Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Сегодня у моей старшенькой был первый концерт в музыкальной школе и "посвящение в пианисты". Мамка порадовалась :)

Последнее редактирование:

Malutka

New member
У меня вообще с руками полный ужас а-ля экзема: кожа то трескается в кровь, то чешется, то краснеет сильно. Что интересно, возникло это состояние второй раз в жизни. Первый был после первых родов. Тогда спаслась только вызовом гомеопата и оплатой ему нескольких визитов и подбор лекарства. Потому как официальная медицина в лице дерматологов мне официально заявила, что такое состояние не лечится, оно навсегда, его можно лишь чуть-чуть притушить гормональными мазями. Но, слава Богу, они оказались неправы
Н-дааааааааааа! Вот и я думаю, мот к гомеопату попасть попробовать. А аллергию они могут вылечить или хотя бы притупить. Млин. не могу вся моя аллергия на губы, глаза перешла. А я такая сладкоежка (для меня сладкое - это жизнь), что отказать себе я не могу. И так сдерживаюсь как могу(

Сегодня у моей старшенькой был первый концерт в музыкальной школе и "посвящение в пианисты". Мамка порадовалась
Какая красавица!!! Будущая звезда! Мамочка, наверное, гордится?!
Цветы для маленькой пианистки...

Solnze

Увлеченная
а сколько вам уже?

2 месяца. я сама подумала, что рановато как-то, и может жто случайно, но он "повторял" на бис и для папы и для братика, так что наверно нет. а как они вообще это делают? наш лежит на животе, с опорой на ручки, потом один локоть поджимает по себя, голову на эту сторону наклоняет, а вторую руку поднимает и как-бы отталкивается - плюх и уже на спине)) так прикольно, я уже все совершенно забыла, как это было со старшим. но помню, что он ток в 3,5 месяца начал переворачиваться. я еще тогда переживала, что поздновато, т.к. в нашей темке уже все в 3 месяца переворачивались.))

блин, старший куда-то спрятал мышку от компа, сижу мучаюсь, пальцем тыкаю по ноуту)

Fasolinka, Ира, дочку твою поздравляю и тебя тоже! Здорово!

vrbv

New member
Девочки, уже вторую ночь подряд я веду бой со своей крошкой. Она просыпается в 5, ест, активно размахиваяя руками, а потом начинает психовать. И я не могу понять причину этих психов. Сначала я думала что она хочет играть ( все же спит с 20.00) наверно выспалась, но в качельках не сидит и на коврик не глядит. Грудь сосет больно, бросает, недовольно кричит и опять хватает. И так 3 часа. Выгибается я ее ношу по квартире, смотрит и опять кричит и бьет руками и царапает! Реально больно. В такие минуты я срываюсь и тоже потрясываю ее и очень злюсь. А еще очень рада,что и я и муж всегда хотели 1 ребенка. В итоге терзания моей груди она съедает 200 грамм молока, и как- то с боем засыпает.
А я сижу и терзаюсь, что я нервно- больная мамаша, которая срывается на требующем от нее чего- то ребенке

Мечта

Вредная Штучка
AnTasha, ну мне конечно няню хочется для себя, что бы была взможность на фитнес, маникюр, в баню сходить. Хотя вот девочек почитаю и понимаю, что это все такааая фигня) тем более что я на няню Anelish рассчитывала, а она вон уже и занята) вторая кандидатка есть про запас, но опять же пока я решу позвонить и ее может не быть. Вот прям сейчас я бы не отказалась от помощи два раза в день по часу, утром и вечером, что бы старшую в сад отвезти и привезти, а мелкого с собой не таскать, но такую помощь найти реально трудно

vrbv, у нас так Андрей себя ведет в двух случаях, мешает отрыжка (тут надо столбом носить долго иль спиной к себе и ножки чуть поподжимать воздух и выходит) или каки-пуки мешают тогда высаживание
А что твой ник означает)

AVVE, а твой ник чтонить значит?

Solnze, поздравляю с умениями!!!

Fasolinka, доча красавишна!!! С первым концертом!

sofiko

Well-known member
А я сижу и терзаюсь, что я нервно- больная мамаша, которая срывается на требующем от нее чего- то ребенке
может животик у нее болит? даете что-нибудь от коликов?

Сегодня у моей старшенькой был первый концерт в музыкальной школе и "посвящение в пианисты". Мамка порадовалась
для меня родители, отдавшие детей в музыкальную школу - просто герои) они готовы слушать ежедневные гаммы))))
у меня доча вычитала объявление о наборе в музыкалку на садовской двери, начала проситься, а я как представлю!!!! а-а-а-а!!! до-ре-ми... не готова чего-то)

AVVE

Well-known member
Мечта, мой Ник это фио, пришлось две буквы v писать, тк с одной Ник был занят.
vrbv, ни в коем случае не тряси ребенка. Если сильно раздражена, положи ее в кроватку и сходи в ванну умойся. Она же не специально истерит, ее что-то беспокоит

fasolinka

Active member
у меня доча вычитала объявление о наборе в музыкалку на садовской двери, начала проситься, а я как представлю!!!! а-а-а-а!!! до-ре-ми... не готова чего-то)
не бойся. сейчас программы обучения более продвинутая, гаммами мучают мало... в 1-м классе малая уже шпарт "Танец" с балета "Щелкунчик" (с ним и выступала) и "Арию Тореодора" с "Кармен")) Когда не сильно фальшивит, то даже приятненько))

vrbv

New member
vrbv, у нас так Андрей себя ведет в двух случаях, мешает отрыжка (тут надо столбом носить долго иль спиной к себе и ножки чуть поподжимать воздух и выходит) или каки-пуки мешают тогда высаживание
А что твой ник означает)
м!

Ого! Очень похоже на отрыжку! Спасибо! Она очень часто у меня отрыгивает а в это время много, а потом ест. Ник ничего не значит буквы имени фамилии. Надо же как то зарегистрироваться

может животик у нее болит? даете что-нибудь от коликов?
о)

Да нет. Колики у нее другие. Там орет так... Что у меня все холодным потом покрывается. Здесь больше как капризничает.

Мечта, .
vrbv, ни в коем случае не тряси ребенка. Если сильно раздражена, положи ее в кроватку и сходи в ванну умойся. Она же не специально истерит, ее что-то беспокоит
Ну я не то чтобы ее колочу, просто прыгаю высоко с ней на руках. Вверх вниз ее качает. Когда в коляске едем думаю потрясывания головы с такой же силой.

Но я больше так не буду. Очень стыдно, что злюсь на ребенка. Сегодня подготовлюсь к этому утреннему беспределу. Возьму подушку под спину, в глаза спички и аутотренинг - она скоро вырастет.

StasOlya

Active member
Гы. У меня хвойный экстракт случайно пролился в концентрированном виде немного в ванную - уже две недели пятно отмыть не могу.
если ванна старая, он скорее всего впитывается в микротрещины

Лапа

Well-known member
Выгибается я ее ношу по квартире, смотрит и опять кричит и бьет руками и царапает!
может колики? у нас пару раз были ночные приступы очень сильные

Здесь больше как капризничает.
тогда выложи на животик, позавлекай погремушками. Моя вот 3 ночь часто просыпается подъесть, а утром потом долго не ест - за ночь уедается:))) А сегодня вообще до 8 дрыхла, а мне-то в 7 встать пришлось, собирать Женьку на кружок. Так еще сверху у соседей какая-то младшая дочка бешенная - носится по комнате туда-сюда. Я люблю детей, но млять, я Жене не разрешаю вечером прыгать по полу, а тут такое чувство, что родителям пофиг, а бы к ним не приставала.

Очень стыдно, что злюсь на ребенка.
стыдится не нужно, просто ты пойми, ты нервничаешь, она это улавливает, и вместо того, чтоб успокоиться и уснуть наоборот заводится. Так что наивыйгрышный вариант - расслабиться и играть в спокойные игры. У нас в районе часа - трех может быть затяжное беспокойное кормление, вроде уже и есть не хочет, а в кроватку не уложить. Держу тогда на руках, меняю грудь, чтоб сосок отдыхал, и жду часа Х:)

StasOlya

Active member
тогда выложи на животик, позавлекай погремушками. Моя вот 3 ночь часто просыпается подъесть, а утром потом долго не ест - за ночь уедается А сегодня вообще до 8 дрыхла, а мне-то в 7 встать пришлось, собирать Женьку на кружок. Так еще сверху у соседей какая-то младшая дочка бешенная - носится по комнате туда-сюда. Я люблю детей, но млять, я Жене не разрешаю вечером прыгать по полу, а тут такое чувство, что родителям пофиг, а бы к ним не приставала.
мой после этих ванн засыпает в двенадцать, в 5-00 проснулся, поел и спали мы до 10-20, проснулась и не могу понять почему так тихо, пришлось детя будить, второй день подряд так:happy:

Anelish

New member
Девочки, уже вторую ночь подряд я веду бой со своей крошкой. Она просыпается в 5, ест, активно размахиваяя руками, а потом начинает психовать. И я не могу понять причину этих психов. Сначала я думала что она хочет играть ( все же спит с 20.00) наверно выспалась, но в качельках не сидит и на коврик не глядит. Грудь сосет больно, бросает, недовольно кричит и опять хватает. И так 3 часа. Выгибается я ее ношу по квартире, смотрит и опять кричит и бьет руками и царапает! Реально больно. В такие минуты я срываюсь и тоже потрясываю ее и очень злюсь. А еще очень рада,что и я и муж всегда хотели 1 ребенка. В итоге терзания моей груди она съедает 200 грамм молока, и как- то с боем засыпает.

Для начала уложи ее спать, спеленав, чтобы руки были зажаты. Она себя ими и растревоживает вдобавок к своему волнению. Психовать может по разным причинам, скорее просто не может уснуть, потому скандалит на твои действия с ней после, мол, не надо развлекать меня, спать я хочу. В этом возрасте нет еще такого, чтобы она могла с 20 выспаться, мы тоже спим с 20.00, просыпаясь на еду и проч.,и если спят все, то будет спать до 10 утра. Плюс ночью ее не надо носить, если психует, ни в коем случае. Ей нужно показать своими действиями, настойчивыми и уверенными, может и несколько дней подряд, доченька, сейчас ночь, а ночью мы с постели не встаем. 5 утра - это ночь! Если она спит отдельно, положи ее с собой, предупреди мужа, что и плакать будем лежа в кровати, и психовать, но надо выдержать. Бросает грудь и проч., да еще и выгибается - не пробовала высадить пописать/покакать в это время? Просит помощи у мамы в этих делах, самое время для этих дел, если спала всю ночь до этого. Ну а после твоих развлечений - она само собой уснет только, когда устанет, сама себя и заодно тебя замучает. Успокойся немножко и подумай, что с чем связано.

Лапа

Well-known member
StasOlya,это ты про хвойные, надо и нам по приколу купить

Для начала уложи ее спать, спеленав, чтобы руки были зажаты.
моя не любит зажатые руки, все остальное тело подалста (мы так до 3 месяцев спали, а счас опяфть начали из-за широкого пеленания), но руки нетрожь:)))

Бросает грудь и проч., да еще и выгибается - не пробовала высадить пописать/покакать в это время?
та же мысль возникла, что ребенку хочется в туалет и почему-то не получается

Anelish

New member
для меня родители, отдавшие детей в музыкальную школу - просто герои) они готовы слушать ежедневные гаммы))))
я бы может и хотела чем-нить таким занять ребенка, но муж сказал, все что угодно, только не муз.школа :)

Лапа

Well-known member
Anelish,а я подумываю ее на гитару отдать, у центра внешкольной работы полно бесплатных кружков с 6 лет, как раз чисто для собственного удовольствия будет ходить. Я еще чего-то на цимбалы заглядываюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху