Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Katrinsa, а точно раннее? может и нормально уже) некоторые в 9 ходят, вот такие наверное в 7 встают?
у меня дочка в 8 точно вовсю вдоль опоры ходила, на значит где-то в 7,5 поди встала, но точно не помню

Нюнюша

New member
Девчата, а я вот не знаю что делать.... Ребятенок уже встает на ноги и стоит. Доползает быстро до чего-нибудь, чтоб ухватиться и встает.... Вроде ж и рано... чёт волнуюсь... Кто сталкивался с ранним вставанием? У меня старший вообще только в 7-8 мес. сел сам, в 9 встал, в 11 пошел. А младший торопит события.
это вариант нормы, я перед каждым месяцем прочитываю "умелки" которых можно ждать, там точно было "встает у опоры" - меня знатно удивило, мои пузырики на такое не были способны. Но вот думаю: если бы у нас была кроватка с перекладинками Антонио бы явно вставал. Он вообще обожает, когда его держат подмышками подпрыгивать на коленях - мои все в синих пятнах если его себе на грудь пузом прислоню важно так стоит и оглядывается "Видали?". Если сил хватает, значит мышечный корсет сформирован и для костей нагрузка не страшна. Плохо если мышцы не готовы, а взрослые "в подушки" садят - тогда рано.

StasOlya

Active member
Yasmina, рада тебя видеть, сыночку твоему крепкого здоровья!
Едим овощные пюрешки: броккои, цветную капусту, тыкву
я тоже начинаю с овощей, если все хорошо, то на этой неделе
при 0 +1 я ещё сама в шапке

Нюнюша, мальчишки твои разные такие! Антон красавчик!

fekla, малышка твоя глазастенькая, очаровашка просто!

Yasmina

New member
ничего, скоро солнышко, тепло и все перестанут болеть!
Я уже мечтаю о солнышке!!! Каждый день прогноз погоды на 2 недели вперед просматриваю в надежде на хорошую погоду.
Нюнюша,
fekla, детки такие классные и взрослые уже :) супер!

я тоже начинаю с овощей, если все хорошо, то на этой неделе
И я планирую уже начать прикорм давать, только с чего начинать лучше?
Каши или овощи? Алиска когда маленькая была, с соков все начинали, сейчас все поменялось.

Solnze

Увлеченная
и отит среднего уха - это стопудово внутренняя инфекция, хоть насморка уже и не было видно.
так конечно отит - это уже внутри инфекция. я о том, как он развивается. как правило, слизь попадает в слуховую трубу - и в результате отит потом. т.е. сначала сопли - потом отит. я у Эмиля когда был насморк тоже каждый день проверяла ушки, но это я после проблем со старшим. на самом деле некоторые дети имеют предрасположенность к этому. одни дети могут ходить неделями сопливые и ничего. а другие - раз и все. там много факторов конеш, анатомический (т.е. строение черепа) - один из них.

fekla, доча красавица! я после таких фоток (девочек в красивых нарядах) дочку хочу еще больше))

Нюнюша, классный мальчуган! и средний тоже хорош) это же средний там с вами затесался на фотке? и колясоны клевые у тебя! вот посмотрела на вас и возник вопрос к тебе - а как это быть мамой троих мальчиков?))

fasolinka, а что все остальные уже сидят у нас в темке в 6?)) что-то я сомневаюсь. конеш некоторые и в 4 садятся сами. но мне как-то кажется сча тенденция к попозже как-то. т.к. мамы уже не присаживают деток (ну или не так как раньше), то не все так рано садятся. у меня старший сел в 7, не думаю, что Эмиль раньше сядет.
кстати подумала - сидеть он не сидит, а вот стоять пытается уже.)) если дать ручки ему - он хватается и сразу встает и не уложить потом назад. но я особо не даю. вот когда сам уже будет подниматься у опоры - тогда уже ничо не поделаешь.

AVVE, про погоду - тут да, бывает ооочень ветренно. а бывает и нормально, как у нас. ну и безветренно тоже. т.е. примерно как у нас я бы сказала. но изредка бывают такие ветрюги, каких я дома не припомню. но ветер тут никого не пугает. дети все равно часто без шапок при этом. мне самой тяжеловато психологически так вот кардинально закалять) но старшего раздеваю уже посмелее. стараюсь)
на прошлой неделе тут у детей были каникулы. и я старшего записала на неделю в лагерь. так вот они ходили в бассейн, температура была мож -1 на улице. даже после бассейна мой был один в шапке)) а под шапкой еще мокрые волосы. т.е. за ними никто не проследил особо. но ничо, все живы - здоровы.) тут дети по моим наблюдениям намного реже болеют, все почти закаленные.

fasolinka

Active member
fasolinka, а что все остальные уже сидят у нас в темке в 6?))
ты знаешь, мне иногда кажется, что да)))
кого не послушаешь-почитаешь - у всех, кажется, эти умелки развились еще до 6... чегой-то я мнительная стала, да.

но ничо, все живы - здоровы.) тут дети по моим наблюдениям намного реже болеют, все почти закаленные.
Кстати, да... Я тоже заметила, что наши детки по сравнению с "зарубежными" все слишком закутанные всегда. При равных внешних условиях.

Каши или овощи?
по настроению))) и каши, и овощи - гуд.
если вес маленький - рекомендуют лучше с каш, если большой - с овощей. Плюс на стул можно посмотреть. Но все равно от маминого желания в основном отталкиваются.

2 раза здорово свалились, когда была предпринята попытка сесть классически
куда свалились-то? без травм хоть?

sofiko

Well-known member
даже после бассейна мой был один в шапке)) а под шапкой еще мокрые волосы. т.е. за ними никто не проследил особо. но ничо, все живы - здоровы.) тут дети по моим наблюдениям намного реже болеют, все почти закаленные.
режешь без ножа всю нашу систему здравоохранения и местный менталитет :))))) как это не проследил, что волосы мокрые! у нас бы в садике дошло до разбирательства с заведующей - дитенок до группы с влажными волосиками дошел, это ж ужас)))
пришла вот мужу куртка Коламбия мембранная (подарок на 23 февраля, гы-гы)))), он свитер под нее одел на улицу пошел, вернулся и говорит: фигня все эти мембраны, холодно мне; я в Интернете поискала и прочитала, что под них нельзя свитера - тепло типа неоткуда куртке брать, нужно на майку одевать! говорю мужу - ты на майку попробуй, говорят, теплее - он попробовал, целый вечер двор чистили не замерз) и я вот думаю - решусь ли я малому в следующем году зимой на легкую кофточку его комбез мемранный одевать? не готовая я чего-то :))) менталитет!

Лапа

Well-known member
на пол, без травм, но все-равно больно:( это представь с коленок на спину головой бухнуться:( начнет учиться ходить, вообще жесть будет

ой, я детей закаливаю, не кутаю, но блин мне без шапки холодно - мерзнут уши и голова. в пятницу не нашла ее, так пока такси 15 минут ждали, подмерзла мозгом:))))) я люблю, чтоб мне было тепло

Лапа

Well-known member
на пол, без травм, но все-равно больно:( это представь с коленок на спину головой бухнуться:( начнет учиться ходить, вообще жесть будет

ой, я детей закаливаю, не кутаю, но блин мне без шапки холодно - мерзнут уши и голова. в пятницу не нашла ее, так пока такси 15 минут ждали, подмерзла мозгом:))))) я люблю, чтоб мне было тепло

fekla

New member
Девы, я за скайпом не успеваю читать, караул.
Спасибо за комплименты, нам приятно. А что наряжаю свою красотку, так да, одежки навалом и прихожу в магаз какой-нибудь или в интернте сижу - не могу удержаться и покупаю. Вот хотела племяннику чего-нибудь в подарок купить, пошла в мазу - так ничего и не выбрала-на мальчиков мало всего красивого.

Вот по поводу закаливания. Я свою старшую приучила спать тока на улке, всю зиму она там проспала в коляске, и в минус 10 тоже. И не скажу что сильно одеваю, но и болеет она гораздо меньше своих одногодок. И еще мы ж с ней в басик ходили зимой прошлой и весной.
Вот машину мне купим через 2 недели и с младшей буду ходить.

fasolinka

Active member
Я свою старшую приучила спать тока на улке, всю зиму она там проспала в коляске, и в минус 10 тоже. И не скажу что сильно одеваю, но и болеет она гораздо меньше своих одногодок.
+100!!!! у меня со старшей точно так же
т-т-т

vrbv

New member
Всем привет! рада, что вы и здесь появляетесь. Читаю вас, а вот писать не всегда получается. Девочки, я вот сегодня ребенка на пол переселила. Что - то не совсем пониаю механизм: постелила махровое покрывало. Легла с ней. Жестко. Если на голый пол нога попадает - очень холодно. Ребенок тоже особо не в восторге. Ползет (она по - пластунски ползает) под ней покрывало собирается, комкается, коленки все красные.

Лапа

Well-known member
vrbv,ну коленки у нас конкретно сбитые, мажу кремом. На полу холодно, согласно, но никаких одеял у нас нет, типа заколяемся

vrbv

New member
Лапа, спасибо. Значит, твердость вариант нормы. постелю одеяло пока, как-то боюсь еще на голый пол

fasolinka

Active member
Я стелю покрывало на пол... Не столько ради холода (у нас тепло и холода я не боюсь в принципе), сколько из-за твердости пола, а детка когда куляется активно с пуза на спину и обратно, может больно ударяться головой

лена80

любимая
Мы на пазлах больших тусим иногда, они мягкие, пока не ползаем, поэтому нормально...

sofiko

Well-known member
мы давно на полу
сначала больше были на коврике развивающем, щас он тесен - первернулся и на полу уже)
теперь привезли детский коврик из Икеа - на нем и тусим, он не собирается под детенышем при ползании, удобный
Но у нас пол не холодный

Нюнюша

New member
Каши или овощи? Алиска когда маленькая была, с соков все начинали, сейчас все поменялось.
по весу смотреть надо: легким -каши, пузырикам -овощи. Соки - почва для гастрита, их попозже

вот посмотрела на вас и возник вопрос к тебе - а как это быть мамой троих мальчиков?))
легче, чем двоих: младшего то один, то другой развлекает, помогатых- больше, интересы пересекаются : конструкторы-машинки. Конкуенция - двигатель тоже еще тот. Реально легче, чем одного.
если вес маленький - рекомендуют лучше с каш, если большой - с овощей. Плюс на стул можно посмотреть. Но все равно от маминого желания в основном отталкиваются.
воть ппкс

Всем привет! рада, что вы и здесь появляетесь. Читаю вас, а вот писать не всегда получается. Девочки, я вот сегодня ребенка на пол переселила. Что - то не совсем пониаю механизм: постелила махровое покрывало. Легла с ней. Жестко. Если на голый пол нога попадает - очень холодно. Ребенок тоже особо не в восторге. Ползет (она по - пластунски ползает) под ней покрывало собирается, комкается, коленки все красные.
реально лучший вариант ковер: не сползает, не слишком мягкий - есть опора, не скользкий, и если головой тюкнется - защита. Я одеваю слип, чтобы коленки не стирал, из штанишек деть выползает на раз, из ползунов как-то тоже. Сверху застилая одеяло (оно по ковру не комкается - чтобы не так колюче было).

Я стелю покрывало на пол... Не столько ради холода (у нас тепло и холода я не боюсь в принципе), сколько из-за твердости пола, а детка когда куляется активно с пуза на спину и обратно, может больно ударяться головой
в унисон

Kroshkis

Well-known member
sofiko,
Оптимально под мембрану термобелье+флис или просто термобелье. И при этом ребенок должен двигаться. Иначе бесполезно, замерзнет.
Флис покупаю всегда под мембранные комбезы, а вот термобелье выглядит странновато. Его в садике в качестве майки не оставишь. Ясное дело, что заморачиваться с переодеванием маек до и после улицы там никто не будет.

StasOlya
Маркушу с полугодовасием!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху