Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Расскажи о подарках Роме..у племянника мужа ДР 13.11, тож 4 года,а подарок придумать не могу
Для нас лучший подарок это что-нибудь из Лего. У нас много Лего Дупло, особенно из серии тачки.
Сейчас вот попробовли в качестве подарка уже более мелкое Лего Сити.
А ещё будет очередная экнциклопедия. Очень любит мой ребенок эти энциклопедии. Ну и вобще много всяких книжек можно уже на такой возраст найти. В крайнем случае можно подарить подарочный сертификат Mothercare. Это на любой возраст пригодиться.

sofiko,
Кстати да.
Я как детского стоматолога очень уважю Шаковец. ВОт она у Ромки смотрел уздечки. Сказала, что уздечка языка плотновата и коротковата, с Р могут быть проблемы. Но подрезать крайне не рекомендовала. Потом образуется на месте подреза соединительная ткань (рубец), и может быть ещё хуже :(
Звук Р у нас сейчас потихоньку ставиться. Если бы я не ленлась и чаще с ним занималась логопедическими упраженениями, было бы ещё лучше.

fekla

New member
Всем привет! Нам сегодня месяц! Читаю в основном с телефона, писать не удобно. Я справляюсь с двумя, старшая не ревнует, молока хватает, все хорошо!
В своем дневнике оставила рассказ про роды.

лена80

любимая
несмотря на это я бы все равно не подрезала бы, поскольку сторонник минимального вмешательства в естественные процессы) на развитие это никак не повлияло - в этом плане дочка очень радует) ну а звуки вовремя спохватилась, позанимались, думаю еще максимум 2-3 месяца и все
обрадовала, надеюсь со вторым разбивания/разрезания не будет!
Мечта, корочки на голове мазала прокипяченным оливковым маслом.
вроде нужно кипятить обязательно, я покупала в аптеке вазелиновое масло, его так же можно использовать, если вдруг массаж понадобится делать, что бы небыло аллергии.
Мы сегодня крестились
Поздравляю!
Девочки, а подскажите церковь в минске, в которой нет таксы на крещение))))???

lilit_

New member
Девочки фото малышей просто чудо )))
Филиппа с ангелочком, Рому с ДР пусть растут дружными и здаровыми )))
Про пеленание, думала сделаю если будет не кс, беременной про ньюансы даже не думала. Теперь не представляю как с наружными болящими швами можно полежать в ванне, как в горячей воде полежать, тк ткплообмен у меня не востановился до сих пор, всем холодно а мне жарко, не знаю даж как малышку одевать по себе или по ощющениям мужа ((( Ну ладно это всё ерунда можно и без ванны обойтись, главное как моего "сасунка" на столько времени от себя отлучить, постоянно весит на груди и ест. счас ещё животики болят вообще капризная не хочится растраивать вот и лежу с ней постоянно

fekla, с месяцем вас ))))

lilit_

New member
Лапа, вот кто то из девочек раньше оставлял http://www.materinstvo.ru/art/1966

ой, ещё хотела рассказать про компрессионное послеоперационное бельё, в продолжение темы послеродового востановления )))
в общем в РД на след день после часа Х одела и поняла, что не прохожу, тк снизу как у боди застёжка прижимает подклад/урологические прокладки к наружному шву, не есть хорошо. А если не застёгивать то все сьезжает под уши ))) в общем одела я его уже через недели 2 после родов, пошла на улицу гулять с коляской, рельно утягивает спинку держит, но через 15 мин я побежала домой, тк плотный краешек между ног :) натёр кожу в кровь ((( Как то не срослось у меня с ним ))) будет лежать до лудших (его) времён )))

мот у кого после родов было что то вроде молочницы, вам Г что-нить назначали?
я ходила на осмотр заостряла внимание и жаловалась, но мне перенесли осмотр ещё на 10 дней для контроля швов, а от дискомфорта ничего ((( Только окситоцин прописали чтобы матка сокращалась

лена80

любимая
Девочки, привезла от мамы грелку соленую -мишку, это как её использовать нужно? т.е. нагревать?

To4ka

Active member
Девочки, привезла от мамы грелку соленую -мишку, это как её использовать нужно? т.е. нагревать?
не-не-не) для того, чтобы она начала греться, преломляешь палочку/в некоторых надо нажать на кружок, пойдет реакция и до остывания можно использовать. Потом чтобы ее привести в норму, кипятишь в марлечке/тряпочке 10-15 мин (газ после закипания не уменьшаешь)

Amega

New member

Церковь Петра и Павла, рядом с торговым центром на Немиге, здание желтенького цвета. У них крещение бесплатное, но крестные родители должны сходть на 4 обучающих занятия при церкви. Занятия по выходным, раз в неделю, получается им ходить придётся где-то месяц ;) Но моему знакомому понравилось, он крёстным у малыша друзей был, сказал что много нового для себя выяснил.

Kroshkis

Well-known member
fekla,
С месяцем вас!!!

мот у кого после родов было что то вроде молочницы, вам Г что-нить назначали?
А мазки не взяли, чтобы выяснить что это и как лечить?
У меня не молочница, но что-то высеялось в посеве 10 в 5 (я по телефону не услышала толком что за бацила), сказали приходить, лечение назначат.
Вотзможно от этого у меня постоянное ощущения как-будто цистит начинается :(

лена80

любимая
чтобы она начала греться, преломляешь палочку/в некоторых надо нажать на кружок,
ничего не догнала((((((( может у меня другая грелка(.
Церковь Петра и Павла, рядом с торговым центром на Немиге, здание желтенького цвета. У них крещение бесплатное, но крестные родители должны сходть на 4 обучающих занятия при церкви. Занятия по выходным, раз в неделю, получается им ходить придётся где-то месяц Но моему знакомому понравилось, он крёстным у малыша друзей был, сказал что много нового для себя выяснил.
спасибо но месяц обучения - это многова-то для нашего папы крёсного, который постоянно в делах))))) но надо предложить.......
Я завтра пойду первый раз на приём к Г, так боюсь -ужас! После пеленания такое выходилооооо, надеюсь вышло всё и надеюсь. что моя СОЯ))))))))) пришла в норму.

ТаЛи

always win
Мечта, интересные фото. Детки такие лапочки!

liliana, красивенький малыш Мишутка!

Милли, пусть все пройдет бесследно!

AVVE, какая умничка дочка, столько всего уже умеет!

Kroshkis,с крещением Филиппа! и Ромку с ДР!
И про фитбол, если актуально еще. У меня фитбол с рожками, диаметр по-моему 65 (мой рост 169). Лешку ложу на живот и катаю на нем, Матвей, держась за папины крепкие руки, прыгает на фитболе как на батуте. А я ленюсь выполнять какие-то упражнения, поэтому использую его вместо стула, когда сижу за компом, раскачиваясь немного. Физнагрузки нет, но все равно хоть какое-то движение из стороны в сторону присутствует ))

Нам сегодня месяц

с месяцем вас!

Про пеленание: тоже очень хотела сделать, но страх из-за того, что нельзя лежать в ванной первые два месяца победил. А теперь думаю что будет только эффект спа

вот кто то из девочек раньше оставлял http://www.materinstvo.ru/art/1966

почитала ниже отзывы, сложилось впечатление, что мамы радуются больше экономии памперсов. А вот читая наших девочек, кто высаживает, сложилось впечатление, что это хорошая помощь в борьбе с коликами

Церковь Петра и Павла, рядом с торговым центром на Немиге, здание желтенького цвета. У них крещение бесплатное, но крестные родители должны сходть на 4 обучающих занятия при церкви. Занятия по выходным, раз в неделю, получается им ходить придётся где-то месяц Но моему знакомому понравилось, он крёстным у малыша друзей был, сказал что много нового для себя выяснил.

мы две недели назад там крестили Лешу. Да, там крещение бесплатное, заплатили только 6 тысяч за бланк свидетельства о крещении.

А мы в эти выходные ездили к бабушке. Не супер далеко, но для Лешки это первая дальняя поездка. Как и предполагали, всю дорогу Лексик проспал, поэтому ничего и не понял))

лена80

любимая
А вот читая наших девочек, кто высаживает, сложилось впечатление, что это хорошая помощь в борьбе с коликами
да. я тож попробывала, по утрам так какаем, потом ре как ре)
Да, там крещение бесплатное, заплатили только 6 тысяч за бланк свидетельства о крещении.
может тел. подскажите? в какое время там обучение?

А мы в эти выходные ездили к бабушке. Не супер далеко, но для Лешки это первая дальняя поездка. Как и предполагали, всю дорогу Лексик проспал, поэтому ничего и не понял))
мы тож к абушке за 160 км съездили, но останавливалась, что бы покормить.

lilit_

New member
А мазки не взяли, чтобы выяснить что это и как лечить?
нет, 100% ((( она мне свечи прописала, я когда купила, оказались от геморроя ))) я подумала, мот пока швы незажили нельзя санироваться!?

sofiko

Well-known member
lilit_, у меня тоже КС, врач в РД сказала, что никаких ванн в течение 2-х месяцев, я специально спрашивала
про теплообмен - у меня такое же было, правда недолго; то мне холодно постоянно, то вдруг жарко стало, муж специально термометр купил чтобы демонстрировать, что температура в комнате никак не изменилась)
уже прошло вроде бы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху