Девочки!!!!!!!!!поплюйте на нас, плиз, и поздравьте!!!!!!!!!! С ПЕРВЫМ ЗУБОМ!!!!!!!!!
ттт, поздравляем! ухххх, ранние вы у нас
fasolinka,интересно твое мнение, как человека, применяющего гомеопатию. Я никогда ею не увлекалась и даже ничего не читала, только где-то услышанные обрывочные фразы и мнения. Недавно появилась мысль обратиться самой к гомеопату, т.к. по врачам ездить некогда-пока к врачу на прием попадешь, пока анализы сдашь, потом опять к врачу. Долгая песТня и не с моими возможностями легко выбраться из дома. К гомеопату, насколько я понимаю, достаточно одной поездки на консультацию, он устроит как бы допрос и по результатам сразу же назначит необходимую дозу лекарства. Правильно? И еще: с какой-то конкретной болезнью можно идти к любому гомеопату или они тоже делятся на узких специалистов?
Начну с конца: узких гомеопатов не бывает. Бывают классические и неклассические. Первых в стране несколько человек, они придерживаются более строгой модели и строгих традиций гомеопатических и считают остальных если не шарлатанами, то не совсем настоящими гомеопатами. Я обращалась с Женькой к неклассику и к классику. Классик помог, хотя и о первом гомеопате ничего плохого не скажу - просто он не нашел нужное лекарство.
Да, в гомеопатии самое главное и самое сложное - правильно подобрать лекарство. Каждому челу оно подбирается индивидуально. И рецептов "от головы" или "от гриппа" там сотни. Но только один вылечит именно тебя, исходя из твоего телосложения, темперамента, вкусов и предпочтений. Важно все: когда начинает болеть горло, то где сначала чувствуется - справа или слева, много пьешь жидкости или нет, пьешь молоко или нет, потеют ноги или нет, какие страхи есть, а каких нет. Если пациент немного в теме, он сам рассказывает эти вещи, если нет - гомеопат задает вопросы.
Тот гомеопат, к которому обращалась я, приезжая с частными визитами к пациентам, подробно объясняет, что такое гомеопатия и что требуется от пациентов. На самом деле все не так просто. На время лечения надо отказываться от многих привычек, как в еде (не употреблять специи) и питье (ни зеленый, ни фруктовый чаи нельзя - только черный), так и в быту (никаких аромомасел, никаких зубных паст сильно фторированных и с сильными добавками)... Надо быть готовым к ухудшению состояния болезни (более 90% проходят через это во время лечения) или к "побочным эффектам", полному отказу от обычных медпрепаратов, витаминов, биодобавок и т.д. там много нюансов - он все объясняет и получает согласие на лечение. И деньги) Кстати, стоит такая консультация, на мой кошелек, дорого. Но именно он и его метод мне помог, когда официальная медицина развела руки.
Как "работает" в организме гомеопатия - я до сих объяснить не могу. Хотя уже прочитала много книг на эту тему, собрала дома солидную гомеопатическую аптечку (сами препараты стоят недорого - дороги мозги врача, который укажет, какой из этих препаратов пить) и в некоторых случаях, когда уверена, позволяю себе пить эти пилюли и даю их дочке.
Ребенок должен уметь спать и у мамы на ручках, и с мамой на кровати, и без мамы, и вообще как угодно. И дома, и на улице, и в машине. Главное, чтобы маме было удобно. Поэтому важно маме самой подумать, почему удобно укладывать в кроватку и только, кому это нужно, бабушке, маме для галочки, что все по инструкции, или ребенку (которому кроме мамы, понимающей его потребности, в этом возрасте вообще ничего не нужно).
По этому поводу меня старшенькая прикалывает. Купила мне за свои, собранные деньги журнал "Счастливые родители" и на первой же странице прочла мне о том, что малышей, чтобы они хорошо спали, надо укачивать в кроватке, а не на руках. Теперь каждый раз, когда видит, как я убаюкиваю Ксю на ручках, тычет мне в нос авторитетным мнением. :declare: И ничего ж не ответишь)))