Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malutka

New member
Юля, Лена, Мишку и Артемку с мини-юбилейчиком!!!! сПусть не болеют никогда!!!!!!!

vrbv

New member
Ну наконец - то заработал сайт!
Malutka, Как вы после падения? все хорошо?
лена80, Ulllya, Поздравляю вас с 5! широких улыбок, громких песен и здоровья.

А мы сегодня первый раз делали массаж. Боже! Как она плакала!.... За все 3 месяца она так не плакала, как сегодня. 40 минут, грандиозным ором, ни пустышка, ни грудь, ни мои песенки, ничего не успокаивало. У нее даже слезы текли. Сейчас она спит и всхлипывает. Короче, если завтра повторится, то поблагодарю массажиста и откажусь. От таких переживаний и массажа пользы ребенку не прибавится. Хотя массажистка удивилась, что я такая переживательная мамаша и не даю ребенку никогда поплакать, даже чуть - чуть. Но я сама наревелась и буду вечером с мужем разговаривать. он у меня принципиальный. Ему сказали, что массаж хорошо и будет через крик делать.
Мне еще посоветовали ребенка воспитывать, т.к. это ужас, что я сижу дома, за рулем не езжу. от социальной жизни отказалась, т.к. ей ни в коляске не нравится, ни в автолюльке. Ну кричит она в коляске - а мне ее катать, чтобы привыкала. В машине посадить в автокресло и пусть кричит. Раз покричит, два покричит, потом успокоится. но я так не могу. Тем более судя по тому, как она сегодня орала, она не из тех, что покричит и успокоится, а истерики еще никого здоровее не сделали.
Короче. может мне и пора к психотерапевту, но я не могу ее подчинить законам стаи, а меня она воспитывает очень хорошо.

Лапа

Well-known member
vrbv,у меня Жене тоже не пошел массаж, делали в лучшем случае 20 минут, и то она рыдала, так что больше я на такие авантюры не шла. Если нет показаний, нафиг мучать дете

Melena

New member
Большое спасибо, девушки, за теплый прием! Договорились с массажисткой на 5 февраля, большое спасибо Лилит. Очень много надежд возлагаю я на массаж. И хотя сейчас у нас ситуация с кормежкой относительно стабильно-неплохая, одну грудь кушаем только в колыбельке с укачиванием, вторую только лежа, очень хочется перестать напрягаться и думать - как же мы в следующий раз покушаем, удастся ли мне избежать застоя и т.д.
Лежа с нависанием она грудь взяла, но долго не сосала, так же и в положении лежа у меня на животе, пососет одну-две минуты и бросает. Да и лежа на боку она через раз - возьмет, пососет, бросит, а другой раз - только положу, сразу в рев, а бывает, как вчера один раз - пососала долго и заснула на этой груди, но думаю это еще от ее исходного состояния зависит - голодная, хочет спать, сильно устала.

У меня сегоня Димка свалился с дивана, ударился сильно головой((( аж соседка снизу услышала стук. Ревел очень долго. за головку ручками хвататься стал. Перепугались очень все. Я из-за этого сорвалась на Софию, она расплакалась, а потом плакали все втроем: я, Дима и София. Короче, ща вроде бы все нормально. Но остаток плохой мамашки остался и сидит в груди. Короче, хреново мне на душе((( еще и с мужем не разговариваем уже 3 дня(((((((

Димке удачно пережить и забыть падение! скорую всегда не лишним будет в таком случае вызвать, но это надо сделать обязательно и срочно, если ребенок потерял, пусть ненадолго, сознание, или спустя время была рвота. Если к врачу решили не обращаться, в течение нескольких дней следи за размером зрачков - они должны быть одинаковыми.

vrbv

New member
Лапа, согласна! Это не оздоровление. а стресс для ребенка. Сказала массажист , что 4 сеанса все детки плачут, а потом смиряются, но не вижу смысла мучать дите и себя.

Melena

New member
А мы сегодня первый раз делали массаж. Боже! Как она плакала!.... За все 3 месяца она так не плакала, как сегодня. 40 минут, грандиозным ором, ни пустышка, ни грудь, ни мои песенки, ничего не успокаивало. У нее даже слезы текли. Сейчас она спит и всхлипывает. Короче, если завтра повторится, то поблагодарю массажиста и откажусь. От таких переживаний и массажа пользы ребенку не прибавится. Хотя массажистка удивилась, что я такая переживательная мамаша и не даю ребенку никогда поплакать, даже чуть - чуть. Но я сама наревелась и буду вечером с мужем разговаривать. он у меня принципиальный. Ему сказали, что массаж хорошо и будет через крик делать.

Боже, как же я боюсь, что моя так же отреагирует! В таком случае я сразу откажусь, ничего не собираюсь делать ребенку через истерику, т.к ИМХО в таком возрасте ребенок еще не умеет манипулировать, если он плачет - значит ему плохо, и,если игнорировать плач, кроме отказа от матери, это ни к чему не приведет.

Лапа

Well-known member
Сказала массажист , что 4 сеанса все детки плачут, а потом смиряются
Жене не сдавалась все 10 сеансов, вот я сама себя спрашиваю сейчас, и почему после 5 не остановилась:) Нужно ж было как у всех:))) Только деньги на ветер пошли

StasOlya

Active member
vrbv, мы плакали все 10сеансов, когда больше, когда меньше. Спал после как убитый, для меня это был главный повод продолжать массаж, зато перемена в развитии ребенка после видна сразу после курса. Плачут многие детки, особенно, если массаж коррекционный.

Natiras

New member
Смотря для чего массаж, если это в целях лечебных, когда что-то мешает ему дальше расти и развиваться, а массаж может исправить то делать стоит и через слезы
Зубы тоже больно лечить, но если это не делать будет хуже

Девочки, Лена и Юля, с датками! И у нас тоже событие: мы покрестились в субботу:))) Подробности и фото позже, а то с мобильника писать не очень удобно.

Ulllya

New member
Смотря для чего массаж, если это в целях лечебных, когда что-то мешает ему дальше расти и развиваться, а массаж может исправить то делать стоит и через слезы
+1000 лечебный с исправлением не может быть приятным, но он необходим!!!
а просто массаж... моя массажистка сказала, если ребенок плачет, то смысла нет в массаже, потому что нужно снимать остатки тонуса и тыпы только в расслабленном состоянии, правда первые раза 2 не считаются, ребенку еще ж привыкнуть нужно, не каждый прям сразу согласится на массаж. Еще важно-желательно, чтоб деть не видел особо массажиста, а видел маму, тогда полегче

Анна Романова, поздравляю с Крещением!!!

vrbv

New member
Девочки, согласна со всеми! У нас не лечебный массаж, а общеукрепляющий. Завтра посмотрю как будет и отпишусь.
Melena, А мне сказали, что уже в этом возрасте дети манипулируют и воспитывают родителей. Например, мы не ездим в коляске и автолюльке, а гулять нужно на балконе и обязательно держать столбиком. Она спит и я ее пытаюсь положить в кровать просыпается и орет. Все смеются с меня, что она меня так воспитала, но за ее улыбку я готова.
У нее есть крик командный, а сегодня был истерический, надрывный до слез. Показаний к массажу нет. Буду чуть что сама делать. А массажистка очень хорошая, я ее закрывала и над моей орущей крошкой песенки пела, и кормила грудью, она ждала.

Не могу удержаться-расскажу. Сама до сих пор в состоянии легкого шока и недоумения. Приезжали на крестины родственники мужа. У нас останавливалась его двоюродная сестра с мужем и детьми. Старшей девочке двенадцать, мальчику скоро три. Так вот он до сих пор не просится на горшок и ходит в памперсах, а кушает в лучшем случае манку или протертый супчик, а так в основном либо смесь либо молоко - из бутылочки. Ни ложкой ни чашкой пользоваться не умеет. Папа и мама образованые люди, свой бизнес, а ребенка зачастую оставляют с бабушкой, ну а той уже под 70, ей естественно проще одеть памперс и покормить из бутылки чем чему-то учить. А ребенку уже нужно общение со сверстниками. Пытались отдать в сад - но как он будет туда ходить, если не обучен элементарным навыкам самообслуживания.

Ulllya

New member
за ее улыбку я готова
гы))) эт я так с Мишкой...бывает, разозлит, я ему начинаю высказывать, а он улыбнется...и я таю...опять таскаю)))))

Не могу удержаться-расскажу
бедный ребенок...
и бабушку жалко...
а родители - разве они родители? неа, бабушка ему родители...нет слов

Анна Романова, называется, нести тяжело и выбросить жалко...блин, это ж о человеке

vrbv

New member
Анна Романова, странно, свой бизнес а няню нанять не могут. Бабушке в 70 лет конечно сложно. Хотя чаще слышно. как не могут родители обучить горшку, прикорм ввести. а вот побудет деть у бабушки и всему обучается. Бабушки они такие!

AVVE

Well-known member
лена80, Ulllya, с пятерочками!!!

Анна Романова, с Крещением!!! А ребенка жалко
vrbv, не надо через крик приучать, ИМХО. Мне кажется, что ваш ребенок отражает ваше состояние неспокойное, поэтому и требует вас рядом с собой постоянно. Когда вы сами станете спокойнее и увереннее в себе и ребенок станет спокойнее. А давать проораться это советский подход к воспитанию. Я его считаю неверным

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Все смеются с меня, что она меня так воспитала, но за ее улыбку я готова.
ты знаешь, Наташа так искренне плачет иногда, и такие слезы градом, что нашу на руках - ну зачем-то ей это нужно, может надоело лежать, а ползать пока не получается, может хочется посмотреть вокруг дальше 1 комнаты, может маминого внимания хочется. Если тебя не парит отсутствие так называемой светской жизни, ну и не волнуйся, живи так, как удобно тебе и дочке

А ребенку уже нужно общение со сверстниками. Пытались отдать в сад - но как он будет туда ходить, если не обучен элементарным навыкам самообслуживания.
ну как, воспитатели будут тихо неприлично ругаться в адрес родителей:))), но коллектив - великое дело, процесс пойдет как по маслу

Melena

New member
Девочки, согласна со всеми! У нас не лечебный массаж, а общеукрепляющий. Завтра посмотрю как будет и отпишусь.
Melena, А мне сказали, что уже в этом возрасте дети манипулируют и воспитывают родителей. Например, мы не ездим в коляске и автолюльке, а гулять нужно на балконе и обязательно держать столбиком. Она спит и я ее пытаюсь положить в кровать просыпается и орет. Все смеются с меня, что она меня так воспитала, но за ее улыбку я готова.
У нее есть крик командный, а сегодня был истерический, надрывный до слез. Показаний к массажу нет. Буду чуть что сама делать. А массажистка очень хорошая, я ее закрывала и над моей орущей крошкой песенки пела, и кормила грудью, она ждала.

Все что я читала и это мое собственное ИМХО, до года к ребенку надо идти по первому писку, макс 10 секунд. У ребенка есть базовые потребности и он их хочет получить. Если воспитывать ребенка в таком возрасте, мол не хочешь лежать в кроватке - ничего, поплачешь , привыкнешь, в дальнейшем обернется еще большими проблемами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху