Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

StasOlya

Active member
че-то я пугаюсь таких фраз) "подробно обсудила сон"
а че пугаться? я стараюсь использовать любую возможность научится понимать своего ребенка, если в этом может помочь врач, не вижу ничего страшного. В любом случае это для меня удобнее, чем целый день пытаться его развлекать песнями и плясками, а потом ещё полночи недоумевать, почему он не спит. По старшему сыну могу сказать, что в таком возрасте очень важен определенный порядок и режим уже должен устанавливаться

lilit_

New member
А моя крошка плохо засыпает, сегодня день капризничала, мало спала и много плакала
мот просто надо как нить её утомлять. показывать картинки или гимнастику делать и ли песенки ей петь, что б она уставала и засыпала быстрее. я вот заметила после гостей Лиза много спит, тк много информации устаёт. И после бейбисвимера тоже хорошо спит, тк она активно прыгает и грёбёт ))0

Malutka

New member
Честно, вот если б меня спросили сколько раз в день и по сколько спит мой ребенок, я бы не ответила (вот такая я гавномамашко).
Раза 3-4 наверное точно спит, бывает что и 2 наверное. Другое дело, что это может быть сон и 3 часа, а может быть и полчаса.
Та же фигня! Не скажу сколько он спит. На улице вообще может спать часа 3-4и на болконе дрыхнет долго. Я такого мнения: если малыш не плачет, спит спокойно, значит его ничего не беспокоит, никогда не стремилась делать как написано в книжках и говорят врачи. Надо все время смотреть на ре, один от другого отличаются, поэтому одному ре одно, второму другое!

lilit_

New member
А моя крошка плохо засыпает, сегодня день капризничала, мало спала и много плакала
мот просто надо как нить её утомлять. показывать картинки или гимнастику делать и ли песенки ей петь, что б она уставала и засыпала быстрее. я вот заметила после гостей Лиза много спит, тк много информации устаёт. И после бейбисвимера тоже хорошо спит, тк она активно прыгает и грёбёт ))0

Malutka

New member
окаывают общеукрепляющее действие, расслабляют, снимают тонус, нормализуют сон. Мой деть после ванны проснулся 4 часа поел и спал до 9-40
Здорово!
Оля, а хвою где покупали? мы были в санатории, так там Софии делали хвойные ванны, и хвойный раствор наливали в ванну. но я че-то не знаю где покупать?

lilit_

New member
а кто пробовал укропную воду? Я так поняла, что если я укроп кипяченой водой залью это не одно и тоже ?...
мы пьём изредко, но я не особо заметила улудшений с животиком после неё, нам просто надо было пить что нить для вывода билирубина, так мы пытались "2 зайцев убить" ))) ну мне и ей вкусненько и здорово )))
я заливала 1 ч.ложку стаканом кипятка и на водной бане держала мин15. Но вообще я так поняла укропная водичка из семян фенхеля делается

sofiko

Well-known member
я стараюсь использовать любую возможность научится понимать своего ребенка
все правильно! но разве врач, говоря вам якобы идеальный распорядок дня малыша, научит понимать твоего ребенка? я об этом)
научит, скорее, подгонять ребенка под нормы, а не понимать
к примеру: "дети в возрасте Х должны съедать за раз Y" - а если он есть больше или меньше? о ужас! это ненормально)
тоже и про сон
дочка моя, кстати, вообще с 3 недель всю ночь дрыхла, а потом полдня тусила
распорядок дня конечно желателен (опять избегаю слова должен быть - ничего вам ребенок в это плане не должен), и у нас он ура! установился! надеюсь надолго, мне нравится - и пообщаться успеваем, и высыпаться

мы пьём изредко, но я не особо заметила улудшений с животиком после неё
+1, я пила в прошлый раз - никакого эффекта
сейчас помогает эспумизан - даю только на ночь и то не всегда, но действительно помогает!

Ulllya

New member
а у нас совпадает сон с мнением врача
мы вечерем в 22.00 кушаем, в 22.30 засыпаем, ночью в 4.30 в полудреме Мишка начинает капризить, я его кормлю и он сразу успокаивается и спать, просыпается около 10.00, кушает и уже в 11.30 снова засыпает на полчаса, потом в обед кладу в 13.30, сам спит примерно полчаса, а потом спасают качельки, спит принудительно)))) часа 2-2,5 и вечером полчасика. От такой ночи я тащусь))))) т-т-т. Алексу по ночам качали по 2 часа, совершенно не высыпались.
Казалось бы, все идеально...но, блин, все время его бодрствования, я таскаю его на руках, при этом сидеть или лежать ну никак! только стоять, тогда он не орет. Спина к вечеру жутко болит и ноги подкашиваются. Очень переживаю, что таскаю его не правильно, сначала стараюсь ровненько держать, а потом уже пофиг, абы как...хоть бы не скривить детенка!!!

Malutka

New member

Какая погода сегодня классная!!! Но нам гулять нельзя, мы после прививок(

Ulllya

New member
Malutka, пока я думала и взвешивала "за" и "против", молоко прибывать перестало вообще, я приложила Мишку, он присосался и уснул, ничего не пошло, пососал меня как соску:) так что ночью уже не та лафа, как раньше:) вставать приходится, ну да ладно, это не надолго, быстро они растут, детишки наши, оглянуться не успеешь, а уж и на работу пора:)

Malutka, ах-ха! классная парочка! а рога-то! ха-ха!

ТаЛи

always win
Я такого мнения: если малыш не плачет, спит спокойно, значит его ничего не беспокоит

уууууу, и я такого мнения...уже, наверное, была. вот спит жеж днем, ночью, но это время Х меня без сил оставит скоро. И не давать днем спать не выход-от этого раньше ночью спать не ляжет. Читала статьи про режим, так поняла, что до 7-8 месяцев ничего не следует менять, зря потраченное время и нервы, причем обоих Короче, надо запастись терпением и усе буде добра! А по количеству и времени сна удивлюсь, если кто-то точно скажет свой распорядок, в нашем возрасте он примерный и даже если что-то установилось, то все равно через недели две-три сдвинется -возраст у нас пока такой непостоянный

StasOlya

Active member
Оля, а хвою где покупали? мы были в санатории, так там Софии делали хвойные ванны, и хвойный раствор наливали в ванну. но я че-то не знаю где покупать?

Оля, а хвою где покупали?
я брала в аптеке, почти в каждой есть, литровые бутыли,наш белорусский экстракт, стоит около 22т

lilit_

New member
Очень переживаю, что таскаю его не правильно, сначала стараюсь ровненько держать, а потом уже пофиг, абы как...хоть бы не скривить детенка!!!
у нас тоже надо носить опред образам- столбиком, тоже переживаю , рановато нам вертикальные нагрузки

Anelish

New member
нет, не нормально. Вчера подробно обсудила сон с неврологом. В нашем возрасте днем должно быть три сна - час+два часа(это дневной)+час. В этом случае ре будет хорошо спать ночью и не перепутает день с ночью.
да, примерно так и должно быть. Они растут, сны уменьшаются, больше времени требуют на развлечение, движение, отказываются быть в статичном положении. Потому и плакать могут, если им скучно. Так что плачи после 1,5 мес это еще и от скуки, а многие взрослые начинают думать, что что-то у ре не так и ходить по специалистам. После таких походов у ре действительно становится что-то не так. Таким обр. и доказывается мамина правота в том, что с ребеночком непорядок.
Мамочки, побольше всем спокойствия, сил и уверенности, что все хорошо. А что не так хорошо, как хотелось бы - очень временно ;)

ТаЛи

always win
только стоять, тогда он не орет.

о, у нас также перед сном - только стоять! ни присесть, не прилечь вместе с ним не разрешает. Изначально немного прокатывал фитбол, теперь и это не нравится
Тебе проще в плане режима,т.к. у вас ИВ- большинство деток на ИВ кормятся по часам. Ты же даешь ему столько-то мл молока в какие-то определенные промежутки времени, если Мишка не требует, конечно, большего и его ничего не беспокоит Но примерно всегда ж одинаково

Ulllya

New member
удивлюсь, если кто-то точно скажет свой распорядок
я))) и еще раз - Т-Т-Т!!!
в 11.30 и вечером он сам подсказал, что спать хочет, а в обед я заставила, еще раз спасибо качелям, потому что в обед мне нужна тишина для сна дочери, иначе она вечером меня достанет и я ее прибью, о чем буду многократно сожалеть, когда посмотрю на нее ночью, спящую с ангельским личиком:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху