У меня сегоня Димка свалился с дивана, ударился сильно головой((( аж соседка снизу услышала стук. Ревел очень долго. за головку ручками хвататься стал. Перепугались очень все. Я из-за этого сорвалась на Софию, она расплакалась, а потом плакали все втроем: я, Дима и София. Короче, ща вроде бы все нормально. Но остаток плохой мамашки остался и сидит в груди. Короче, хреново мне на душе((( еще и с мужем не разговариваем уже 3 дня(((((((
А мы сегодня первый раз делали массаж. Боже! Как она плакала!.... За все 3 месяца она так не плакала, как сегодня. 40 минут, грандиозным ором, ни пустышка, ни грудь, ни мои песенки, ничего не успокаивало. У нее даже слезы текли. Сейчас она спит и всхлипывает. Короче, если завтра повторится, то поблагодарю массажиста и откажусь. От таких переживаний и массажа пользы ребенку не прибавится. Хотя массажистка удивилась, что я такая переживательная мамаша и не даю ребенку никогда поплакать, даже чуть - чуть. Но я сама наревелась и буду вечером с мужем разговаривать. он у меня принципиальный. Ему сказали, что массаж хорошо и будет через крик делать.
Жене не сдавалась все 10 сеансов, вот я сама себя спрашиваю сейчас, и почему после 5 не остановиласьСказала массажист , что 4 сеанса все детки плачут, а потом смиряются
+1000 лечебный с исправлением не может быть приятным, но он необходим!!!Смотря для чего массаж, если это в целях лечебных, когда что-то мешает ему дальше расти и развиваться, а массаж может исправить то делать стоит и через слезы
с пятерочками деток!Девочки, Лена и Юля, с датками!
гы))) эт я так с Мишкой...бывает, разозлит, я ему начинаю высказывать, а он улыбнется...и я таю...опять таскаю)))))за ее улыбку я готова
бедный ребенок...Не могу удержаться-расскажу
ты знаешь, Наташа так искренне плачет иногда, и такие слезы градом, что нашу на руках - ну зачем-то ей это нужно, может надоело лежать, а ползать пока не получается, может хочется посмотреть вокруг дальше 1 комнаты, может маминого внимания хочется. Если тебя не парит отсутствие так называемой светской жизни, ну и не волнуйся, живи так, как удобно тебе и дочкеВсе смеются с меня, что она меня так воспитала, но за ее улыбку я готова.
ну как, воспитатели будут тихо неприлично ругаться в адрес родителейА ребенку уже нужно общение со сверстниками. Пытались отдать в сад - но как он будет туда ходить, если не обучен элементарным навыкам самообслуживания.
Девочки, согласна со всеми! У нас не лечебный массаж, а общеукрепляющий. Завтра посмотрю как будет и отпишусь.
Melena, А мне сказали, что уже в этом возрасте дети манипулируют и воспитывают родителей. Например, мы не ездим в коляске и автолюльке, а гулять нужно на балконе и обязательно держать столбиком. Она спит и я ее пытаюсь положить в кровать просыпается и орет. Все смеются с меня, что она меня так воспитала, но за ее улыбку я готова.
У нее есть крик командный, а сегодня был истерический, надрывный до слез. Показаний к массажу нет. Буду чуть что сама делать. А массажистка очень хорошая, я ее закрывала и над моей орущей крошкой песенки пела, и кормила грудью, она ждала.