Осенята 2010 - заходи, стройся :) АРХИВ

Куда идем???

• Лимончелло

Голосов: 14 60.9%
  • Пицца -фут

Голосов: 2 8.7%
  • Другое

Голосов: 7 30.4%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Гермиона, ну и молодца!! А ирс беремкам мона?Или он от темпры? А то я Интсти+полоскания травками и календулой+оксолин+ молоко с мёдом. Ну так, хоть горло не болить, а с носом бядааа, и состояние такое, глаза слезятся ну итп((((

Старшая

Везучая ;)
tanik, чудесные дочурки у тебя! Так трогательно! Верочка прям такая серьезная!
Мну сення ночью пузик спать не давал, всякие думы думались, и, не поверишь, я под утро вдруг вспомнила, что давно тебя не слышали :) Собралась написать об этом, а тут уже и ты с дочами :) ЗдОрово! :)

kkk
, ой, Кать, ну, я тя муж герой просто ))) я даже не представляю, как своего на такое сподвигнула бы... Но я как-то вот поверила консультанту, что муж в этом деле - не помощник и даже не пыталась привлекать :) Основной довод - это то, что во рту у взрослого человека до фигища бактерий и микробов, как бы он не чистил зубы, язык и десны, можно запросто инфицировать грудь. Ну, а второе, это просто факт, что оказывается даже ребенок, который перестает сосать грудь - уже через полгода полностью теряет навыки "настоящего" сосания груди. Ну, т.е., он, конечно, может пососать, но "по-настоящему" сосет только грудничок, все остальные люди - теряют эту способность и "просто сосут" ))) во, выразилась )))))
ты, кстати, первая, кому, оказывается, реально помог муж в таком деле :) больше никого не знаю :) хотя многие мои знакомые пробовали привлечь мужа к помощи. :)

Lilu17, хе, улыбнула )) А как ты думала будет после рождения ребенка? График уже подстраиваешь ты под него, а не наоборот :) Я бывало ваще без завтрака и обеда целый день... жду, пока муж с работы пригребет ))))) и макарон наварит ))))) у меня любимая еда была )))))) макароны с маслом )))) точнее, даже масло с макаронами ))))))
Но не волнуйся! Скоро уже будете спать по ночам и завтракать вместе в 7-8-9-10 утра (как повезет ;))

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Lilu17, а я пустышку еле отобрала...и в какую не хотел бросать((( Пришлось травмировать ребёнка резким отбиранием и обрезанием оных. Согласна с Катей, что она для мамы, с дочкой буду стараться без неё обойтись, если удастся.

Tea

New member
Я бывало ваще без завтрака и обеда целый день... жду, пока муж с работы пригребет ))))) и макарон наварит )))))

+1000..как подумаю, что грядут те же голодные времена ))))

где вы раньше былиииии...а какой модели..где купить?????до родов я еще потерплю без бандажа, но после, чуйствую, будут мне еще те танцы..

Старшая

Везучая ;)
+1000..как подумаю, что грядут те же голодные времена ))))
ага )))))))))) тока вот боюсь, свекровь или мама не дадут теперь голодать )))
кстати, что интересно, даже целый день без еды никогда не сказывался на кол-ве грудного молока :)

А если бы меня змея в геморрой укусила???? ))))))))))))
ааа, валяюсь ))))))))))

вы просто не умеете их использовать))) А насчет навыков сосания, я ему весь мозг сделала, чтоб сосал как ребенок, тоже не раз прикладывались!
вот оно, налаженное ГВ мужа ))))

А у меня Мишка не брал пустышку совсем ,я еще в РД пробовала дать ему, ни за что не взял! И потом с накладкой точно также - только дотрагивается губами, чувствует, что не грудь и все, рот на замок.

Скорпиончик

Active member
Зато были и остаются проблемы с набором веса,
а в чем связь? моя и без пустышки плохо набирала вес(почти не набирала), хотя ела нормально, но то зубы шли, то активничать стала.. Но я бы до года точно отучала от пустышки, может в месяцев 8-10, бо потом реально сложнее. ИМХО.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Мну сення ночью пузик спать не давал, всякие думы думались, и, не поверишь, я под утро вдруг вспомнила, что давно тебя не слышали

Ночка у нас с тобой из разряда шумел камыш-дерэуууяяяя гнуулиись.. А я ещё вспомнила Бланд и Хелен, которых тож не слышно сто лет

Я бывало ваще без завтрака и обеда целый день... жду, пока муж с работы пригребет )))))

А я ждала, потому, что одной мне еда не лезла... Но у меня всего было наготовлено и идеально чисто, одна справлялася, правда ИВ...

Старшая

Везучая ;)
Ночка у нас с тобой из разряда шумел камыш-дерэуууяяяя гнуулиись..
точно-точно, я уже подумала, что рожаю ))) но ничего, вроде пуз успокоился... А так целую ночь был как каменный, просто жуть, не отпускало совсем... Уже чуть было мужа за клееночкой под простынь не отправила )))))))))
причем совсем не больно, но щекотно до ужаса )))) лежу и ржу )))

Хелен, видимо, в шкафах одежки раскладывает :) а Блэнд-Юлю я в аське вижу зелененькой, значит, все ок :)

Tea

New member

в этом и причина чистоты...лежать перманентно с малым, кормления каждый 40 мин - 1 час, ничего я не успевала...уборка еще куда ни шло, а готовка...да и стукнешь чем-нить - просыпается..у нас какая-то акустика в квартире..и до сих пор так..хочешь, чтоб малой 3 часа поспал - сиди сам за компом за закрытой дверью, никаких обедов, готовок-уборок...+ какое-то состояние, если чессно, от этого лежания, все время сонное..т.е. 150тыщ раз встань-ляг, и настроения у меня пахать поля не было однозначно...

Скорпиончик

Active member
самая прямая, слишком часто пустышкой заменяют недоеденные ребенком несколько граммов, которые и не дают ему заснуть как следует. Так бы мама дала еще разок сисю, а куда деваться. ____________________________________
ну тут видимо у каждого по своему, как и с застоями..

Старшая

Везучая ;)
самая прямая, слишком часто пустышкой заменяют недоеденные ребенком несколько граммов, которые и не дают ему заснуть как следует. Так бы мама дала еще разок сисю, а куда деваться.
+1, Катя права, это даже на себе можно проверить ))) будучи голодным взять палец в рот и сосать энергично и долго, через некоторое время рефлекс сосательный удовлетворяется, и вроде и кушать не хочется....

Старшая,Мишка у тебя умнее мамы оказался, умнича) Мой, правда, тоже не хотел пустышку сначала брать, и Лялька не хотела, дык заставили жеж)
ага, зато бабушка по этому поводу очень переживала ))))) что в коляску не запхнуть и рот не заткнуть )))))))
сча говорит - вот Соньку заставим соску сосать и в своей кроватке спать )))))))))) я грю, ага.... ))

Скорпиончик

Active member
возможно, просто уже заложились после пустышки неверные паттерны пищевого поведения.
как раз с пустышкой набирали нормально. первый месяц 1100, второй почти 900 и тд. а вот как зубы полезли(первый вылез почти в 8мес) цирк и начался(. да и примеры есть, кто с пустышкой и пампушки..

Старшая

Везучая ;)
да и примеры есть, кто с пустышкой и пампушки..
ну, так это понятно, тут, как бы это проще выразиться )))) речь о том, что если у ребенка недобор веса и пустышка - то пустышка - однозначно зло )))

У меня Мишка тож вес набирал ого-го, как круглый карапуз, ровно до полугода, а потом бац и все, и зубы тут ни при чем, просто такая конституция, имхо :) он в полгода был примерно 7 кг, в год - 9 кг, а сча около 10,5 :)

Скорпиончик

Active member
введение пустышки ВСЕГДА и у ВСЕХ гарантированно сокращает число прикладываний к груди!
с этим я не спорю), но моей хватало молока. я же ей не пихплп по поводу и без. давала пустышку после груди, когда видела, что реально ребенок не ест, а больше теребит грудь. так она с этим же успехом может теребить и пустышку.

речь о том, что если у ребенка недобор веса и пустышка - то пустышка - однозначно зло )))
согласна на все 100%. но мы же не разбираем только этот случай, поэтому и написала
ну тут видимо у каждого по своему, как и с застоями..

Если я буду видеть, что мой деть плохо набирает, то конечно я буду давать ему только грудь.

Старшая

Везучая ;)
согласна на все 100%. но мы же не разбираем только этот случай, поэтому и написала
и я согласна! :) только вот если б заранее знать, как оно будет с набором веса и пустышкой... а так получается русская рулетка - сразу соску дал и ждешь результата, может, все будет хорошо, а, может, и нет, кто б заранее сказал... Я б не против была и сама дать, так намного проще с малышом :) но, как грится, мы не ищем легких путей )))))
Нам на курсах психолог говорила, что есть дети, которым пустышка нужна, это видно по ребенку, как правило, такие дети, если пустышку не дают - сосут пальчик. Так вот этого нельзя допускать - лучше дать пустышку. Это обычно дети, которые перенесли стресс в родах или просто нервная система такая, что надо обязательно успокаиваться, а у грудничков успокоение приходит путем удовлетворения сосательного рефлекса (один из путей).

Скорпиончик

Active member
как правило, такие дети, если пустышку не дают - сосут пальчик. Так вот этого нельзя допускать - лучше дать пустышку.
ага, а потом такие дети, когда их отучают от пустышки, начинают сосать палец..

foxic

New member
Всем привет! Мы переезжали, теперь уже в свою квартирку :) Малыш ждет, пока с ремонтом разделаемся :)

Старшая

Везучая ;)
ага, а потом такие дети, когда их отучают от пустышки, начинают сосать палец..
да, бывает и такое. Значит, не вовремя отобрали пустышку или
неправильно это сделали. Надо тогда гладить малыша, целовать, нежничать с ним, обнимать, пока не уснет, не давая палец в рот взять. Бо наша психолог рассказывала, что к ней на прием приходили такииие дети... большой палец рассасывали прямо в плоскую "щепку"... настолько деформация большая может быть, что и не перерастет потом.

foxic, поздравляем!!! Себя береги! Привлекай к помощи друзей и родных, сама тока командуй! :)

Lilu17

Active member
а срыгивает она из-за незрелого ЖКТ и неправильной позы при кормлении/неправильного прикладывания, в первую очередь это проверьте.
я вот даже не знаю что может быть не правильно, кормлю как нарисовано в ниже в позе колыбелька или лежа. А прикладывание вроди правильное - захватывает арелу и губки вывернуты. динственное она обычно спешит, когда ест, такое ощущение что не кормили год...старается быстрее, и наверное захватывает воздух

Lilu17, хе, улыбнула )) А как ты думала будет после рождения ребенка? График уже подстраиваешь ты под него, а не наоборот Я бывало ваще без завтрака и обеда целый день... жду, пока муж с работы пригребет ))))) и макарон наварит ))))) у меня любимая еда была )))))) макароны с маслом )))) точнее, даже масло с макаронами )))))) Но не волнуйся! Скоро уже будете спать по ночам и завтракать вместе в 7-8-9-10 утра (как повезет )
Я не про график, а про то что она постоянно на ручках...мне казалось что ребенок может и сам в кроватке полежать- хоть чуть - чуть:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху