Осенята 2010 - заходи, стройся :) АРХИВ

Куда идем???

• Лимончелло

Голосов: 14 60.9%
  • Пицца -фут

Голосов: 2 8.7%
  • Другое

Голосов: 7 30.4%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

татьяна10

New member
Девочки ,купила акушерский гель Дианатал-облегчает роды,уменьшает боль,разрывы- и он не понадобился(было экстренное кесарево)-посоветуйте,что делать:mda:

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Девочки, пришло сообщение от SPA
Мы родились! Ура!
поздравляю!!!

посоветуйте,что делать
продать.

Галченка поздравляем с рождением доченьки
поздравляю.

с 38-кой тебя!!!!! Ты уже взрослая!!! Как самочувствие?
пасибки!:) самочувствие -- ночью тянуло живот как при М. глухой такой болью... к утру прошло... сча вот снова чуток потягивает периодическия терь думаю до завтра чтобы точно продержаться -- в обед прилетает мама с братом -- чтобы встретить их, заехать с ними по делам и тогда уже со спокойной совестью (если что) ехать в роддом :)))

Девочки, пришло сообщение от SPA Мы родились! Ура! Так что поздравляем новоиспечённую мамашу!!!! Депиляция не прошла напрасно
о, как!:))) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!:)

У меня уже муж подъезжает к границе, так что и родам можно начинаться, но все предвестники уснули Тихо как в танке.
ничего -- ты ж собиралась 22-го рожать :)) появятся ещё:)

Феломена

Дважды мамочка
Хотя, я думаю, вместе попадём мы 22-го Хи-хи, только не бей сильно
:)))) 20-го тож ничАВо такое число :))) а вообще муж грит с пузиком в таком духе: " раз 11-го именины свои пропустил, то тогда терь жди 18-го (след. именин:))))
посмотрим, как оно будет:)))

Фуфырочка

New member
евочки, пришло сообщение от SPA
Мы родились! Ура!
Так что поздравляем новоиспечённую мамашу!!!! Депиляция не прошла напрасно
ой паздравляем!!!! очередь не задержала:)

Сообщение от Феломена

У меня уже муж подъезжает к границе, так что и родам можно начинаться, но все предвестники уснули Тихо как в танке.

ничего -- ты ж собиралась 22-го рожать ) появятся ещё
вообщето она 24 собралась рожать.....

ООООЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ ЛЮЛЬКА, а вам зиму и весну в ней кататься!!!!!ПОДУМАЙ ХОРОШО!!!!!
а ДА, ЗАБЫЛА И ВПРАВДУ ооооооооооооооооооЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ. 60 СМ ЧТО ЛИ , НЕ ПОМНЮ

Цитата:
Сообщение от Supergirl
Грако Кватро тур делюкс
ООООЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ ЛЮЛЬКА, а вам зиму и весну в ней кататься!!!!!ПОДУМАЙ ХОРОШО!!!!!
пОЛУЧАЛОСЬ, ЧТО В 5 МЕСЯЦЕВ мы туда соскрипом, в одеяле, а был сентябрь, гуляли вечером до поздна. Всё , я тебе советую, 100 % не надо она тебе.

He_len

сам себе дизайнер
:rofl::rofl::rofl:

Все таки я молодец, что не поддалась на их уговоры, так они хотели меня у себя оставить рожать.
так в каком ты рожала?

Savel`eva

New member
Неделек-четвергушек и меня с недельками!

Spa молодчага! Поздравляю и здоровья-здоровья-здоровья!!!!

Ну все...я морально готова :pleasantry:, сварила борщщщ, нажарила отбивных.....хочу уже :prankster:

Savel`eva

New member
кхе-кхе..вчера впервые с января убиралась так конкретно, до этого я у мужа в помощниках)). Ну так..поясницу покрутило часок и все)))

Девочка-Белочка, фоты класс! как в кино))))

Supergirl

New member
Вернулась я с жк. Заведующая была на каком-то экстренном совещании, оставила ЦУ заму. Взяли мазки, дали бумажку с лекарствами :АКТОВЕГИН, ВАЛЕРИАНА...Говорю: зачем:
-Надо, общеукрепляющее
Ну, ладно, думаю, прийду в аптеке гляну аннотацию и подумаю....про цену я не спросила (хотя Г предупредила, что придется раскошелится). Так вот, меня фармацевт в аптеке отругала, что я считаю себя выше врача, раз не доверяю и читаю аннотацию (коробочка сильно заклеена была)...А что я не имею права, если мне ответа четкого не дают, да еще потом ценник услышала 161 тыс...
И вот теперь у меня вопрос, как бы прописывают мне все это оттого, что для 34 недель по УЗИ АМНИОТИЧЕСКИЙ ИНДЕКС вод составил у меня 221 (а в скобках поставили норму 81-248)
вот нашла нормы индексов
Неделя: от (мм) - до (мм) включительно.
16: 73 - 201
17: 77 - 211
18: 80 - 220
19: 83 - 225
20: 86 - 230
21: 88 - 233
22: 89 - 235
23: 90 - 237
24: 90 - 238
25: 89 - 240
26: 89 - 242
27: 85 - 245
28: 86 - 249
29: 84 - 254
30: 82 - 258
31: 79 - 263
32: 77 - 269
33: 74 - 274
34: 72 - 278
35: 70 - 279
36: 68 - 279
37: 66 - 275
38: 65 - 269
39: 64 - 255
40: 63 - 240
41: 63 - 216
42: 63 - 192
и выходит, что вроде, норма
вот про АКТОВЕГИН
Есть лекарственные препараты, способные активно действовать на организм, но при этом практически не имеющие противопоказаний для применения. В основном это препараты, воздействующие на обменные процессы в организме. Назначает их, конечно же, только врач, тем не менее, применять их можно, не опасаясь негативных последствий. Именно к таким препаратам относится актовегин.

Механизм действия актовегина

Актовегин относится к группе препаратов, улучшающих мозговое кровообращение. Готовят актовегин из телячьей крови, поэтому он состоит только из физиологических компонентов, которые обычно присутствуют в организме. Он активизирует клеточный обмен путем увеличения транспорта и накопления глюкозы и кислорода, усиления их внутриклеточного усвоения. Эти процессы приводят к повышению энергетических ресурсов клетки. В условиях недостатка кислорода (например, при инсульте) или при повышенном потреблении энергии, когда идут активные процессы заживления и восстановления тканей, актовегин стимулирует энергетические процессы и улучшает кровоснабжение. Эффект актовегина начинает проявляться через 10-30 минут после приема препарата и достигает максимума в среднем через 3 часа.

Действие актовегина на головной мозг

При нарушениях обмена и кровоснабжения головного мозга, например, при синдроме церебральной недостаточности (старческое слабоумие), после инсульта ухудшается процесс всасывания глюкозы ее усвоения клетками мозга. Применение актовегина улучшает транспорт и усвоение глюкозы, при этом наблюдается повышение потребления кислорода.

Действие актовегина на ткани

Актовегин активирует усвоение организмом глюкозы и кислорода, обмен веществ в тканях, улучшает кровоснабжение тканей и стимулирует процесс их восстановления, поэтому способствует заживлению ран, особенно эффективно он ускоряет заживление различных язв, пролежней, ожогов и радиационных поражений.

Таким же образом актовегин действует и при периферических нарушениях кровообращения, когда страдает питание тканей, например, при поражении артерий (облитерирующий эндартериит) и вен (варикозная болезнь).

Кому показано применение актовегина

Актовегин назначается при следующих состояниях:

- обменных и сосудистых нарушениях головного мозга (церебральной недостаточности, ишемических инсультах, черепно-мозговых травмах);

- периферических (на руках, ногах, сетчатке глаза и т.д.) артериальных и венозных сосудистых нарушениях и их последствиях (облитерирующий эндартериит, поражение сосудов сетчатки глаза, язвы на фоне варикоза и сопутствующего ему тромбофлебита и т.д.);

- заживлении ран, язв, пролежней, вторичных процессах заживления;

- пересадке кожи;

- термических и химических ожогах;

- радиационных поражениях кожи, слизистых оболочек, нервной ткани;

- гипоксии (недостатке кислорода) и ишемии (недостаточном кровоснабжении) различных органов и тканей.

Применение актовегина при беременности

Актовегин включается в комплексную терапию при риске невынашивания беременности, начиная с 16-24 недель. Включение актовегина в терапию угрозы прерывания беременности преследует цель предупредить гипоксические (от недостатка кислорода) повреждения органов плода.

Показанием для применения актовегина беременным женщинам являются:

- наличие у женщины в прошлом два и более выкидышей или неразвивающихся беременностей;

- тяжелые формы инсулинзависимого сахарного диабета и системные заболевания;

- осложненное течение настоящей беременности (частичная отслойка плодного яйца, длительная угроза прерывания);

- наличие признаков плацентарной недостаточности.

Как применяется актовегин

Для общего воздействия на организм при инсульте, черепно-мозговой травме, церебральной недостаточности, ангиопатиях актовегин вводят внутривенно капельно, внутриартериально струйно или в капсулах внутрь.

Местно для лечения ран, ожогов, ссадин, язв, пролежней применяется мазь. Глазной гель применяется для лечения ожогов, язв, дефектов эпителия, нарушений трофики и дистрофии роговицы. Продолжительность лечения - 3-4 недели.

Есть ли противопоказания для применения актовегина и побочные действия от его приема

Актовегин - это лекарственный препарат, имеющий физиологическую основу, поэтому он противопоказан только при повышенной чувствительности к нему больного. Его можно применять даже в период беременности и кормления грудью.

Из побочных действий можно отметить только редко встречающиеся аллергические реакции - крапивница, чувство жара, усиление потоотделения, отеки, повышение температуры.

Не встречалось и случаев передозировки актовегина.

Актовегин прекрасный, эффективный препарат, который состоит только из физиологических компонентов. Поэтому, если врач вам его назначит и у вас не будет к нему индивидуальной непереносимости, можете принимать его, не задумываясь о негативных последствиях лекарственной терапии.
ну, не нашла я здесь себе применение
а про валериану вообще молчу - никогда ни на что врачу не жалуюсь
сказали, начать пить (продолжительность 2 недели) и в понедельник к заву к 10.,
Я лично в растерянности. По УЗИ и плацента в норме, ну все ОК, лишь этот индекс.. Может, еще к кому сходить? Если мне это надо, мне не жалко этих денег (а то уже фармацевт на меня кинула, что, мол, вы из-за цены не хотите).
пОЛУЧАЛОСЬ, ЧТО В 5 МЕСЯЦЕВ мы туда соскрипом, в одеяле, а был сентябрь, гуляли вечером до поздна. Всё , я тебе советую, 100 % не надо она тебе.
в 5 месяцев люлька уже и не понадобится, ЧЕЛОВЕК будет без нее...не отговорили-не отговорили

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
в 5 месяцев люлька уже и не понадобится, ЧЕЛОВЕК будет без нее...не отговорили-не отговорили
у меня Ульяна уже 61см в 2 месяца, а люлька вроде 70. Пледик всунула и дочу - и усе, места нет((( Но у меня не такая , не грако

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху