Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Девочки, вот мне раннее завершение ГВ тоже не понятно, в том смысле, что явно искуственная смесь что для 1, что 3 ступени - это искусственная смесь, а коровье молоко никогда не станет женским, оно ни плохое, ни хорошее, оно просто не женское. И если есть свое, т.е. то, что создала природа конкретно для человека, а не для теленка, жеребенка и т.п., зачем его в принципе чем-то заменять. Дополнять, это понятно, все живие существа рано или поздно уходят от молочного кормления, но заменять - не вижу смысла.

fasolinka

Active member
fasolinka,а ты Ксюшку каким-нибудь кремом мажешь?
Обычным детским. или маслом, т.е. для увлажнения кожи именно. А лечебными средствами не мажу. Я такие вещи использую в крайних случаях.
Круто! Молодцы!
Я двоих сразу купаю. Очень удобно)
Моя старшая мечтает об этом) Я пока морально не готова отпускать с ней в ванную малышку)
И кстати, кто не кормил первых деток, а вторые на ГВ, никогда в жизни, даже подрастающим понимающим уже, не рассказывайте о том, что кого-то из них кормили больше, кого-то меньше, или не кормили вообще. Сформирует подсознательно негативные чувства у детей друг к другу.
Кстати, тоже момент: вот моя старшая интересуется, глядя на младшую, как она кушала. И про ГВ, видя, как я предлагаю грудь Ксюхе, а та не берет, интересуется. И уточняет на каждое поведение малышни, была ли она такой же или вела себя по-другому. В таких случаях врать вроде не будешь (это ж огромный пласт жизненного опыта для старших), а увиливать или переводить разговор на другие темы тоже не всегда получается.

StasOlya

Active member
Девочки, по поводу кремиков для сухой кожи, нам педиатр посоветовал серию Мюстелла, но к сожалению, у нас её можно купить только через СП из Польши или России, а щеки у нас были совсем некрасивые, я купила в аптеке колд-крем AVENE. Супер вещь!!! Кстати девочка на форуме, писала, она сейчас живет и рожала во Франции, там в роддомах очень рекомендуют эту косметику. Мне очень понравилось.

Camil

Все будет хорошо!
Дася, согласна, что от деток зависит степень привязанности и зависимости. У меня Павлик был очень зависим, на груди сутками висел с рождения и спал с грудью во рту. Ни о каких перекладываниях в свою кровать и речи не было с таким поведением, только сейчас от нашей кровати отучаем. А Даник уже грудь воспринимает только на поесть и попить. 5-10 минут кушает и отпускает. Если сыт, то и брать не станет, когда предлагаешь. Ночью всего 3-4 раза просыпается покушать. А сколько ночью ел Павлик я не могла посчитать до последнего. И отучала ооооочень постепенно от груди, в 2.3 только получилось. Но я ни о чем не жалею, каждому малышу свой подход нужен. Так смотри, может и твой младший сразу будет немного самостоятельней. Тем более сейчас будут наши "старшие" отвлекалочки.

To4ka

Active member
Дася, хорошо что все позади! Я очень хорошо понимаю что вы пережили.. в 8 месяцев моя Ксю подавилась кусочком фольги, я чуть с ума не сошла пока откачивала ее, интуитивно как только не трясла...это страшно - видеть своего синеющего ребенка(( но все обошлось, скорая, приехав, меня уже в чувства приводила, когда до меня дошло что могло произойти...
Kroshkis, с отличным весом и ростом вас!
Что это такое?)
спец прибор, крепится на теле, при котором запись ЭКГ осуществляется непрерывно в течение суток. У меня во время КС обнаружились проблемы с сердцем, из-за них запрет на ГВ(( Сейчас прохожу разные обследования.

Malutka

New member
Kroshkis, с хорошей прибавочкой!!! А мы с болезнью дочери не ходили в 2 мес. на взвештвание, пойдем уже в 3 мес.

Про массаж: мы уже с Димой ездим всю неделю на массаж. В первый день орал, а щас такой довольный, ему видать даже очень нравится, улыбается массажистке, разговаривает с ней. Тока, когда она гимнастику с ним делает, уже начинает нервничать и может зареветь.

Дася, сочувчтвую, что так вышло((( Я всегда слежу за малым, а первое время даже придерживала его, он так сильно ножками и ручками плюхал, что тоже было страшно.

Девочки, кто знает хорошие санатории в Беларуси, куда можно всей семьей и с малышом на несколько дней податься? Хочу на Новый год куда-нибудь в другую обстановку уехать.
Мне нравится сан. Юность. Недалеко от Минска, за Ратомкой. Там лесочек, речка, классный бассейн (в бассейне есть 3 сауны, джакузи, лягушатник, гидромассажеры) и кстати есть путевки выходного дня.

а ты со старшенькой будешь?моя Аня дома очень скучает...я бы и ее с собой взяла, но одна она скучать будет.
И я бы старшую взяла бы.....

To4ka, выздоравливай!!! Пусть все пройдет!

utta

New member
Мамочки, помогите советом. Про курсы для будущих мам. Куда лучше пойти на курсы, если подготовка к родам не нужна (схватки, потуги), а только грудное вскармливание и уход за ребенком. Выбор между 2 роддомом, курсами у Гусаковской-Старовойтовой и у Бурдовициной.
Прошу прощения, если немного не по теме, но боюсь, что на мой вопрос в специальной темке так никто и не ответит...

Yasmina

New member
Мне нравится сан. Юность. Недалеко от Минска, за Ратомкой. Там лесочек, речка, классный бассейн (в бассейне есть 3 сауны, джакузи, лягушатник, гидромассажеры) и кстати есть путевки выходного дня.
В Юности детей до 3-х лет не принимают, но может на новый год и делают исключения.

Amega

New member
Anelish, в Беларуси в санатории деток принимают только после 3-х лет, а в странах СНГ после 5, зато в базы отдыха абсолютно не имеет значения ;) посмотри вот тут - http://www.beltur.by/. Я просто интересовалась ещё когда старшая крошкой была ;)

Anelish

New member
Anelish, в Беларуси в санатории деток принимают только после 3-х лет, а в странах СНГ после 5, зато в базы отдыха абсолютно не имеет значения ;) посмотри вот тут - http://www.beltur.by/. Я просто интересовалась ещё когда старшая крошкой была ;)

Amega, спасибо, посмотрю. С Аней я в 8мес была под Минском, где тоже не берут до 3 лет.

Про ревность и конфликты старшего-младшего http://www.webbaby.ru/brother.htm

Последнее редактирование:

fekla

New member
To4ka,пусть все будет хорошо. У тебя такая линеечка классная, стока ступней ног.)))))

У меня сення тоже бяка произошла. Вчера вечером начала болеть грудь правая. Сегодня темпа 39, озноб, ломота во все теле. Грудь болит, но никаких уплотнений нет. Так мне плохо стала, так я шахнула детского Ибуфена. а потом почитала, что его детям до трех мес. нельзя. И че делать. сцеживаться.ненавижу.

Kroshkis

Well-known member
Так мне плохо стала, так я шахнула детского Ибуфена. а потом почитала, что его детям до трех мес. нельзя. И че делать. сцеживаться.ненавижу.
это детям нельзя
тебе можно
я при мигрени его пью, парацетамол уже не берет.

Yasmina

New member
fekla, я при высокой температуре ибуклин взрослый пила, врач сказала, что сцеживать не нужно.
Мы сегодня тоже врача посетили, весим уже 6400 и рост 62 :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху