Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Милли

New member
Девчонки, я вам сейчас расскажу как некоторые люди вводят прикорм. Вчера я вообще была в ШОКЕ. Ездили мы вчера на ДР мужевого крестника. У крестной мамы этого мальчика своих трое деток.Девочкам три годика, два и мальчику семь месяцев.Малыш сидел рядом со мной у папы на коленях.Первым делом они дали ему кусок мяса со стола, чтобы он не плакал и был занят делом.Когда он доел этот ломтик, то его папа говорит: Может ты коньячка хочешь? Я думала это он так шутит, но нет, он помакал пальчики малыша в рюмку и дал облизать. Дальше больше: когда он схомячил следующий ломтик какой-то колбасы, его мама дала ему запить вином из своего бокала. И это был не глоточек, а он реально так выпил нормально. За столом все просто замерли от шока. Когда мой муж все-таки не выдержал и спросил, разве можно в семь месяцев так кормить ребенка, то его мама возмутилась и сказала, что ему почти восемь и типа можно Их старшая дочь уже с шести месяцев нормально так попивает пиво и вино и все нормально. Типо сейчас отопьются, а потом им не будет хотется. Такая их теория. Вот честно, если бы не видела своими глазами , то не поверила бы , что такое возможно. И семья вроде бы нормальная, папа этот хорошо зарабатывает, у обоих по хорошей большой машине, у нее есть няня, она приходит каждый будний день , помогает ей с детьми и по хозяйству.
Вот так-то, а мы тут переживаем по поводу с какой каши начать прикорм и сколько дать ложку или пол ложки:))) Зато этот ребенок уже хорошо пьет из бокала и никакие поильники, бутылочки ему не нужны.))) А ну и ест уже получается кусочками, имея всего два зуба.

Liuba

New member
да, мне на мужа сейчас давали, без всяких там справок, хотя тоже думала, что попросят)

хочу-хочу!

Так приезжай в гости, на встречке тоже могу показать,но там всегда и так очень много о чем можно поговорить))

sofiko

Well-known member
Их старшая дочь уже с шести месяцев нормально так попивает пиво и вино и все нормально.
:mda:
фшоке
меня лично коробит, когда ребенка даже 3-4 лет каждый день кормят сосисками и пельменями с аргументом: "там же есть мясо"
спрашивает, а кроме мясо неважно, что там еще есть?

fekla, ты говорила, у вас аквариум большой? что за он? тоже планируем
и как - тяжко ли ухаживать?

fekla, ты говорила, у вас аквариум большой? что за он? тоже планируем
и как - тяжко ли ухаживать?

Liuba

New member
случаем мама не продаст нам одного мауса такого же? очень понравился )))

rustle, нам вчера поставили тоже 2б Кукушкина, сегодня Ивлева посоветовала массаж + парафином или соляными грелочками прогревать суставчики на ночь

))) Меня уже и Уля в личке попросила мауса продать))). Ты Юля кстати получила ответ в личке? А то два раза отправляла и как только отправляю-сразу сайт виснет, надоели эти глюки сайта.
Попрошу маму- сделает маусов)). Она просто для души делает по одному экземпляру, нет лишних что бы сразу продать). И в Москве она живет, я только к ней в мае еду, она с работой не может к нам раньше, если только брат до мая съездит.

Таня, поскорее вам всем поправиться! У меня тоже с детства проблемы со спиной...вот сейчас с ребенком думаю, может мне в младенчестве испортили ее. А то родственники помимо советов накормить ребенка, все говорят, что уже можно и присаживать.Я конечно их не слушаю, не тороплюсь , все прийдет и сама сядет.

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Один старый дядька как-то мне рассказывал, что его мама во время кормления детей выпивала стакан самогона и шла работать в поле... 8 детей в семье, все погодки, работать надо..чтобы очередной младенец спал. .. Так вот все ее дети алкоголики кроме этого мужика.. К вопросу про сейчас напьются

Последнее редактирование:

Liuba

New member
Девочки а вы такой погодой с минус 10 и более гуляете с малюпасами на улице? Я боюсь щеки ей отморозить. Я только на балконе, но у нас он холодный и на два градуса где то меньше, чем на улице, и то думаю не отморожу ли я щеки, обычно 4 часа на балконе спит. Каждый день бепантеном мажу щеки, сухие и немного красноватые. Немного суховатые и раньше были, но даже не мазала ничем и нормально было. Может и ем что я (а я все ем ), но может и на холод сейчас больше стало.

Ulllya

New member
Милли, ну и рассказик...с ума сошли, нет слов, по-моему, это сдвиг по фазе

Ты Юля кстати получила ответ в личке?
один раз получила, спасибо огроменное)))
Liuba,а чем плох балкон? я начиталась в свое время Комаровского, так мы постоянно на балконе, я с двумя не могу гулять, Алексу жалко, гуляет только тогда, когда папа может, ну на выхах стабильно, на погоду не смотрим.

Liuba

New member
Кстати, так на будущее)). Кому интересны игрушки для детей с икеи, могу купить по цене сайта кому надо. Только почему на будущее, поеду в начале мая только сама. Я вот насмотрела всяких типо развивалок -пирамидки, лабиринты и т.д. По моему цены хорошие, в отличие от наших магазинов на подобные игрушки.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/18734/
и коробки для хранения игрушек тоже актуально)) уже что-то их много))
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/20475/

Kroshkis

Well-known member
как с этим справлетесь? ты маслянный Д3 или водный даюшь? может ещёё что советовали?
Нас на водный высыпало. Пока и масляный не даю. Жду пока сыпь чуть спадет.
Хочу купить этот Вигантол, что Оля дает. Почитала про него, вроде нормальный. Дозировка для мелких есть.
А вообще, на мою имху, ну окостеневают суствавчики у кого-то раньше, у кого-то позже. Скоро весна, пойдем на соднышке гулять все окостенеет. Родничок у нас на возраст норма, волосики на затылке выкатались чуток, но у Ромы бло хуже. Не вижу я устрашающих признаков рахита, поэтому пока не бьюсь в панике.

Про хруст в костях. Вы будете смеятся, но 4 года назад, когда я у Кукушкиной про хруст спрашивала, она мне ответила, что нет в этом ничего страшного, у всех хрустят в таком возрасте (кстати, Сирсы тож об этом пишут). И никак она тогда это ни с рахитом, ни с недостатком вит. Д не связывала. Может у неё поменялся взгляд на этот момент за 4 года.
У Ромы кстати здорово так кости хрустели, когда гимнастику делали. У фили может пару раз что-то хрустнуло, но постоянного такого хруста нет.

Милли,
О, я про такой пед прикорм соленым мяском или огурчиком из банки тоже наслышана. И про вино попробовать. Особенно популярно делать это в честь годовасия ребенка. Типа год, уже большой, ора и к алкоголю приобщаццо. Вот честно, не понимаю нах. (сори за мой французский) это делать. Даже если не навредит, то и пользы точно не принесет.

StasOlya

Active member
Девочки а вы такой погодой с минус 10 и более гуляете с малюпасами на улице?
мы спим второй час на балконе, т.к. со двора не выйти,снег не убирают, на балконе открываю все на распашку, чтоб не просто в холоде, а на воздухе, Бепантен, кажется, не защищает от холода. Я мажу бальзамом защитным.
На воздухе спим каждый день в любую погоду.

Liuba

New member
Милли, ну и рассказик...с ума сошли, нет слов, по-моему, это сдвиг по фазе

один раз получила, спасибо огроменное)))
Liuba,а чем плох балкон? я начиталась в свое время Комаровского, так мы постоянно на балконе, я с двумя не могу гулять, Алексу жалко, гуляет только тогда, когда папа может, ну на выхах стабильно, на погоду не смотрим.

Балкон хорошо, каждый день там спит. Я вообще думала на улицу начать регулярно выходить ( я все дома сижу), так и спрашиваю выходит ли кто когда больше -10, например как сейчас вроде -12-14. У меня балкон застеклен но очень холодный, там если на улице -14, на балконе -12. Так и то я боюсь про балкон-вдруг не заметно щеки отморожу. И в квартире не очень хочу оставлять на дневной сон, потому как просыпается через пол часа и не спит, да и еще с плохим настроением начинает канючить. На балконе 4 часа сна всегда и веселый потом ребенок.

StasOlya

Active member

Kroshkis

Well-known member
Девочки а вы такой погодой с минус 10 и более гуляете с малюпасами на улице? Я боюсь щеки ей отморозить. Я только на балконе, но у нас он холодный и на два градуса где то меньше, чем на улице, и то думаю не отморожу ли я щеки, обычно 4 часа на балконе спит. Каждый день бепантеном мажу щеки, сухие и немного красноватые. Немного суховатые и раньше были, но даже не мазала ничем и нормально было. Может и ем что я (а я все ем ), но может и на холод сейчас больше стало.
Мы тоже каждый деть на холодном балконе 2,5-3 часа спим. Тоже щеки чуть красноватыеи сухие. Но если учесть что живот и ноги у нас вообще в сухой сыпи, то и щеки скорее от того-же, чем от мороза.

Liuba,
У нас из Икеи мягкие кубики, лабиринт, мягкий футбольный мяч, колышки с молотком и лось-качалка. Играем с года и до сих пор. Очень качественные игрухи.

Ulllya

New member
Liuba, у меня балкон с комнатой совмещен, т.е. убрали мы как бы балкон, я открываю окно настеж и кладу в кроватку, комнату закрываю, холодно там и очень свежо, но все отлично, а щеки у нас тоже красные, но от АД.

Liuba

New member
Мы тоже каждый деть на холодном балконе 2,5-3 часа спим. Тоже щеки чуть красноватыеи сухие. Но если учесть что живот и ноги у нас вообще в сухой сыпи, то и щеки скорее от того-же, чем от мороза.

Liuba,
У нас из Икеи мягкие кубики, лабиринт, мягкий футбольный мяч, колышки с молотком и лось-качалка. Играем с года и до сих пор. Очень качественные игрухи.

Да мне тоже многое нравиться, я как вспомню, когда в икеи была, что там идешь-идешь по экспозициям, доходишь до детского зала-и там прям рой детей и крики довольные )). Там все что продается, дети тут же опробывают и играются. Так вот думаю, как моя в восемь месяцев себя там будет вести)). Уже готовлю денежку, многое там куплю).

Natiras

New member
У нас мольберт икеевский, деревяная железная дорога, пирамидки, пальчиковый театр, система хранения вся икеевская, столик со стульями, полочки, еще хочу шкаф. Даже стул рабочий на колесах мой.
И у кого есть возможность, то покупать это все нужно в Польше, особенно дорогие вещи, там в два раза дешевле.
Еще постельное наше и ребенкино тоже оттуда. Не линяет краска, на ощупь приятное. А главное таких расцветок и картинок не найдешь у нас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху