Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
ых ерорр замучал)

Мечта, клевый какой!

Anma, пусть все пройдет хорошо и быстро забудется!

у нас Эмиль тож хочет сидеть, если положишь - поднимает голову и плечи и аж выгибается весь. правда что хорошо - не капризничает особо, что не получается и что не дают сидеть. а ишшо подкидывает попку постоянно. если на спине в шезлонге - то как будто мостик делает) а если на животе, то упирается коленками или ножками и тож подбрасвает ее.
а еще слюни у нас - это просто что-то! обслюнявит все вокруг - и рукава и мне плечо и слинг и т.п. - короче все, до чего может дотянуться)) и кулаки свои сосет так, что причмокивания далеко слышны. неужели это зубы? или у них у всех в это время уже много слюны вделяется?? у старшего первый зуб вылез в 9 месяцев, так что я так рано вродь и не жду.)

sofiko, а ты если работать пойдешь - на свободный график? или в офис на полный день?
я тут на работу съездила в гости в офис, и поняла, что не особо охота мне туда возвращаться. все одно и тоже.)) и как назло рекрутеры - как с цепи сорвались, мин. раз в неделю кто-нить напишет да что-нить предложит. вот когда искала активно работу - было затишье. хотя я работать пока не рвусь, тут и так годик всего дают, долго не похалявишь. но мысли всякие проскакивают, когда предлагают что-то хорошее.

Ulllya, рада, что щечки ваши получше стали, пусть и дальше так!

lilit_

New member
поднимает голову и плечи и аж выгибается весь. правда что хорошо - не капризничает особо, что не получается и что не дают сидеть. а ишшо подкидывает попку постоянно. если на спине в шезлонге - то как будто мостик делает) а если на животе, то упирается коленками или ножками и тож подбрасвает ее.
а еще слюни у нас - это просто что-то! обслюнявит все вокруг - и рукава и мне плечо и слинг и т.п. - короче все, до чего может дотянуться)) и кулаки свои сосет так, что причмокивания далеко слышны. неужели это зубы? или у них у всех в это время уже много слюны вделяется??

у нас точьно так же ))))

sofiko

Well-known member
Мечта, классненький какой!
я вот по себе такую вещь заметила: обожаю малышей возраста моих деток) вот когда дочка подросла, вроде как не заглядывалась особо на коляски или на деток в песочнике, а сейчас опять по новой - всегда хочется посмотреть какой там карапуз в коляске лежит, еле сдерживаюсь)

Solnze, не на полный график я не пойду, меня зовут на консультанта на постоянной основе - ну т.е.у меня нет регулярных обязанностей, а есть только возникающие задачи, которые я при помощи персонала компании решаю)) вообще я когда-то мечтала о такой работе, а тут ее тебе подсовывают в самый неподходящий момент, когда я толком еще не решила, хочу ли продолжать этим заниматься. Зная свою ответственность, я откажусь, хочу побыть просто женщиной) я даже мужа перестала консультировать :)

Ulllya

New member
у Димки щеки краснющие стали(((
пора завязывать с конфетками;) ))))))))
у нас вот все положительно, но повысилось газообразование, надеюсь, временно, видно реакция на новый продукт такая...посмотрим
а где Фасолинка?

Kroshkis

Well-known member
и кулаки свои сосет так, что причмокивания далеко слышны. неужели это зубы? или у них у всех в это время уже много слюны вделяется??
У нас аналогичная ситуация с сосанием всего вокруг и слюнями.
Но у нас и у старшего так было месяцев с 4-х, а первый зуб в 9 :)

И у нас тоже слюни, рукососание полным ходом. А позавчера я у себя на плече засос обнаружила - самый пренастоящий! Тая насосала.))

lilit_

New member
у нас вчера на руке лизаветы засос обнаружился, я уже расстроилась что синяк, а потом увидела как насасывает)))
ой, девочки у нас такой характер это трындец.... в тему про засосы ))) Не даю засос дальше делать отодвигаю ручку, кричит, брови хмурит и ещё что то недовольно бубнит... прорезываетель если со 2 попытки в рот не всовывает бросает его с такими психами, ногами топает руками машет... ещё она юркая как уж, может час крутится в кроватке туда сюда (со спины на живот, с живота на спину) один раз 12 оборотов насчитала... так вот меняю памперс, растёгиваю его, она ногу запрокидывает переворачиваться ( я на диван стелю каждый день чистую пелёнку так и тусуемся, кормимся, одноразавую стелю только когда хотим поголопопить или масажик сделать) переворачивается и так мы уже пару раз диван описяли, счас я ей не даю пока памперс не поменяю или даю но под животик памперс подкладываю... мне надоедает висеть над её голой попой и ловить когда она перестанит ёрзать, ложу на спину памп одеть, начинается истерика с топаньем ногами, маханиями руками и глядя мне в глаза что то ещё кричит _))) это трындец и смешно и страшно, что за командир растёт... если я ей грудь всовываю покормить ( а она последнее время вообще не просит есть, покормишь хорошо, нет и не попросит) так если не проголодалась она (а она иногда через час, иногда через 3 ест) будет рычать и отталкивать меня и ногами и руками ))) В общем назрел вопрос что с этим делать, мот у кого есть опыт? или просто забить и свыкатся, ну все таки ребёнок должен чувствовать какой никакой родительский автаритет

Последнее редактирование:

лена80

любимая
А позавчера я у себя на плече засос обнаружила - самый пренастоящий!
а мне Тёма около соска засос поставил, хватал так грудь, что неважно было какую часть)))) так больно. я аж крикнула...ну реально, если хватанёт мою руку себе в рот, то так прикольно почувствовать их механизм сосания))).
Лилит, всё нормально, пройдёт! ну и с характером будет - ничего - подстроишься))))

Ulllya

New member
lilit_, у меня точно такая Алекса была)))))))) я с ней не голопопила, задалбывало, как и тебе, прыгать и ловить, ну и ничего, все у нее нормально, просто памп меняй чаще и все. С характером...да ничего ты не сделаешь))) будет, видимо, как моя, смелейшая девочка, рот не закрывается, ничего не боится, везде лезет всем все расскажет...нормально, весело)))

Kroshkis

Well-known member
У нас самое жестрое для меня, это когда Филя рукой берет рудь и врот ташит, по принципу как игруху. При этом эти маленькие ручки так щипаются, что просто вопишь от боли. Впоследнее время вообще часто щипаться стал.

Ulllya

New member
улыбнуло)))
Вы видели в интернете фото, где малыш с папой спят в одинаковой позе - а хоть раз видели такие же фото с мамой? Нет. ПОТОМУ, ЧТО МАМЫ НЕ СПЯТ!

Лапа

Well-known member
В общем назрел вопрос что с этим делать, мот у кого есть опыт?
у меня 2 ребенок, а я не знаю:))) тоже разные по характеру. Не скажу, что Женя пай-девочка, у нее свои тараканы, но и Натали - улыбашка-козляшка. Женя как грудь видела, сразу ела, хочет не хочет, а ела. А вот за Наташкой приходится охотиться. даже если хочет есть, может нос воротить и выкручиваться, а у меня часто нет времени, нужно укачать, что Женю везти на занятия. А этой все-равно

AVVE

Well-known member
Мечта, хорошенький малыш )))
sofiko, я воспринимают не как гонку, а как то, какой путь за год проходит маленький человечек ))). Мои детки все позже делают, так для меня все их достижения кажутся просто огромными именно в этот период. Смешные моменты я записываю тоже. Мне было бы интересно знать про себя все, что я пишу про ребенка, особенно в плане отставания небольшого в развитии, вдруг для нас это норма и я была такой же, но мама моя не помнит уже ничего и мама мужа тоже. Я хочу помнить или мочь посмотреть, чтобы ответить своим детям на вопросы, которые их заинтересуют. И потом мне самой это важно ))). У моей старшей доченьки родничок тоже только к двум годам закрылся, как было у меня я не знаю, и постоянно волновалась по этой причине

Ulllya, аллергии уйти окончательно!!!
lilit_, хорошая у тебя девочка ттт)))
Solnze, жаль, что мама уже уехала, твой сынок молодец, много уже умеет. Ттт.

Моя Наташа тоже всегда грудь брала, если я давала, а Юленька, если не хочет, ни за что не возьмет ))). Мне так удивительно это видеть )))

Ulllya

New member
Девочки, вы конечно все на гв, но не с кем поделиться... я стала задумываться, что смесь нан - это только реклама, что там в ней, непонятно. Я жаловалась педиатру на стул с запахом ацетона и на его пластилиновую липкость, она уверила меня, что это от частичного гидролиза коровьего белка, но сейчас мы на полном гидролизате, а стул приобрел нормальный желтый цвет, никакого ацетона, появилась системность...наводит на мысли, что же там в этом нане было?....страшно подумать...
девочки, долгих вам ГВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

может, и Фасолинке стоит смесь сменить...может, вся аллергия бы прошла...

sofiko

Well-known member
В общем назрел вопрос что с этим делать, мот у кого есть опыт? или просто забить и свыкатся, ну все таки ребёнок должен чувствовать какой никакой родительский автаритет
заползет и нормально все будет
мой тоже начал психовать - то не получается, это не получается
помню, когда дочка заползла - ей не до мамы стало, тусит сама себе и все
мама только кормит, гуляет и спать укладывает) вот тут и есть родительский авторитет: есть надо, гулять надо и спать надо)

AVVE, ну у меня дочка-то была тоже не из ранних - пошли к году, заговорили к двум, зато в 3 примеры стали решать, а в 4 бегло зачитали)
но я не про это
отслеживать развитие - это одно, а акцентировать внимание на этом - другое; я веду табличку по развитию для себя и для вопросов в будущем, если будут, но это не означает, что я сижу и жду: ну когда же, когда же он перевернется, заползет и т.п. и тем самым как бы давлю на ребенка, и сама нервничаю: а-яй-яй у всех уже что-то делает, а мой нет
а уж тем более, зачем такие сомнительные достижение (сомнительные - потому что все рано или поздно садятся, переворачиваются и начинают разговаривать, а если все - разве это достижения? это обычные этапы развития); и разве в этом дело, когда растишь своего ребенка, в этих умелках? да ни разу не в этом, а в радости, когда твой карапуз рядом. вот я и говорю: зачем пихать умелки в альбом, чем тогда твой малыш отличается от других? все вокруг сели, пошли и у них выросли зубы. я же хочу отметить что-то уникальное, смешное, семейное.
вот когда у меня доча в 1,5 года забралась на верхний шкаф - это да, хотелось бы отметить) а вот что у нее зуб вылез в 5 месяцев - мне без разницы есть честно, вырос и хорошо)

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Девочки, кто как корочки деткам на головках выводит?
С Ромой у меня был отличный шампунь-пенка chicco, который в том числе при постоянном использовании выводил имеющиеся и предотвращал появление корок на голове.
Теперь Chicco сменили линию шампуней и такой уже не выпускают, а на новом и не написано, что он от корок, и не потомгает он от них. У меня ещё и у старшего эта проблема бывает.
Масло на голову и потом помыть не вариант, как-то не помогает нам этот метод. Сдираю ногтиком потиху во время кормлений, но мне такой вариант не очень. Может кто какое новое эффективное средство знает???

Anma

Member
Сделали операцию. Лапороскопически, а боль все равно, похоже, сильная. Без обезбаливающего не смог кушать. Вроде в 16-17 домой отпусят)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху