3 мес это познание мира через рот, на вкусу меня есть пример перед глазами как ребенок в 4,5 года все палец сосет, потому я когда вижу наш кулак чуток напрягаюсь и понимаю вроде что проецировать и примерять не стоит, но вот все равно настораживаюсь.
я как-то не достаю - пусть сосет
только если занимаюсь, тогда достаю - а то вместо упражнений на животе он уляжется и обсасывает кулачок
а так ничего плохого в этом не вижу, тем более, что соску мы не признаем в принципе)
у МЕНЯ ПЛЕМЯННИК - 3,5 ГОДА ПАЛЕЦ СОСЕТ. И СЕСТРА НЕ ЗАНЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ(((а в 4,5 года это плохая привычка
у МЕНЯ ПЛЕМЯННИК - 3,5 ГОДА ПАЛЕЦ СОСЕТ. И СЕСТРА НЕ ЗАНЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ(((а в 4,5 года это плохая привычка
Тоже не даю!!! Боюсь, чтоб в привычку не вошло!не даю сосать, просто когда идет процесс изучения пожалуйста, а когда уже просто механическое сосание-не даю.Что б может в привычку не вошло.
давайя сегодня вызвала...стоит 10 у.е. могу дать контакты в ЛС.
сходить к психологу, узнать причину, часто нехватка внимания, неправильное укладывание на сон в раннем возрасте, раннее завершение ГВ (если оно было) и т.д. и т.п. Не в привычке сосать здесь дело. Само по себе сосание - это рефлекс проходящий, как только удовлетворены все потребностиу МЕНЯ ПЛЕМЯННИК - 3,5 ГОДА ПАЛЕЦ СОСЕТ. И СЕСТРА НЕ ЗАНЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ(((
А к детскому психологу не пробовали обратиться?у МЕНЯ ПЛЕМЯННИК - 3,5 ГОДА ПАЛЕЦ СОСЕТ. И СЕСТРА НЕ ЗАНЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ(((
мой муж как поездит в моей малышке, потом утопаю в сидении, выбрасываю стаканчики и трубочки от кофе, а про песок на ковриках и на дверцах машины (у него строительная организация) вообще молчу.у меня тоже муж машину забрал, потому что только на моих огроменных колесах можно не бояться застрять по дороге, а свою в гараж загнал
я психую всегда из-за этого, потому что потом чищу коврики, карманы и протираю влажной салфеткой панель; и в багажнике бардак обычно
вот и чмокает громко, типа "спасибо, мамулечка, как мне вкусно", не забирайте кулочки в этот момент, он наслаждаетсяда и с такими чмоками, что муж часто кричит: иди корми он голодный!!!!!! А куда кормить-то, он ведь тока поел???!!!!!!!!
сходить к психологу, узнать причину, часто нехватка внимания, неправильное укладывание на сон в раннем возрасте, раннее завершение ГВ (если оно было) и т.д. и т.п. Не в привычке сосать здесь дело. Само по себе сосание - это рефлекс проходящий, как только удовлетворены все потребности
Неа, не ходили! А вот про неправильное укладываение я соглашусь. У них было так, накормила, положила, поорет и уснет - ничего страшного....... Мы с мамой ее за это ругали, но она оч. занятой человек, все времени на детенка не находит((( И ща с ним не может нормально заниматься, он сам по себе. Зато уже в копм. игры вовсю играет, причем со знанием на какие клавиши нажимать надо и по скайпу может позвонить, короче в технике шарит.......А к детскому психологу не пробовали обратиться?
он наслаждается
+1, дело не в сосании пальца/ кулачка, а в неправильно пройденной стадии развития, как там у Фрейда: оральная, анальная и т.п. по спискуа в 4,5 года это плохая привычка, скорее всего имеющая психологическую причину
не знаю - мне кажется когда процесс воспитания естественный и правильный, нечего бояться таких пустяков; а естественный и правильный - это достаточное внимание ребенку и отсутствие излишнего давления на него по поводу всяких норм и показателейНу я на всякий случай одергиваю, не даю сосать, просто когда идет процесс изучения пожалуйста, а когда уже просто механическое сосание-не даю.Что б может в привычку не вошло.
жесть!а потом нашла семечки жаренные в подгузнике вместе с покаками
у меня у самой такая проблема была - а потом и ручки грызла до основания даже в старших классахДевочки, а из-за чего 5-летки могут ногти грызть? тоже же психологическая проблема...как избавиться?
Он нашел уход от своей проблемы, и не самый лучший для ребенкаЗато уже в копм. игры вовсю играет, причем со знанием на какие клавиши нажимать надо и по скайпу может позвонить, короче в технике шарит.......
Уфф!!! Че-то Дима сегодня ваще почти не спит, все на руках, да на руках. Еле ща уснул........ Может погода?
ага, лучше сейчас найти причину и возможность мягко и правильно пройти и завершить эту стадию. Хороший детский психолог поможет+1, дело не в сосании пальца/ кулачка, а в неправильно пройденной стадии развития, как там у Фрейда: оральная, анальная и т.п. по списку
а вот если не давать развить или давить на развитие - отсюда и травмы всякие могут быть
Извини, но она ненормальная!:crazy:а потом нашла семечки жаренные в подгузнике вместе с покаками
я звоню в шоке - зачем типа семечками кормили?
- а ну как же, жевать не научится! у меня у знакомой знакомого ребенок до 7 лет жевать не умел, не научили!
а тут типа жует кулачки, не отучили)
ты знаешь - у меня складывается впечатление, что в наших с мужем семьях вообще мало нормальных) все как-то очень удивляют!Извини, но она ненормальная!
:rofl:ты знаешь - у меня складывается впечатление, что в наших с мужем семьях вообще мало нормальных) все как-то очень удивляют!