Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
а молоко вы капали?
Нет, лично я против закапывания млолка в глаза, нос и прочие органы, и окулисты тоже. Промывала фурацилином, капала тобрекс.
Мы ходили к окулисту в ЭМС, фамилию не скажу, т.к.не знаю.

ТаЛи

always win
Лапа, хорошенькие вы и прическа такая классная! (последняя фото случаем не у меня дома сделана )) такие же обои, есть такое же полотенце и на кухне диван такой же расцветки))

Девочки, уже все у ортопедов были?

мы только на конец ноября записаны в ЭМС. Может кто был-оставьте отзыв, плиз

Сегодня взвесила Мишу на домашних весах, получилось, что он уже 2 кг набрал,

какие молодцы!!!

Вы так пишите что болеющим деткам не вписывают действительно перенесенные заболевания в карточку. А потом так вот и статистику делают, что болезней у нас таких нет или редко встречаются, а на самом деле, получается, что все есть и причем болеют ими не редко. Так что ли????

sofiko

Well-known member
погуглю если надо.
ну если можно - а то что-то в Нордин я 2 раза свою возила и оба неудачно

ну случаи такие точно есть; у нас в саду скарлатина была, закрывали группу на карантин (!), а всем болеющим писали "ангина"; я еще долго недоумевала - как официально группу на карантин закрыть можно, если ни у кого нет карантинного диагноза

Kroshkis

Well-known member
мы только на конец ноября записаны в ЭМС. Может кто был-оставьте отзыв, плиз
Мы ходим в ЭМС к Шпилевскому, вполне адекватный дядя.
С Ромой были ещё у Кукушкиной. Тоже вполне, она ещё и узи ТБС сразу делает.

fekla

New member
Апельсин, какой богатырь у тебя! моя в годик такая была.
дася. хороший ортопед Веевник татьяна никол. она в лодэ принимает. запись за месяц. 150 ты

с
а вот мою высыпало. очень сильно. не могу понять отчего. может это реакция на прививку такая. пойду во вторник кровь сдам. кстати мы в месяц весим 4кг и 55см +600гр и 2см

про Шпилевского у меня отриц. отзыв. очень он меня напугал. причем зря. была у старшей остаточн. дисплазия в 3 потом 6 и 9 мес. я ничего не делала.кроме упражнений и бассейна. так он мне таких страхов нарассказывал.что ре мой бегать не сможет. тяжести подниматать нельзя. что я чуть в слезах от него не вышла. в год сделала рентген. сменила ортопеда и все у ре хорошо. дисплазии нет

Последнее редактирование:

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Вы так пишите что болеющим деткам не вписывают действительно перенесенные заболевания в карточку. А потом так вот и статистику делают, что болезней у нас таких нет или редко встречаются, а на самом деле, получается, что все есть и причем болеют ими не редко. Так что ли????
Яя натюрлих, так и делают

Дася

в погоне за неизведанным
Мечта, спасибо за ссылку! Теперь я хоть понимаю, почему Лера резко стала меньше и по-другому спать. А то обвиняла бедную свекровь в сглазе :)

fekla, спасибо за ортопеда! Как раз врачей с повышенным вниманием боюсь больше всего.

sofiko

Well-known member
очень он меня напугал. причем зря
вот такого боюсь больше всего! наговорят всяких гадостей, а потом месяц разгребаешь, где тут правда...
со старшей с ортопедом повезло - ставили нам под вопросом дисплазию ТБС, но в ПК приезжала некая тетечка и давала мастер-класс местным ортопедам, сняла диагноз 80% тем, кому они его поставили, нас даже на снимок не отправила
я думаю в карточку дочкину залезть, фамилию посмотреть и как-нибудь на нее выйти... а то эту дисплазию всем подряд ставят, по-моему

ТаЛи

always win
Девочки, поплачусь. У Лешки уже около месяца вошло в традицию примерно всегда в одно и то же время (это где-то часов 11 вечера) плакать, и не по-детски. Отплачет 1-2 ч. и тогда засыпает. Я уже и высаживанием занялась, но то ли неправильно это делаю, т.к. безрезультатно, то ли это не про нас. Какает он у меня всегда во время еды, в день по раз шесть. Что делать, не знаю. К неврологу попадем через две недели. Вчера свекровь (она приехала к нам на неделю помочь, пока муж в командировке) рассказывала о сглазе (почти как у Даси, только наоборот-мы с мужем в это не очень верим)
А сегодня мой малыш еще ко всему проснулся весь обсыпанный и все уже очень похоже на то, что было со старшим ((

а то эту дисплазию всем подряд ставят

а что это такое?

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
а что это такое?
ну как я понимаю это когда тазобедренный сустав развивается направильно или неравномерно с одной стороны, и его начинают усиленно корректировать, накладывать всякие шины и прочую хрень
на мой взгляд у 90% таких случаев нет медицинского основания к дисплазии, а ре начинают мучить всякими стременами и шинами
поскольку мой малыш был в тазовом предлежании - я уже готовлюсь к результативному походу к ортопеду)))

Вчера свекровь (она приехала к нам на неделю помочь, пока муж в командировке) рассказывала о сглазе
у меня сынульку в РД все подряд хотели дергать за ноги, трогать за ручки, чуть ли не целовать лезли
просто достали - так он всем нравился; буквально заходили в палату и давай: "ой ну какой малыш, ну вот это да и т.п."
я хоть в сглазы не особо верю - позвонила мужу и сказала поставить свечку в церкви
а про плач - слышала, что некоторым детям (активным особенно) необходим как разрядка; вот надо выплакаться и все... я что-то с Петром очень спокойно к плачу отношусь - пусть поплачет немного, ничего страшного

Дася

в погоне за неизведанным
sofiko, а я как-то не особо верю в теорию про "выплакаться" ( про сглазы, кстати, тоже не очень, но вот как Мечта отмечала, действительно часто бывает что как похвалишься чем-то хорошим, так оно сразу портится). Если плачет, значит что-то хочет сказать. У нас с Лизой было высокое черепное давление, а мы ее лекарствами от колик пичкали и удивлялись, почему не помогает. Когда на узи ГМ обнаружили давление, сразу после приема нужных лекарств плакать перестала. Ей уже было 2,5 месяца. Я тогда решила, фух, колики закончились и лишь позже поняла, что просто головка перестала болеть.
А в вашем,AnTasha, случае, если сыпь появилась, то, может, аллергия, чешется, а почесать не может.

Девочки, вот пишу, а Лера второй раз за день фонтаном срыгнула. Что это может быть?

Kroshkis

Well-known member
Меня Шпилевский ни чем не пугал. Лично у меня сложилось такое впечатление, что этот таварищ на такое не способен, но может я ошибаюсь.
Прото у меня с обоими все ок было, когда ходили к нему.
Про дисплазию. Ромке в 1 мес Кукушкина по узи поставила дисплазию степени 2А. Но при этом популярно мне объяснила, что вэтом нет ничего страшного, что такая степень это просто физиологическая незрелость сустава, кроме маминого массажа и гимнастики ничего не нужно. В 3 мес. ходили к ней на контроль, все уже было ок. Суставы дозрели.
Кстати, вы знаете, что бОльшая часть дисплазий без какого-либо лечения проходит сама бесследно, не сказываясь никак на дальнейшей жизни человека. Лечения требуют лишь действительно серьёзные проблемы типа вывихов, подвывихов, ну и дисплазий серьезной степени.
По отзывам мне казалось, что больше всего у нас любят полечить Щелокова и Нарышкина. Вот они вроде даже при минимальном отклонении от нормы какую-нибудь ортопедическую хрень носить назначат. Ну или как минимум широкое пеленание. Опять же, это у меня сложилось такое впечатление по отзывам.

ТаЛи

always win
как Мечта отмечала, действительно часто бывает что как похвалишься чем-то хорошим, так оно сразу портится

о-о-о, в это я тоже верю

А в вашем,AnTasha, случае, если сыпь появилась, то, может, аллергия, чешется, а почесать не может.

то, что у нас аллергия, сомнений нет. Но так сильно высыпало за ночь сегодняшнюю. А рыдает Лешка перед ночным сном уже месяц. Вот про черепное давление я тоже думала, жду осмотра невролога, хоть бы за две недели родничок не закрылся, чтобы узи сделать

Щелокова и Нарышкина.

а они где принимают?

Kroshkis

Well-known member
а они где принимают?
Обе в ПК которая у нас на ортопедии специализируется (вроде 17-я, вот вылетело из головы точный номер). Щелокова ещё в Лодэ вроде. Считается чуть ли не лучшим спецом в Минске по детской ортопедии, но полечить ну оооочень лююююбит.

fasolinka

Active member
привет, девочки!
времени сидеть за компом все меньше, поэтому редко пишу. Малышка спит уже меньше, а семья в лице мужа и старшей дочки требует больше внимания. Учусь передвигаться бегом )
Ксюнька растет, аллергия у нас ярковыраженная - то больше ее, то меньше, но на что именно не могу определить. С нашей высокой склонностью к аллергии она может быть хоть на воздух.
Кормимся мы, как и прежде, СВ - сцеженным молоком и смесью.
Сейчас думаю о том, надо ли делать малышке дополнительные обследования. В принципе, я против лишнего врачебного вмешательства, любого, но уже несколько близких к медицине человек мне сказали, что нам хорошо бы пройти серьезное неврологические обследование, лучше всего напросится в стационар. Меня эта перспектива пугает и вводит в ступор (надо над собой работать), тем более, что в месяц нас смотрел невролог и сказал, что все ок. Но в то же время рядом достаточно людей, которые утверждают, что на поликлинику вообще нечего надеяться и надо все делать\искать самой. Искать ли? Я с одной стороны боюсь за свою кроху, конечно же, а с другой уверена, что чем подробнее обследование, тем больше диагнозов будет поставлено и лечений назначено. У нас ведь нет здоровых - есть недообследованные, да?) Короче, я в раздумьях, как поступить. Вы бы как поступили?
Почитала вашу дискуссию о прививках. Здесь я поддержу sofiko. Сама сталкивалась с разными моментами, которые убедили меня, что лучше невмешательство, чем лишнее вмешательство. И было такое со старшей, что при высокой темпе и аллергической сыпи приехавшая в выходной скорая в первую очередь интересовалась привиты мы или нет. Когда разговорились с врачом, он признался, что, т.к. мы непривиты, он может поставить нам под вопросом один из диагнозов, от которых делаются прививки и порекомендовать провериться от этой бяки, а если бы были привиты - то нет.

Потиху возвращаюсь к работе - хоть по чуть-чуть, по часу в день. Кстати, девочки, у кого есть старшие детки. К новому году готовитесь? http://www.interfax.by/article/96393 - вот, собирала инфу по елкам. Может, кому тоже будет полезна.

sofiko

Well-known member
как-то не особо верю в теорию про "выплакаться"
я вообще мало во что верю, если касается детей) с каждым решаешь по ситуации. С Софийкой я неслась сломя голову к кроватке и сразу брала на ручки и думала, что же такое мне сделать; а с Петром спокойно заканчиваю свои дела и только потом иду - у него иногда даже слез нет, просто прокричался; т.е. сердце не екает и нет ажиотажа.
про повышенное ВЧД - считаю еще одним меганадуманным диагнозом в 99% случаев) нам тоже ставили - я почитала и поняла, что кроме как УЗИ (а дочка перед УЗИ натуживалась и обкакалась :)) у нас нет ни одного признака, поэтому все советы невролога пропустила мимо ушей

fasolinka, а у тебя есть конкретно настораживающее? на мой взгляд только в этом случае имеет смысл

fasolinka

Active member
fasolinka, а у тебя есть конкретно настораживающее? на мой взгляд только в этом случае имеет смысл
серьезного - нет. ну да, может поплакать "без причины" - так это у всех бывает, небольшой тонус ножек есть (наверное, зная об этом, с ним можно справиться и дома), еще нам указали на кривошею, которую никто не увидел в польке (я убедилась - она есть, вот с ней надо работать, но массажем опять же)... мне же еще как-то завуалированно указывают на размер нашего родничка (ну да, большой), его форму (есть какая-то часть, которая должна быть закрыта, а она открыта) и на форму черепа. Но ничего конкретно. Кроме "вам бы обследование пройти, а то упустите что-нибудь серьезное".

StasOlya

Active member
AnTasha, желаю сыночку перестать плакать! А ты его купаешь каждый день?

Девочки, вот пишу, а Лера второй раз за день фонтаном срыгнула. Что это может быть?
у моего бывает приступы обжорства - может есть по 4 часа без перерыва, в такие периоды даю оюе груди за раз, если это можно так назвать. Потом активно срыгивает фонтаном и успокаивается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху