а то такое ощущение, что он еще не понял, что стал папой двоих детей, наверное, пока не увидит второго ребенка, не поверит))

вот они действительно могу рассказать тому, кому ни в коем случае знать не надо
Такие люди есть и в моем окружении тоже, к сожалению...

вот этого я тоже не люблю. Особенно последние недели 2 до родов, когда звонить начинают утром, днем и вечером с одним и тем же вопросом "РОЖАЕШЬ?" аааааааа
У меня сейчас подруга должна была родить как раз, я ей сказала, что не дай Бог я из одноклассников узнаю, что она родила, получит тогда по первое число! Сама жду звонка от нее! Не звоню, представляю как ее все достали! Я помню так было замечательно после родов лежать на кушетке с ледяным пузырем на животе и всем звонить по телефону, что родила! Я в 3 часа ночи родила, все равно всем тарабанила и все равно все были рады, хотя я тогда реально не знала, сколько тогда было времени, день или ночь вообще)))

He_len

сам себе дизайнер
ну в такой ситуации я вас понимаю.
мой брат с женой по секрету сообщили моей маме о том, что будут расписываться, так об это узнали все родственники даже за границей, и собрались приехать на свадьбу, хотя молодые хотели просто расписаться 20-30 чел. (денег у них не было на большую свадьбу), тогда получился очень большой конфуз...

Девочки, совсем не могу на работе сосредоточиться, хочется балду гонять и ничего не делать.........

Yul-Cha

Счастье рядом
да уж. читаю вас и понимаю, как мне повезло с мамой. сама никогда не спросит ничего лишнего. мы 3 года в гражданском браке жили, все достали - мама никогда не спрашивала и не дергала. потом после свадьбы про ребенка все спрашивали: когда, а все ли в порядке со здоровьем, пора уже и т.д. мама опять же все понимала и никогда не доставала.

Шококо

Active member
живем все в той же однокомнатной втроем пока, чувствую начнутся пересуды по этому поводу, жилплощадь типа не позволяет второго ребенка... Мы разные варианты рассматриваем по расширению жилплощади, главное чтобы муж зашевелился, а то такое ощущение, что он еще не понял, что стал папой двоих детей, наверное, пока не увидит второго ребенка, не поверит))
ну мы из однушки только в сентябре прошлого года в двушку перебрались, теперь вот думается мне годиков так через 3-4 вновь придется что-то предпринимать. А у всяких "сочувствующих" в отношении позволяет жилплощадь али нет, я бы денег просила на решение данной проблемы, гладишь мот помогли бы;)

He_len

сам себе дизайнер
А у всяких "сочувствующих" в отношении позволяет жилплощадь али нет, я бы денег просила на решение данной проблемы, гладишь мот помогли бы
Спасибо за отличную идею!!! Я бы до такого не додумалась! Приму к сведению! Вот отличное средство заткнуть сочувствующим рот!

Мы вообще живём пока в 1й комнате!
У нас не самая худшая ситуация, квартира-то своя, родители на свадьбу подарили, а соседи выше в однокомнатной с тремя детьми живут, крутятся как-то.

TaN4ep@

Слава Богу!Я - Блондинка!
Цитата: Сообщение от TaN4ep@ До этого была Савушкина - .... по мне так нормальная доХтор. А чем тебе не угодила?
Да долго рассказывать..... Но зная что и как мне должны делать и смотреть(не первый раз беременна, да и подруга гинеколог и со старым в хороших отношениях), она оказалась жуть некомпетентной, невнимательной, и пишущей в карту абычто(как то взяла почитать - :fie:, сча у нового врача все переделываем)....Короче не врач, а так... что-то непонятное(не рыба - не мясо)!!! :nea:
Но если Вас устраивает - ради Бога - наздоровье!!! Каждому свое!!!! :scratch:

He_len

сам себе дизайнер
Ладно, спасибо девочки, что поддержали, как-то высказалась, полегче стало, интуиция мне подсказывает не объявлять сейчас эту новость, видимо на это есть причины, хотя в себе я еще толком не разобралась. Пойду к работе приступать, а то рвут на части... Хорошего вам всем денька сегодня!

TaN4ep@

Слава Богу!Я - Блондинка!
Вы на 2е узи в 7ку тоже сами записывались?
Зачем на второе УЗИ идти в 7? Вам назначили именно туда???? Вообще-то на 2 ,3 УЗИ талончик на него дает врач на приеме и делается оно в РД!! :scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху