Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лена80

любимая
а, еще детей свозила сфоткаться с сантой.Во:
классные фотки!
Лена80 и девочки, кто-то еще писал, у кого вопросы были по ортопедии по ТБС. Вам после результатов УЗИ не предлагали переделать еще раз только уже снимок сделать?
чуток вопрос не поняла(, нам узи не предлагали переделать, а сразу на снимок, типо хорошо видно, когда в положении покоя заснято...
Перед осмотром задавал вопросы, в каком положении был ребеночек у мамы в животике, на каком вскармливании мы и тд.
я бы может переделала, но как бы доверилась Урьеву, вроде как спец, если б ему не понра что-нить. то послал бы на переделывание, тем более он спросил, где делали узи и рентген. Он тоже всё спрашивал, как роды проходили и все заболевания.

У нас сегодня ночка была, ух..... вызвала врача, у ре темпа 38 была, но горел как буд-то все 39, ничем не сбивала, решила, если хоть на 0,2 поднимется. тогда буду, но всю ночь была то 37,5-38, 0, бедный мальчик стонал, мычал и я с ним. на ручках носила, ножки холодные были. а сам горячий, никак не согревались.....наверное я его заразила. самой хреново ещё. кашель и сопли.

ТаЛи

always win
лена80,я думала вы только УЗИ делали. А так все ясно. Я для себя не могу решить, что лучше делать. Читала, что часто после УЗИ, если что-то не так, то еще и на снимок отправляют. Так думаю, может сразу на снимок идти, чтобы, если что, не ходить по два раза
Бедняжка малыш (( Поправиться вам побыстрее!

Kroshkis

Well-known member
А мы сегодня совершили переворот со спинки на животик. При этом застряи в прутьях кроватки и расстроились.
Потом то же повторили под турничком, и снова расстроились.
Переворачиваться уже получается, но вот ручку из под себя пока достать не может.
20121221_114817.jpg

Ulllya

New member
Kroshkis, с переворотом вас!!!!!!!
мое чудо несколько раз попытался, у него не вышло, он и не дергается больше)))) видимо отложил)))
ножки холодные были. а сам горячий, никак не согревались.....
Леночка, скорейшего вам выздоровления!!!!!!! а ножки растирай сама, тока не зверски, просто как массаж, чтоб кровь разогнать, должно помогать

Yasmina

New member
странно. она дотошная вроде была). нас вела в 17 до 3-х лет.
Так я против нее ничего и не имею :) мне тоже она понравилась. Не знаю, можно ли было заметить тогда, Марьяна только последние 2 недели как-будто переклинило на одну сторону. На сегодня снова к Нарышкиной записалась, посмотрим, что скажет.

лена80

любимая
Kroshkis, с переворотом вас!!!!!!![/qu

поздравляю тоже!
а ножки растирай сама, тока не зверски, просто как массаж, чтоб кровь разогнать, должно помогать
что я тока не делала, и грелка с шерстяными носками и ручки - страшная картина, когда ре горит вроде. а ноги холодные.....но вроде всё прошло. надеюсь.

sofiko

Well-known member
Nicole_Noble, все правильно тут написали - 1 чайная ложка соды на стакан воды, марлечку намотай на палец и почисти язычок; поплачет чуток, когда чистить будешь - особо не жалей, мне одного раза хватило и белого налета как ни бывало
я правда не знаю, была ли это молочница - но налет такой конкретный был, творожистый, а сейчас все красиво)

лена80

любимая
, можно ли было заметить тогда, Марьяна только последние 2 недели как-будто переклинило на одну сторону. На сегодня снова к Нарышкиной записалась, посмотрим, что скажет.
ну возможно, вот интересно будет сейчас, что скажешь, напиши плиз.

sofiko

Well-known member
я вот читаю про ортопедов и удивляюсь - как же детей в глубинках-то растят! где нет ортопедов! и ничего - не кривые растут, нормальные)

Kroshkis

Well-known member
что я тока не делала, и грелка с шерстяными носками и ручки - страшная картина, когда ре горит вроде. а ноги холодные.....но вроде всё прошло. надеюсь
Я старшему в таких случаях пол таблетки ношпы даю.
Это спазм сосудиков в конечностях от температуры, поэтому холодные. Ношпа снимает спазм и сразу теплее.
С другой стороны это спорный вопрос надо ли так делать. Одни врачи считают, что надо, другие наоборот, что нет, что это естественная защитная реакция организма при температуре.
В любом случае, таким малюпасам самое правильное это будет одеть носочки теплые, мягкие и просторные, чтоб кровоток не пережимали ещё больше.

sofiko

Well-known member
пришла сейчас с Простора - вся в новогодней ерунде! купила эльвуди новогодний - поставлю в центре стола, все так по-новогоднему, в общем
а охранники улыбаются, я иду вся такая в мишуре, подарках и сынулькой наперевес
в общем, как-то радостно)

у ре темпа 38 была, но горел как буд-то все 39, ничем не сбивала, решила, если хоть на 0,2 поднимется
я сбивала 2 раза в жизни (под 40 была) и заметила, что когда дочка температурит, она быстрее выздоравливает
а когда без темпы - может недели 3 болеть
думаю, незря природа температуру задумала, вирус убивает все-таки
а вам не болеть! праздники на носу!

lilit_

New member
Kroshkis, вы молодцы, с успехами )))
Лена80 выздоравливайте смалышом!!! я вот на шиповниковый чай подсела, там много витамина С (завариваю на ночь в термосе) и на чаёк из ягод (по совету Натирас) + компотики из яблок и чернослива, ты тоже чем нить свой имунитет подкрепляй, нельзя болеть!!!

Liuba

New member
я вот читаю про ортопедов и удивляюсь - как же детей в глубинках-то растят! где нет ортопедов! и ничего - не кривые растут, нормальные)

Вот-вот, у меня тоже постоянно такие мысли когда слышу что у через одного дисплазия.

Kroshkis с успехами новыми малыша! Так приятно видеть все новые и новые умелки маленьких.

лена80, не болеть вам ! Скоро праздники, только позитива!

Yasmina

New member
Вот буквально пару дней назад разговаривала с родственницей из Германии, там тоже не любят врачей без особой необходимости назначать. У нее внучка в 12 лет хромать начала, так она 2 года добивалась рентгена. Семейный доктор все никаких оснований для обследования не видел. Так когда все же рентген сделали оказалось, что у девочки врожденная дисплазия. Для девочки в 14 лет хромота не самый хороший вариант. Поэтому я лучше несколько раз к врачу схожу, чем такое пропустить.

лена80, Малышу быстрее поправляться и больше не болеть!

sofiko

Well-known member
так она 2 года добивалась рентгена
а просто сделать рентген платно нельзя у них что ли?
сходить понаблюдать, конечно, нужно, сама вот хожу)
вопрос - откуда такое количество диагнозов? сколько из них действительно требуют вмешательств - ведь такие жесктие массажи реально на психику ребенка действуют, он еще такой малыш - а ему всякую болючую бяку делают

Kroshkis

Well-known member
у меня тоже постоянно такие мысли когда слышу что у через одного дисплазия
Так она и есть через одного. Я где-то инфу чиала, что у 50% детей обнаруживается на узи дисплазия. Другое дело, что не всякую дисплазию надо лечить. 2а, например, вариант нормы, к 3м месяцам проходит самостоятельно без какого-либо лечения. Вполне достаточно небольшого маминого массажика, и гимнастики. И даже более сложные формы могут проходить бесследно самостоятельно, а могут и нет (но ни мы не врачи не знаем пройдет или нет, поэтому и лечим, пока это лечится достаточно легко).
А ещё может быть так, что вырастет человек, вроде все хорошо, а в родах проблемы, или к старости, а все последствия не диагностированной во время и не исправленной в младенчестве дисплазии.
Про кривошею, всем ещё в РД говорят, что даже если её нет, то она может развиться. Поэтому и рекомендуют класть деток на разные бока. В кроватку класть то с одной,то с другой стороны. Деткам же на мир смотреть хочется а не в стену. Вот и привыкают голову на один бок держать, если не класть с разных сторон кроватки. Короче всячески стимулировать смотреть в разные стороны.
Вырастают люди и в глубинке, и без ортопедов, и вроде ровные, но никто ж их пристально на ровность не проверял. И не известно когда в жизни это все может вылезти.

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Девочки, расскажите, может у кого молочница была при ГВ. Как себя ведет малыш? как грудь выглядит? У нас недели 2 назад начался плач при корлении, сначала иногда, потом чаще, сейчас почти при каждом кормлении. вес перестали набирать совсем. Я это и не связывала с молочницей, решила, что молока стало мало (его и вправду стало мало). Консультант по ГВ посоветовала отказаться от пустышки, чаще прикладывать, следить за правильным захватом, сделали - молока прибавилось, но теперь у малыша постоянные истерики втечение дня, при кормлении плачет, после него, и так просто. Думала, это из-за привычки к пустышке, дам грудь - плачет, дам пустышку - сразу успокаивается. А сегодня обнаружила, что у меня молочниа вагинальная. Начала инфу в нете искать, выяснилось, что она и малышу может передаться. Во рту небо жемчужного цвета,да иплач во время кормления, иногда во время долгих кормлений грудь побаливает. Чего делать теперь? К кому обращаться? Можно ли прививку?

Нам назнасали флюконазол, но это врач долженназначчить, но у нас и попа была красная от этого.. Активизировалась молчница во время отита.. А с грудью, я так думаю, у вас от недостатка молока, прикладывайте.. Мой тожепустышкуполюбил и может требовать ее плачем.. Я думаю, что с молочницей этоне связано..

Сегодня тоже идем к нарышкиной в лодэ, что-то васпочитала и поднапряглась я.. Хех

Дася

в погоне за неизведанным
лена80, поправляйтесь! Врач что сказал делать?

AnTasha, я бы все же узи делала. Оно менее безопасно. Я в польке когда была, врач одну отправил на узи, потому как сомневался, а другую на снимок- потому как сомнений было больше :) Рентген точнее, но облучение все же. Я была в эмс у Кукушкиной. Она сразу и узи сделала на месте. А потом еще я в польке была, для перестраховки :)

Solnze, ох, ну да, Клаус ваш просто обалдеть! Точно из рождественских фильмов!

Yasmina

New member
а просто сделать рентген платно нельзя у них что ли?
Это у нас все можно платно сделать. А там даже если хочешь, не получится. Все направления к узким специалистам дает семейный доктор и потом их оплачивает страховка. Поэтому они не очень охотно просто так на основании мелких жалоб направления выписывают. А без направления даже платно ничего делать не будут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху