Дася, ну все началось с того, что вокруг меня много знакомых, которые отказались от прививок своим деткам и ни разу не заболевали никакими страшными болезнями) а тут соседский малыш полностью привитый заболел туберкулезом ребра и несколько месяцев не вылазил из больниц
в общем, я решила поинтересоваться этой темой поближе и стала читать/ изучать
самое печальное в том, что ни та, ни другая сторона (медики и альтернативщики, так сказать) не удовлетворили меня своими аргументами - ни за прививки, ни против; полная неразбериха и страшилки;
дочка родилась со слабыми рефлексами - во всяком случае, нас грозились перевести в 7-ку и усиленно наблюдали в РД; я отказалась от прививок, мотивировав тем, что "сначала ребенок должен выправиться, а уж потом прививки делать"
окончательное решение созрело как раз в ее 2 года - сын подружки загремел в больницу после прививки с темпой под 40 и судорогами. ему делали пункцию, подозревая менингит; не знаю, что там произошло - но сын в 1,5 года перестал разговаривать, а в свои 6 имеет развитие трехлетнего малыша
я поняла, что с учетом всей информации, которую я читала, я не хочу делать прививки; а) я не очень верю в превышение пользы над вредом; б) нормы прививок годами не пересматриваются и многие из них уже давно бесполезны (как БЦЖ, к примеру); в) интуитивно я не хочу прививать конкретно своих детей.
В общем, я осознаю, что вокруг меня просто так все сложилось и не призываю никого не делать прививок. Но иммунитет у дочки довольно неплох (т-т-т) - ветрянкой заболела самая последняя в группе (там 100% заболеваемость обычно, и я очень хотела, чтобы моя переболела); скарлатина была - вообще не заразилась; простудные вылечили фигурным катанием и морем;
в общем, тема прививок очень длинная и спорная) каждый для себя сам решает - я решила так и не жалею; муж поддерживает; бабушки, конечно, не понимают)))
Днем не давать спать, будить, развлекать, а ночь пробуй совместный сон, хотя бы временно, что б откорректировать режим
когда бужу - кричит и возмущается, потому что спать хочет; характерец еще тот! я не против совместного сна - так и делаю иногда, но сегодня и это не помогло - выпустит грудь, приснет на 30 минут и по новой...
в общем, стойкий мужчинка)