Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anelish

New member
моя не любит зажатые руки, все остальное тело подалста (мы так до 3 месяцев спали, а счас опяфть начали из-за широкого пеленания), но руки нетрожь
ну так вам же 3мес, еще бы она любила быть зажатой, а до 2-2,5мес очень запросто могут тревожить именно свои лишние движения, не контролирует еще. Я укладываю только спеленутого, с первой дочкой нормально помучалась в свое время, пока до пеленок не созрели опытным путем :)

Anelish,а я подумываю ее на гитару отдать, у центра внешкольной работы полно бесплатных кружков с 6 лет, как раз чисто для собственного удовольствия будет ходить. Я еще чего-то на цимбалы заглядываюсь
мне фортепьяно нравится, гитара тоже, но там же все равно еще должно быть и сольфеджио, и проч., так или иначе музыка серьезный труд.
А вот на цимбалах играла моя школьная подружка, от начала до конча отучилась, лет по 15 нам уже было, до сих пор помню, как летали эти палочки в стену :)))

Н-дааааааааааа! Вот и я думаю, мот к гомеопату попасть попробовать. А аллергию они могут вылечить или хотя бы притупить. Млин. не могу вся моя аллергия на губы, глаза перешла. А я такая сладкоежка (для меня сладкое - это жизнь), что отказать себе я не могу. И так сдерживаюсь как могу(
А вот тут первое, что нужно - это диета. Никак без нее. Лекарствами приглушишь до поры до времени, а сам очаг не уберешь. Причем не только сладости нужно убирать, а еще и все углеводы в обычной пище, вплоть до сладких фруктов.

Лапа

Well-known member
так или иначе музыка серьезный труд
нет, я вообще ни спорт, ни музыку не рассматриваю профессионально. Чисто для себя да, но без музыкальных и спортивных школ, соревнований, концертов и т.п.

vrbv

New member
Лапа, а у меня еще загон, что ночью мы не развлекаемся. Ночью мы спим, чтобы день с ночью не путала.
А как мне предлагать ей вторую грудь если в ней уже 200 грамм молока. Она же сосет, чтобы успокоиться, а молоко льется она даже кашляет, попирхивается, и опять бросает то ли от того что молоко льется, то ли соскальзывает и психует.
Пустышку не берет, но мы постоянно пробуем.

Anelish, Тоже подходит. Может и правда покакать не может. Так просыпается в 23 и в 2. Я всегда перед кормлением мою и меняю памперс. Но там стула нет.

Девочки, а еще от переносицы к бровям корочка у нас. Что это может быть? Помазала кремом, вроде получше стало.

Последнее редактирование:

Malutka

New member
Плюс ночью ее не надо носить, если психует, ни в коем случае. Ей нужно показать своими действиями, настойчивыми и уверенными, может и несколько дней подряд, доченька, сейчас ночь, а ночью мы с постели не встаем. 5 утра - это ночь!
Согласна! На крайняк (если сильно орет), можно в коляску положить и калыхать, у меня так с молой прокатывало. И по поводу отрыжки: У меня Дима как-то не мог уснуть оч. долго на ночь, ел раз 5 , капризничал, а потом я взяла его на руки , столбиком поносила, у него отрыжка пошла и после этого только уснул. Видимо воздух им в животике мешает. Ну и конечно же нужно устранять мамины психи, детки все чувствуют и тоже нервничают.
А вот тут первое, что нужно - это диета. Никак без нее.
АААААААААА! Млин, мы и так уже ничего жаренного не едим, Софка на диете, все в мульте делаю, да в духовке. Но почему то не могу взять себя в руки и отказаться от печенья, шок. конфет и булочки с маком!!!(((

у нас тоже, должна со временем пройти
Пройдет пройдет! У нас тоже была, около 2 мес. прошла!

2 месяца. я сама подумала, что рановато как-то, и может жто случайно, но он "повторял" на бис и для папы и для братика, так что наверно нет.
А вот нам уже больше 3 и он походу еще не скоро будет переворачиваться. У меня такое впечатление, что Дима из тех людей, типа "пни-павалюся")))

StasOlya

Active member
у меня старший 4 года на баян лабал, устала я от этого жутко, когда захотел брросить, даже не уговаривала, считаю, что учиться музыке нельзя из под палки, а первые годы очень хотел, тягал этот баян по 5 часов на дню.
я вопрос с коликами решила полностью, при первых призныкх сия чуда, кладу Марка себе на голый живот сверху, даю грудь и в таком положении сосем, он и пукает сразу и отрыгивает и спать можем полночи с ним так, только подушками с обеих сторон обкладываемся, чтоб маме во сне не пришло в голову на бочрк перевернуться:so_happy:

sofiko

Well-known member
Здесь больше как капризничает.
дети в этом возрасте не капризничают - они чего-то просят, но сказать не могут)

Очень стыдно, что злюсь на ребенка.
да ладно - все злятся) у меня первая доча так орала, что не хватало никаких нервов, неопытная была исчо) один раз я ей щелкнула по носу (каюсь), а в душе готова была запереть где-нибудь и идти по магазинам)

Я еще чего-то на цимбалы заглядываюсь
цимбалы - очень красивый инструмент... я ходила на концерт однажды, где девочки-цимбалистки играли - загляденье, ни на что не похожий звук!
а парень знакомый на гитару ходил в музыкалку - так там совсем не так учат, чтобы песни потом играть на эстраде) он этого не умел, хоть отдубасил лет 5)

У меня такое впечатление, что Дима из тех людей, типа "пни-павалюся")))
дети меняются - дочурка моя только к 5 перевернулась, я думала - ну флегматик-флегматиком; еще надо было видеть, как она переворачивалась: одну ногу закинет и лежит 20 минут в такой позе; потом руку - и опять лежит) так за час-полтора перевернется!
а сейчас воспитатели вешаются в саду от ее активности)

кладу Марка себе на голый живот сверху, даю грудь и в таком положении сосем, он и пукает сразу и отрыгивает и спать можем полночи с ним так
мы так с самого роддома спали - но уже как-то прошло, не хочет особо сейчас(

Ulllya

New member
fasolinka, с первым концертом вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как здорово!!!!

2 месяца. я сама подумала, что рановато как-то, и может жто случайно, но он "повторял" на бис
а у нас так в 2 месяца было, тоже на животике лежал, потом ручку подогнул и голову наклонил и повернулся, муж сказал, что он перевернулся сам, мы давай повторять, он опять, но я тогда сказала, что это он сам легкий, а башка тяжелая перевешивает:))) а сейчас такого уже нет...поэтому я думала, что это случайность:)
У нас сегодня прорыв!!! Мы с Мишкой никак не могли играть, он же плакал и постоянно на руках висел, а тут ему полегчало, по-моему колики прошли, т-т-т, или это день такой...короче, лежал, я ему тыкала игрушки, он буянил ручками, а потом бац! и вытянул прямую ручку и достал игрушка, потом еще, потом начал ее ощупывать!!! я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!! и Мишка тоже очень был доволен! но это все только левой.
Сообщение от
Девочки, уже вторую ночь подряд я веду бой со своей крошкой...
А я сижу и терзаюсь, что я нервно- больная мамаша, которая срывается на требующем от нее чего- то ребенке
Для начала уложи ее спать, спеленав, чтобы руки были зажаты. ....
vrbv не терзайся! спокойно! не ты одна злишься, я так с дочкой тоже мучалась! ооочень помогает закручивание в пеленку с зажатыми ручками, очень хороший совет! а Мишку я на ночь так и закручиваю, потом в 2 он вылазит, ложится со мной под одеялко...в 6 кушает и спит, я плотно его укутываю своим одеялом и обнимаю, он тихо засыпает....Боже, как же я его обожаю, какой он хороший, т-т-т :)

Дася, как у вас глазки?

Ленка, как здоровье?

Я ходила в муз.школу с 5 лет! играла на фоно, потом на скрипке еще, пела в опере...ненавидела все!!!!! :) не знаю, посмотрю, что мои детки запоют, но на танцы дочка точно пойдет, пусть пластике учится

лена80

любимая
Ленка, как здоровье?
нормально. что-то времени нету, почитываю вас.....
Ты так активна на форуме, молодец!!!!! а то кричала, что время мало)))))
Сейчас я как-то в русло не могу войти, хочется и на улице погулять и дома прибраться и картину вышить......думала смогу много чего сделать за декрет, а тут так быстро время бежит, боюсь ничё так и не успею....не хватает мне 24часа в сутки. хочу больше!

Malutka

New member
Девоньки, у Димки гемоглобин низковат - 114. Педиатр мказала, что можно и больше. У меня вопрос: а как его поднять? Это мне надо есть, гранат, гречку, яблоки и т.п.?

Malutka

New member
я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!! и Мишка тоже очень был доволен! но это все только левой.
Клево!!!!!! Молодец Мишуля, мамочку порадовал. И не переживай, что левой. Я левша в дестве была полная. Пришла моя бабушка, взяла и переучила меня на половину: теперь я пишу правой, а ресую левой, причем правой я ровную линию не нарисую. Мне было прикольно и удобно в универе, правой пишу, а левой подчеркиваю, выделяю нужные фразы!))))

Последнее редактирование:

StasOlya

Active member
Я ходила в муз.школу с 5 лет! играла на фоно, потом на скрипке еще, пела в опере...ненавидела все!!!!!
ну, ты - талантище!

Девоньки, у Димки гемоглобин низковат - 114. Педиатр мказала, что можно и больше. У меня вопрос: а как его поднять? Это мне надо есть, гранат, гречку, яблоки и т.п.?
а сколько у малышей норма? у моего 129, наша из польки говорила, что высоковат. Мне кажется, что 114 для деток - неплохо.

Anelish

New member
А вот нам уже больше 3 и он походу еще не скоро будет переворачиваться. У меня такое впечатление, что Дима из тех людей, типа "пни-павалюся"
А ты ему гимнастику малышковую делала с 1,5мес? Их порой и провоцировать надо на новые движения, могут просто не подозревать, что им нужно что-то большее, чем они уже умеют или знают. Или массаж поделать, сразу перевернется

Сообщение от vrbv

Очень стыдно, что злюсь на ребенка.

да ладно - все злятся) у меня первая доча так орала, что не хватало никаких нервов, неопытная была исчо) один раз я ей щелкнула по носу (каюсь), а в душе готова была запереть где-нибудь и идти по магазинам)
Да-да. С Анютой как-то одно время общались с мамочкой, в одном доме жили тогда, а она ну псих-психом, очень ругалась на свою малышку, ее муж за это корил и меня в пример ставил, что типа такая мама спокойная адекватная, и как-то у них обо мне между собой речь зашла, как я так могу держаться, спокойно и адекватно, может втихоря какую травку покуриваю :) И вот однажды гуляем вместе, а у нас с Аней период... - "держите меня, а то за себя не ручаюсь", и я при этой мамочке срываюсь на своего ребенка, после этого она спокойно сообщает своему мужу - все с Аленой в порядке, ничего не курит, и рядом с ней я даже не стояла... Так что легко быть адекватной мамой всегда и для всех тогда, когда ты лишь со стороны за детьми наблюдаешь, пока ты спишь, кто-то другой за ними смотрит и т.д. (сразу вспомнилась картинка Юлиной кошки, это все о том же ;) )

Malutka

New member
А ты ему гимнастику малышковую делала с 1,5мес? Их порой и провоцировать надо на новые движения, могут просто не подозревать, что им нужно что-то большее, чем они уже умеют или знают. Или массаж поделать, сразу перевернется
Гимнастику не особо делала, если честно. С Софкой я больше занималась, а тут как-то бывала и времени не было. а на массаж общим мы ходили в 2,5 мес. Отходили 2 недели.

Покажу сегодняшние фото)
HPIM4610.JPG

HPIM4616.JPG

HPIM4620.JPG

HPIM4604.JPG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху