Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

StasOlya

Active member
Девочки!!!!!!!!!поплюйте на нас, плиз, и поздравьте!!!!!!!!!! С ПЕРВЫМ ЗУБОМ!!!!!!!!!
событие!!!!!!!!!т-т-т на нас!
поздравляю!
про сон, мне и малышу схема 2коротких+1длинный сон очень подошла, мы встаем теперь пораньше, примерно в 9, раньше спали до 11, галопом просыпались и не знали за что браться, то ли умываться, то ли зарядку делать. Сейчас просыпаюсь, бужу малыша, не торопясь умываемся, делаем зарядку, обязательно высаживаемся после сна, завтракаем и, примерно, в 10-20 он засыпает, спит 40мин-1час, опять подъем-высаживание-фитбол-обед-качели минут на 20 и на балкон на 2 часа, опять высаживаемся- кушаем-играем в 17-00 идем на улицу или опять на балкон на час,в 21-00 купаемся(активно плаваем) едим и в 23-00 мой сынок уже спит. Ночью встаем один раз в районе четырех-пяти часов. Я могу планировать свой, да и Марку комфортно.

Ulllya

New member
а как ты заметила?
да вот у него столько слюней было и руки во рту, я смотрела просто так, недели 2 назад увидела просвечиваются нижние клыки в деснах, но они ж долго лезут, просто может пошли потиху, да он чешет пальцем, а сегодня заглянула, смотрю, а у нас прорезал нижний первый правый(как он называется там...надо погуглить) ... центральный резец:)

я вот знаете, чего не понимаю и меня прям бесит, хоть это и не мое дело...когда стоит мамаша с коляской, трындит по телефону или с другой клавой, и жутко трясет орущего в ней детеночка! прям подошла б и двинула б ей по шапке. Как этот деть еще орет, а не получил сотрясение мозгов и не упал в обморок, я не знаю, но это трындец...хотя, это их личное дело, каждый по-своему с ума сходит, детенка жалко мне почему-то. По-моему, если его взять на ручки, покачать, успокоить и положить, то будет всем лучше

StasOlya

Active member
нам придется в пол-ку идти на неделю раньше, с 25 по вторникам сплошные праздники. Вчера взвесились 6600, ещё 200грамиков и мы удвоим вес при рождении.

я вот знаете, чего не понимаю и меня прям бесит, хоть это и не мое дело...когда стоит мамаша с коляской, трындит по телефону или с другой клавой, и жутко трясет орущего в ней детеночка! прям подошла б и двинула б ей по шапке. Как этот деть еще орет, а не получил сотрясение мозгов и не упал в обморок, я не знаю, но это трындец...хотя, это их личное дело, каждый по-своему с ума сходит, детенка жалко мне почему-то. По-моему, если его взять на ручки, покачать, успокоить и положить, то будет всем лучше
вот поэтому люблю гулять одна с коляской, идешь воздухом дышишь- на малыша смотришь- жизни радуешся, а товарки отвлекают, нужно слушать, беседу поддерживать - не могу я так:swoon:

Anelish

New member
Про сон, это вообще отдельная ценная глава. Все дети спят по-разному. Нет универсальных советов как, где и когда укладывать ребенка спать. Надо просто искать свое
Ребенок должен уметь спать и у мамы на ручках, и с мамой на кровати, и без мамы, и вообще как угодно. И дома, и на улице, и в машине. Главное, чтобы маме было удобно. Поэтому важно маме самой подумать, почему удобно укладывать в кроватку и только, кому это нужно, бабушке, маме для галочки, что все по инструкции, или ребенку (которому кроме мамы, понимающей его потребности, в этом возрасте вообще ничего не нужно).

StasOlya, у вас прям идеальная картина дня с малышом :)
Ulllya, с первым зубом вас, вы первые зубастики в темке?

оса

Active member
По-моему, если его взять на ручки, покачать, успокоить и положить, то будет всем лучше
а у тебя так и выходит? т. е. если твой малыш проснулся на улице и подал голос, то ты берешь его на руки, качаешь, и он успокаивается и соглашается снова отправиться в коляску?
Просто у меня Антон, если уж закричал в коляске, то всё, надо стремиться домой, потому что однозначно его что-то беспокоит (наделал в подгузник, проголодался...) и ручки, качания не помогут ни разу. Может приснуть слегка, если его везти по колдобинам или покачать несколько минут коляску, тогда хоть до дома доедем без ора. И да, в это время может позвонить муж, Верина воспитательница, педиатр...

Сегодня привезли нам многоразовым подгузник с двумя вкладышами. Потом поделюсь впечатлениями. :)

AVVE

Well-known member
Ulllya, с зубиком вас!!! Ттт на вас )))

Мне насчет снов кажется, что не надо ждать, пока ребенок сам заснет (сами засыпают только спокойные детки), надо помочь заснуть, поэтому я помогаю ))), качаю в коляске, например, пою песенки. Включаю белый шум, если никак не успокаивается. Но все равно бывают дни, когда ребенок плохо спит и их почему-то больше, чем тех, когда хорошо (((. Не могу понять, что я делаю неправильно.

Liuba

New member
Обалдеть! Поздравляю с зубом!
Да, наверное, слово грубое- приучать , как собаку приучать))). Не удачно применено, по крайней мере не в таком смысле. Конечно почитала про разные методики уложить спать. Есть что оставьте и пусть плачет. Конечно я не за это. Ложу в кроватку когда явно вижу что уже трет глаза и капризничает, не хочет играть. Глажу, ласково разговариваю, она может как бы голосом покричать, но это не плач, а как читала когда ребенок как бы сам себя на сон настраивает. Если уже плач начинается и на руки возмю и грудь предложу,бывает сон перебивается, начинаем играть. То есть я ее не оставляю, думаю она не чувствует себя плохо). Но то что она уже "плохо" ложиться спать была начала, это да. Я не могу позволить себе ее 2 года носить на руках и с постоянным просыпанием и психами укладки по 3-4 раза, пока она не дойдет без моей помощи как спать ложиться. Что это просто надо глазки закрыть, когда реально хочется спать, не хочеться-просто играем и ждем реального желания сна. Думаю здесь надо равновесие, ребенок не должен тоже ущемлять родителя. А мне тяжело тратить 1, 5 часа на укладку на сон и качать-качать....Я дурею пр этом))) думаю ребенку тоже не нужна такая мама))

sofiko

Well-known member
Я со сном дочки решила уже начать действовать категорично.
ой я б тоже чуток своего приспокойнила - он вечером плохо засыпает
весь день мечта а не ребенок, а вечером укладывается очень плохо
но у нас свекровь гостит, которая чуть малой вякнет - несется на руки его хватать, неважно куда - к нам в комнату может спокойно нагрянуть
честно говоря, достала меня чуток бабушка
мало того что ходит за мной: дай подержать, дай подержать, так еще не дает ни массаж нормально сделать, ни на живот положить, ни одного оставить... и самое интересное - я не в курсе, сколько она еще собирается у нас гостить (уже месяц как приехала)

AVVE

Well-known member
sofiko, насмешила про свекровь ))), так ты ее загрузи домашними делами )))

StasOlya

Active member
мало того что ходит за мной: дай подержать, дай подержать, так еще не дает ни массаж нормально сделать, ни на живот положить, ни одного оставить... и самое интересное - я не в курсе, сколько она еще собирается у нас гостить (уже месяц как приехала)
:whistle:сочуствую! Мы своих не зовем, а без приглашения они не ездят, моя мама была два раза, свекровь- один. У них теперь волнение - переживают, как бы одна в тайне от другой не приехала:tease:

Liuba

New member
А еще почитала, что у ребенка должна быть ассоциация со сном. Допустим на ночной сон: четко купание по времени перед сном, а не один день в 9 вечера, а один день в 11 вечера. То есть купаемся, едим, допустим гуляемся , видим хочет спать, выключаем свет, гладим по головке, закрывает глаза. Начинаем все делать и составлять график по желанию ребенка, но действовать последовательно. Читала про принцип будильника: допустим кормим грудью, включается музыка через 10 минут. Ребенок засыпает. А потом музыку включаем каждый раз на минуту меньше и меньше, ребенок подсознательно будет засыпать когда включается музыка. В моем случае "выключателем" должна стать моя колыбельная и нежное проглаживание ребенка. Короче пробую)) . Но ребенку не думаю что делаю вред, ведь подхожу с лаской и плакать не даю.

Ulllya

New member
StasOlya, класс!!! особенно первое фото, такой жизнерадостный малыш, так здорово!!!

а у тебя так и выходит? т. е. если твой малыш проснулся на улице и подал голос, то ты берешь его на руки, качаешь, и он успокаивается и соглашается снова отправиться в коляску?
Просто у меня Антон, если уж закричал в коляске, то всё, надо стремиться домой, потому что однозначно его что-то беспокоит (наделал в подгузник, проголодался...) и ручки, качания не помогут ни разу. Может приснуть слегка, если его везти по колдобинам или покачать несколько минут коляску, тогда хоть до дома доедем без ора. И да, в это время может позвонить муж, Верина воспитательница, педиатр...
Ой, ну я ж не говорю, что если ты с детем гуляешь, кто-то позвонил, то не отвечать. Я говорю о тех случаях, когда мама тупо треплется, это ж видно, ведь если у тебя малыш орет и заходится, ты ж скажешь мужу, чтоб перезвонил, с воспитательнице быстро решишь вопрос, а не будешь о жизни трепаться, тем более с педиатром:) Говоря обо мне, так если Мишка подал голос или заплакал, я попробую покатать коляску взад-вперед спокойно, не помогает, достану, успокою и положу, сразу поеду, чтоб по пути подкачало. Речь о том, что мамаша стоит(или бабушка-это я недавно наблюдала) деть ором орет, прям заходится, а она стоит себе дальше и так трясет коляску, что кажется, земля дрожит.

sofiko

Well-known member
sofiko, насмешила про свекровь ))), так ты ее загрузи домашними делами )))
у меня - очень поздний ребенок, так что свекровь конкретная такая бабушка в платочке и халатике, чем ее загрузишь? еле ребенка у нее выхватила, когда она решила по лестнице его переть - запретила по лестнице носить, да и так боюсь немного, когда долго держит, но ведь не будешь постоянно замечания ей делать: так держать не надо, положите лучше и т.п.
причем со старшей она только сегодня хоть чуть-чуть решила найти общий язык - до этого ходила и вздыхала "ой какая она невоспитанная у вас" и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху