это вариант нормы, я перед каждым месяцем прочитываю "умелки" которых можно ждать, там точно было "встает у опоры" - меня знатно удивило, мои пузырики на такое не были способны. Но вот думаю: если бы у нас была кроватка с перекладинками Антонио бы явно вставал. Он вообще обожает, когда его держат подмышками подпрыгивать на коленях - мои все в синих пятнах если его себе на грудь пузом прислоню важно так стоит и оглядывается "Видали?". Если сил хватает, значит мышечный корсет сформирован и для костей нагрузка не страшна. Плохо если мышцы не готовы, а взрослые "в подушки" садят - тогда рано.Девчата, а я вот не знаю что делать.... Ребятенок уже встает на ноги и стоит. Доползает быстро до чего-нибудь, чтоб ухватиться и встает.... Вроде ж и рано... чёт волнуюсь... Кто сталкивался с ранним вставанием? У меня старший вообще только в 7-8 мес. сел сам, в 9 встал, в 11 пошел. А младший торопит события.
я тоже начинаю с овощей, если все хорошо, то на этой неделеЕдим овощные пюрешки: броккои, цветную капусту, тыкву
Я уже мечтаю о солнышке!!! Каждый день прогноз погоды на 2 недели вперед просматриваю в надежде на хорошую погоду.ничего, скоро солнышко, тепло и все перестанут болеть!
И я планирую уже начать прикорм давать, только с чего начинать лучше?я тоже начинаю с овощей, если все хорошо, то на этой неделе
так конечно отит - это уже внутри инфекция. я о том, как он развивается. как правило, слизь попадает в слуховую трубу - и в результате отит потом. т.е. сначала сопли - потом отит. я у Эмиля когда был насморк тоже каждый день проверяла ушки, но это я после проблем со старшим. на самом деле некоторые дети имеют предрасположенность к этому. одни дети могут ходить неделями сопливые и ничего. а другие - раз и все. там много факторов конеш, анатомический (т.е. строение черепа) - один из них.и отит среднего уха - это стопудово внутренняя инфекция, хоть насморка уже и не было видно.
ты знаешь, мне иногда кажется, что да)))fasolinka, а что все остальные уже сидят у нас в темке в 6?))
Кстати, да... Я тоже заметила, что наши детки по сравнению с "зарубежными" все слишком закутанные всегда. При равных внешних условиях.но ничо, все живы - здоровы.) тут дети по моим наблюдениям намного реже болеют, все почти закаленные.
по настроению))) и каши, и овощи - гуд.И я планирую уже начать прикорм давать, только с чего начинать лучше?
Каши или овощи?
куда свалились-то? без травм хоть?2 раза здорово свалились, когда была предпринята попытка сесть классически
режешь без ножа всю нашу систему здравоохранения и местный менталитетдаже после бассейна мой был один в шапке)) а под шапкой еще мокрые волосы. т.е. за ними никто не проследил особо. но ничо, все живы - здоровы.) тут дети по моим наблюдениям намного реже болеют, все почти закаленные.
на пол, без травм, но все-равно больнокуда свалились-то? без травм хоть?
на пол, без травм, но все-равно больнокуда свалились-то? без травм хоть?
+100!!!! у меня со старшей точно так жеЯ свою старшую приучила спать тока на улке, всю зиму она там проспала в коляске, и в минус 10 тоже. И не скажу что сильно одеваю, но и болеет она гораздо меньше своих одногодок.
по весу смотреть надо: легким -каши, пузырикам -овощи. Соки - почва для гастрита, их попозжеИ я планирую уже начать прикорм давать, только с чего начинать лучше?
Каши или овощи? Алиска когда маленькая была, с соков все начинали, сейчас все поменялось.
легче, чем двоих: младшего то один, то другой развлекает, помогатых- больше, интересы пересекаются : конструкторы-машинки. Конкуенция - двигатель тоже еще тот. Реально легче, чем одного.вот посмотрела на вас и возник вопрос к тебе - а как это быть мамой троих мальчиков?))
воть ппксесли вес маленький - рекомендуют лучше с каш, если большой - с овощей. Плюс на стул можно посмотреть. Но все равно от маминого желания в основном отталкиваются.
реально лучший вариант ковер: не сползает, не слишком мягкий - есть опора, не скользкий, и если головой тюкнется - защита. Я одеваю слип, чтобы коленки не стирал, из штанишек деть выползает на раз, из ползунов как-то тоже. Сверху застилая одеяло (оно по ковру не комкается - чтобы не так колюче было).Всем привет! рада, что вы и здесь появляетесь. Читаю вас, а вот писать не всегда получается. Девочки, я вот сегодня ребенка на пол переселила. Что - то не совсем пониаю механизм: постелила махровое покрывало. Легла с ней. Жестко. Если на голый пол нога попадает - очень холодно. Ребенок тоже особо не в восторге. Ползет (она по - пластунски ползает) под ней покрывало собирается, комкается, коленки все красные.
в унисонЯ стелю покрывало на пол... Не столько ради холода (у нас тепло и холода я не боюсь в принципе), сколько из-за твердости пола, а детка когда куляется активно с пуза на спину и обратно, может больно ударяться головой
поздравляю!!!StasOlya, Маркушу с полугодовасием!!!!!