Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
sofiko, а у меня Женя любила, особенно овощи зашли, когда консервы мясные ввели

AVVE

Well-known member
http://malutka.net/tvorog-dlya-detei-do-goda вот про раннее введение творога. И сколько его можно давать и почему идет нагрузка. Я бы перестраховалась. Не вижу пользы от его раннего введения. А вред может быть
Нормы потребления творога:
7 месяцев – 20-30 г
8 месяцев – 30-40 г
9-12 месяцев – 50 г

В твороге содержится тяжелый белок, продукты распада которого выводятся почками. Если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые, почки ребенка могут не справиться с повышенной белковой нагрузкой. После года ребенку можно давать по 100 г творога через день. Вообще, 100 г творога – дневная норма взрослого человека.

Ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, нормы потреблении творога можно уменьшить в 2 раза и вводить позже.
взято отсюда http://malishastik.com.ua/shop/index.php?show_aux_page=20

Лапа

Well-known member
Нормы потребления творога:
7 месяцев – 20-30 г
8 месяцев – 30-40 г
9-12 месяцев – 50 г
девы, вы уговорите чадо столько съесть сначала:)))))))))))) Не думаю, что

sofiko, прям сразу 100 гр даст и ребенок добавку начнет требовать:)

Kroshkis

Well-known member
Я поодреживаю мнение Вали о том, что прикорм с молочки начинать не лучший вариант. Читала как-то статью о том как переваривается грудное молоко, козье и коровье. Так вот коровье очень тяжело переваривается детками до года.
Даже когда вводят творожок уже ближе к году нормы его очень небольшие и не рекомендуют давать на ночь, опять же из-за сложностей с переваниванием.
А про то, что Комаровский говорит, что нам творог и кефирчик давали и ничего..., так нам простите и морковный сок в 2 мес и пипетки каплями давали, и желток с яблочным соком в 3.
По поводу Комаровского, у меня такое мнение. Дядька нормальный, но 2 главы в книге у него абсолютно бестолковые это грудное вскармливание и прикорм. Всем кому книжку почитать даю, рекомендую их просто пролистать.
Вот то что касается болезней, закаливания, быта, памперсов в этом я с ним по большей части согласна и мне нравится то, что он пишет.

ТаЛи

always win
Нюнюша, деткие хорошенькие!
Алексей уже 4 дня топчет рисовую кашку Ложка у нас маленькая мазекеровская, она равна половине чайной, так что на сегодня Леша съел две чайные ложки каши Сегодня рот уже так хорошо открывал, когда подносила ложку ко рту, видно понравилась кашка))
Еще Леша уже сам садится, пару дней уже даже без опоры на руку Со старшим такого не было, Матея я сама в подушках начинала присаживать после 6 месяцев, тк он был таким тюфячком ленивым, это потом, когда уже пополз, почувствовал вкус движения

Лапа

Well-known member
Лапа, мы каши 40 грамм уже кушаем ттт
может нам каша тоже лучше пойдет, тыква вчера была веселее капусты, но не намного. а вечером дай думаю дам кусок яблока мусолить, кубики ж грызет. не прокатило, подавилась (хотя и не было там крупных кусочков) и даже молоко вышло вон:(

Anma

Member
Kroshkis, ай нид ё хэлп...дэдли! Если я не ошибаюсь, вы покупали себе точку вай-фай. Подскажите, плиз, что брать. Я в этом полный ноль, а инет с телефона не радует))) буду благодарна за помощь не на словах))))

AVVE

Well-known member
Лапа, моя Наташа (старшая доча) еще тот едок был. Максимум 20 грамм съедала за раз с песнями и плясками ))). Может, все Наташи такие малоежки ))). Я ее два раза в день кашей кормила )))

sofiko

Well-known member
Лапа, побыстрее тебе наладить прикорм! вот уж задачка для тебя)) ну ничего - будет кушать, никуда не денется)
AnTasha, Лешку с умелкой и кашкой!

Camil

Все будет хорошо!
Лапа, мы еще меньше вас: 6900, но у нас и изначальные данные были меньше :). Я на полгода тоже попробовала Данику овощное пюре дать, чайную ложку. Что-то не сильно впечатлился.
А вообще, ему еще от моих овощей живот пучит, так буду позже прикорм вводить. Старшего с каши начинала, но Даник в туалет плохо ходит, боюсь ухудшить ситуацию, в общем, пока туплю и не кормлю дитя.

Kroshkis

Well-known member
AnTasha,
С прикормом вас!
Пускай и дальше хорошо заходит!

Если я не ошибаюсь, вы покупали себе точку вай-фай.
У меня не точка, а ADSL модем с вай-фай.
Что брать сейчас не подскажу, не шарю в этом. Это мужа заботы. Спрошу у него позже.

Девочки!
Решили мы устроить встречку-чаепитие посвященную нашему грядущему празднику!
Собираемся в среду, ориентировочно в 14.00 у Алены в центре.
Закупаться тоже планируем централизованно, чтобы всем всего хватило и не было лишнего.
С собой берем деток и хорошее всесеннее настроение :)

Всех с наступлением календарной весны!!!

sofiko

Well-known member
Решили мы устроить встречку-чаепитие посвященную нашему грядущему празднику!
Собираемся в среду, ориентировочно в 14.00 у Алены в центре.
мне очень хочется! вроде зубки у нас полегче, мы хоть поспали последние 2 дня
зовите, в общем))))
Передай Алене, что она супер, что б мы без ее центра делали!

Kroshkis

Well-known member
купила я сегодня чаёк Лукошко фенхеля) может зря? кто-нить покупает?
Лен, я такой была купила, самой пришлось выпить. Попробовала Роме дать, не захотел. Воду пил намного охотнее. Филюше не буду покупать. Дам водичку. Чуть позже, может компотик введу.

лена80

любимая
Лен, я такой была купила, самой пришлось выпить. Попробовала Роме дать, не захотел. Воду пил намного охотнее. Филюше не буду покупать. Дам водичку. Чуть позже, может компотик введу.
ясно, вот что ж за руки, всё тянутся какую-то ерунду купить))), действительно, лучше компотик сварить)
А где вы покупаете сухофрукты по-дешевле и почище))?

vrbv

New member
Девочки! Всех с весной! Дождались. Скоро совсем тепло станет и мы уже спустимся с балкона на улицу. Заметила, что когда потеплело, моя доча больше спать начала на улице. Раньше через 30 минут кричать начинала, а сейчас через 45. Правда пока еще все так же внезапно громко и надрывно
У нас радость, нам сняли широкое пеленание!!! И мы через день перевернулась на живот. Сама. С живота на спину я ее переворачиваю. Но скоро научится и будк ее на пол переселять.
Еще нам назначили электрофорез с кальцием, т. К. не сформировалось ядро. Кто- нибудь делал сею процедуру?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху