Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fekla

New member
Natiras,девайс классный, мне б такой очень бы подошел, но он же в РФ, а в у нас такой продается?

Amega,до трех лет должно все исправиться. все будет хорошо. У моей тож был тонус до 8 мес, ягодицы были неодинаковые по размерам, счас были у ортопеда, все хорошо, а что не очень хорошо, то исправиться, так сказала Веевник. Сказала, что надо много детю двигаться и носить обувь с супинатором.

А про массажи, массаж это ж хорошо, да, не нравиться иногда, моя орала практически всегда в первые пять сеансов, потом полегче было, в 3,5,7,9 мес я делала - то грудь во рту у ре было, то повзрослее развлекала игрушками, телефонами и др. Просто есть разные массажи, одни 10 мин, а другие 45. Детю надоедает, вот они орут.

Малютка, с днем рождения!!! Крепкого здоровья и благополучия во всем.!

To4ka

Active member
И я голосую за 28 число, завтра мне надо холтер вешать в медцентре.
Amega, не расстраивайся, главное что проблемы с ножками исправимы.
У моей Насти был сниженный тонус в ножках, делали массажи, бывало что и рыдала и на меня как обезьянка карабкалась от массажистки, конечно сложно смотреть на слезы и понимать что массаж отменять нельзя.
Малютка, с Днем Рождения!!! Пусть родные ценят и любят!
Мы тоже обожаем в круге купаться, во всю работаем ручками-ножками и пукаем)))
Девочки, напишите и мне контакты проверенных массажистов и сколько берут. Спасибо!

ТаЛи

always win
78 % - тройбан и предложение поучаствовать в вебинарах ))

посмотрела по карте: от меня ни одной прямой маршрутки в тот район нет.... только с двумя пересадками все варианты карта выдает((

мне вообще с тремя (( fasolinka,а где ты живешь на востоке

Kroshkis

Well-known member
70 баллов... Неудивительно, что у меня проблемы с гв
Не обязательно.
У меня тоже 70. Там тест не совсем корректно составлен. Есть вопросы где возможно несколько правильных вариантов. Есть вопросы, на которые я заведомо отвечаю неправильно, хоть и знаю об этом это с формулировкой "как вы поступите", если б они спросили "как надо поступать в таком-то случае", тогда ответ был бы другой. И есть вопросы "как вы считаете", это уж простите вообще мое имхо, как его можно относить к правильным или неправильным ответам...
О, и ещё нет возможность вернуться назад. А вдруг я тыкнула не туды. А я и тыкнула, попыталась отвернуть назад, так он на след. вопрос перескочил. Попробовала ещё разок, снова перескочил. Это наверное как неотвеченное, т.е. неправильное учлось.
Суть мне понравилась, но сделано не очень толково. Так что и результаты будут весьма относительные.

fasolinka

Active member
мне вообще с тремя (( fasolinka,а где ты живешь на востоке
В серединке микрорайона: рядом со стадионом и двумя школами - 137-й и 121-й... 5 минут пешком до метро, столько же - до Вераса)
О, и ещё нет возможность вернуться назад. А вдруг я тыкнула не туды. А я и тыкнула, попыталась отвернуть назад, так он на след. вопрос перескочил. Попробовала ещё разок, снова перескочил. Это наверное как неотвеченное, т.е. неправильное учлось.
Кстати, я бы еще хотела увидеть в этом тесте собственные ошибки и правильные варианты ответов. Чтобы, так сказать, работу над ошибками сделать) Но увы...

Lora Palmer

цок-цок шпильками
70%, 2 балла.
да не совсем корректный тест.
Что интересно нужно ответить на вопрос:
должна ли кормящая мама придерживаться гипоаллергенной диеты?

ну типа если есть поводы, то должна, а если нет - зачем придерживаться :)
но вообще конечно идея неплоха :)

Camil

Все будет хорошо!
Думала, что никто не пишет, а это я балда, нечаянно отписалась.

Мы с Даником постоянно где-то ходим. так как ко мне мама приехала и сидеть с ней целыми днями дома не будешь. Но магазины он не очень любит, и кормить его надо часто. Кормлю, то в машине, то где придется, просто накидкой накрываю :).

Про ванную: на старшего ванная возбуждающе действовала, с Даником пока не очень понятно. Мы купаемся каждый день минут по 10, ему очень нравится :).

Срыгивает тоже постоянно, это одна из самых больших наших проблем, так как воздух не дает ему спать нормально, и не всегда он сразу выходит, вот и спит на ручках почти все время, кроме ночи.

Последнее редактирование:

Natiras

New member
fekla, у нас не видела, может возят под заказ. В Польше есть и дешевле чем в Москве в разы, как и все впрочем.

AVVE

Well-known member
AnTasha, а сколько время одного бодрствования у ребенка между снами?

Дася

в погоне за неизведанным
Девочки, а у нас не сложилось с кругом :(
Лера вчера выпала из него и нахлебалась воды. Слышу, муж кричит, подбегаю, а малышка у него на руках неестественно дергается и не может вздохнуть. Я ее вниз головой стала трясти, она чуть поплакивать стала, но все равно слышно, что еле дышит. Муж в скорую позвонил, рассказали, что делать. В итоге после нескольких манипуляций вниз головой и назад она стала громко кричать. Шок был и у меня, и у бедного дитенка. Теперь боюсь этого круга как огня. Вообще купать боюсь :(

StasOlya

Active member
Дася, ужас! как такое могло случится? ребенка из круга в одиночку даже достать проблематично!

Лапа

Well-known member
А как у вас? Все дети плачут?
я Жене в 6 мес. делала - ну типа все ж делают, значит и нам надо. Женя не разделила мое мнение и все 10 еансов орала - на том мы и завершили

70 баллов, но ряд вопросов и варианты ответов показались мне неоднозначными

Лера вчера выпала из него и нахлебалась воды.
у нас так было, но я ее сразу выняла и все обошлось

Дася

в погоне за неизведанным
StasOlya, я и сама в шоке. Может, у Леры шея коротковата. Нам очень сложно его надевать, прям на ротик получается, потом подбородочек просовываем руками вверх. Может, мы как-то неправильно его надеваем? Ну и еще кто-то писал, что они от 0 и от 6 бывают. Может, мой круг для деток побольше?

Лапа, у нас тоже до этого раз было. Но муж успел подхватить. А в этот раз он ее за попку придерживал и когда она соскользнула, он в ту же секунду ее достал, но она, видно, успела в воде вдох сделать.

StasOlya

Active member
StasOlya, я и сама в шоке. Может, у Леры шея коротковата. Нам очень сложно его надевать, прям на ротик получается, потом подбородочек просовываем руками вверх. Может, мы как-то неправильно его надеваем? Ну и еще кто-то писал, что они от 0 и от 6 бывают. Может, мой круг для деток побольше?
мы с мужем одеваем вдвоем- я держу Марка за тело, лицом к папе, тот одевает круг на малыша, застегивает нижнюю липучку, потом поправляем подбородок и застегиваем верхнюю. Раз в неделю круг подкачиваем. Его невозможно снять с малыша, не растегнув липучки, поэтому и не могу понять, как такое возможно. Мы в нем купаемся с 14 дней.

лена80

любимая
Девочки, а у нас не сложилось с кругом
ужас!!!!! всё позади!!
мы с мужем одеваем вдвоем- я держу Марка за тело, лицом к папе, тот одевает круг на малыша, застегивает нижнюю липучку, потом поправляем подбородок и застегиваем верхнюю.
тоже так же одеваем, и без папы не купаемся. т.к. не представляюкак его можно одному одеть, тоже кажется что шея короткая, но всёгда страх во время купания и иногда перед глазами вырисовывается картина, как ре под водой(((((ужастики короче и очень часто видения плохие, уже не знаю что и делать, надо прекращать смотреть НТВ))))))

Yasmina

New member
Дася, бедная малышка!

Муж в скорую позвонил, рассказали, что делать. В итоге после нескольких манипуляций вниз головой и назад она стала громко кричать
Расскажи поподробнее, что делать в таких случаях. Пусть никому не пригодятся такие знания, но лучше быть в курсе.

оса

Active member
70 баллов... Неудивительно, что у меня проблемы с гв

Да ну... и у меня 70. Хоть и проблем с гв не было и нет.
То, что я не знала о лактоферрине и сколько конкретно выделяет молока грудь (800 или 1000 мл) совсем не помешало мне кормить дочку до двух лет и вполне успешно формировать у нее базальное доверие к миру.

Вот с Антошей я уже налепила ошибок. (( теперь исправляю. Но это не про гв

Дася, http://am-am.info/adaptacionnoe-kupanie-grudnichka/. Нам очень помогло. Вообще никаких проблем с купанием теперь, ни одного крика, сплошное удовольствие.)))

Kroshkis

Well-known member
т.к. не представляюкак его можно одному одеть
Рассказываю как. Пока муж в коммандировках мотается, я и это освоила.
Садишься на стул, кладешь ребенка себе на ноги поперек, лицом вниз. Голова немного свешивается с ног. Одеваешь кург, застегиваешь и в ванную. Я просто стул предворительно в ванну приношу. Потому как стоять рядом 30 минут и нагибаться утомительно.

Дася,
Бедная кроха.
Выскользнуть из круга даже того который от 6 кг невозможно, если он хорошо застегнут и праильно одет.
У меня вчера тоже ребенок здорово воды хлебнул. Но круг тут не причем, это я криворукая. Мы в конце еще без круга плаваем немного, когда ему круг надоедает, так больше нравится. Вот я решила его без круга на животик перевернуть и неудачно, хлебнул конкретно, тоже сразу продышаться не мог.
У мужа как-то это лучше получается. Вообще купание детей это его занятие, когда он дома.

Anelish

New member
Вот с Антошей я уже налепила ошибок. (( теперь исправляю. Но это про гв.

И что ты успела сделать?
Я смотрю на своих деток, они очень похожи по своим реакциям на все мои действия, и как бы не расслабиться в определенный момент от того, что Леша у меня уже второй ре, и якобы опыт имеется, и проб, и ошибок, и их исправления :) Ошибок можно наделать и снова :) Уже дважды себя на таком словила вовремя.

Девочки, кто знает хорошие санатории в Беларуси, куда можно всей семьей и с малышом на несколько дней податься? Хочу на Новый год куда-нибудь в другую обстановку уехать.

оса

Active member
Anelish, я хотела написать НЕ про гв. (Не люблю планшетник ррррр)

Я имела в виду больницу и свою тупую панику.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху