Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malutka

New member
А еще в ночь начались уже вторые м. Да что-то настолько болезненные, что роды вспомнила, так странно, после первых родов полгода ничего не болело...старею..
Бедняжка!!!!!!!!!!
Старею??? Наоборот!!!!!!! Беременность омолаживает женщину))) А ну как там!!!:threaten:

Юля, не могу найти точно такой же как подарили. Но вот вроде бы похож. Тока у нас еще можно к компу или телефону подключать)))
http://www.funtastik.by/igrushki/tantsevalnye-kovriki/igrovoy-kovrik-khip-khop/

А еще во че я только что нашла http://panda.shop.by/1173/
Хочуууууууу!!!!!

И сценическая речь и раскрепощает и роли учить
Моя средняя дочка ходит в музыкалку, так у них там с этого года новый предмет: сценическая речь. Они пока малые, так кричат-рычат всякими зверушками, выпендриваются друг перед другом, говорят разными голосами. Моя красавица стеснительная, но и ей очень нравится.
А у меня на встречку, скорее всего не получится. Молочница у козявки всё не пропадает и кажись она меня заразила. Соски красные и болят. Завтра пойду к врачу.

fasolinka

Active member
Привет, девочки! С Новым годом всех!!!!
У меня вообще времени не было заходить на форум и писать: и подготовка к НГ, и день рождения невестки 31 декабря, и юбилей папы 1 января, и каникулы у старшей, и выходные у мужа))) Короче, хватало.
Мы НГ встретили в гостях у моего брата. Собирались вернуться домой к полуночи, чтобы отпраздновать вчетвером, но долго собирались, завозюкались - и в итоге остались у него до полвторого где-то. А потом еще часа полтора добирались домой, забыв, что транспорт ходит не везде и не весь) Ксюха вела себя отменно, активно общалась со всеми гостями (в этом плане моя старшая и младшая - это небо и земля), а как упаковались в слинг идти домой - уснула, и дала дома поспать до 11. Доча получила кучу подарков: от дорогих книг до фитбола, игрушечного театра и прочего-прочего-прочего. В общем, праздник удался :)

ТаЛи

always win
nSEva,хорошенькие малыши!

Лапа, губки такие у Наташки- обалдеть!

Kroshkis,таким взрослым выглядит санта!

Мы Новый год встретили также замечательно.

Только сегодня что-то мои детки проснулись с кашлем. Матвей кашляет с хрипами, но хорошо откашливает. Лешка стал кашлять под утро. Кашель похож на тот, как иногда при еде подавится молочком и закашляется, вот и сейчас такой. Вот проснулся минут 15 назад, лежит и чихает еще постоянно. Температуры вроде нет. Может кто знает, чтобы вызвать педиатра домой, у таких малышей тоже обязательно должна быть темпа, так не примут вызов?
И еще хочу посоветоваться. Поскольку мне наша педиатр нравится, но ее застать на рабочем месте трудно, хочу ей предложить быть типа "семейным педиатром"- ну там всякие телефонные звонки, консультации, вызов на дом - сколько денеХ ей можно предложить? О чего отталкиваться, напр, от расценок консультации педиатра в МЦ?

Anelish

New member
Лапа,
А я узнала-узнала Наташку в коровьем слипе
И я узнала :) У нее личико запоминающееся, да и губики так прикольно складывает, красотулька.
Kroshkis, Санта просто прелесть :)
nSEva, хорошенькие детки

Девочки, так что на счет встречи???
Алена огласи плиз дату, время и адрес.
Давайте завтра. Время - так никто и не написал, когда можете. Лапа написала, что 13ч рано. Давайте позже, во сколько кому удобно? И давайте решим, что что принесет, чтобы сладостей не много было :)

Может кто знает, чтобы вызвать педиатра домой, у таких малышей тоже обязательно должна быть темпа, так не примут вызов?
И еще хочу посоветоваться. Поскольку мне наша педиатр нравится, но ее застать на рабочем месте трудно, хочу ей предложить быть типа "семейным педиатром"- ну там всякие телефонные звонки, консультации, вызов на дом - сколько денеХ ей можно предложить? О чего отталкиваться, напр, от расценок консультации педиатра в МЦ?
Таких малышей примут без темпы, я вызывала 1-2р в неделю просто прослушать малого, даже не спрашивали про темпу.
Предложить можешь от 10у.е. за приход, частные педиатры берут 120-150 тыс. Ну а т.к. она ваш участковый врач, начни с минимального, там посмотришь, как согласится.

Лена80, как ты?

TimoShik

New member
Лапа, у тебя чудесная доченька)))))))))))
Kroshkis,такой серьезный Санта))))

Мечта, покажи нам Машеньку на лыжах)))

TimoShik

New member
Лена80, выздоравливай)))

Девочки, а у нас НГ был тревожно-радостным))) Даша трое суток не ходила по-большому и как раз вечерком перед НГ одарила нас тяжелым памперсом. Настроение сразу поднялось))) Смотрела Комаровского, так он сказал если малыш веде себя как обычно и не капризничает, то стул раз в три дня это нормально. А наш педиатр говорит пить лактулозу в теч 3-х недель. А так не хочется давать. Вот вся в раздумьях как поступить правильно.

Kroshkis

Well-known member
Может кто знает, чтобы вызвать педиатра домой, у таких малышей тоже обязательно должна быть темпа, так не примут вызов?
Нет, темпа не обязательно. Кашель или сопли у детей до года это вполне весомая причина, чтобы пришел врач.
Выздоравливайте!

Давайте завтра. Время - так никто и не написал, когда можете. Лапа написала, что 13ч рано. Давайте позже, во сколько кому удобно? И давайте решим, что что принесет, чтобы сладостей не много было
Давайте может в 14.
Могу фруты принести. У меня ж туго с фантазией, либо сладости, либо фрукты. Ну или сыр )))

TimoShik

New member
На счет встречки - меня устраивает любое время. Я в прошлый раз не была - не знаю адрес((

Я могу чай зеленый и кофе

Kroshkis

Well-known member
Мы сегодня ездили на прием к медсестре.
Вот понравилась мне эта тема прием по четвергам у медсестры. Никакой очереди, суеты. Приедешь все обмереют, взвесят, осмотрят, родничок прощупают, упражения покажут.
Вообще сегодня мило побеседовали на счет высыпаний наших, прививок, вакцин и всего остального. Очень адекватная женшина оказалась, особенно когда нет суеты и суматохи как по вторникам.
Т.к. сыпь наша судя по всему на Аквадетрим была, больше пить мы его не будем. Попробую пить Кальцемин. Вит. Д, кстати, проникает в грудное молоко, так что такой вариант вполне преемлим.
Ну и наши нове тех параметры.
7600 (+900) и 68 (+3) см

Anelish

New member
Давайте может в 14.
Давайте :)
Фрукты - ок!

На счет встречки - меня устраивает любое время. Я в прошлый раз не была - не знаю адрес((

Я могу чай зеленый и кофе
Неманская, 43, детский центр "Гармония детства", на входе вывеска синего цвета.
Чай и кофе - ок!

7600 (+900) и 68 (+3) см
класс, молодцы :)

лена80

любимая
Вот понравилась мне эта тема прием по четвергам у медсестры. Никакой очереди, суеты. Приедешь все обмереют, взвесят, осмотрят, родничок прощупают, упражения покажут.
А что это за тема???? она у всех польках или нет? как выйти?
7600 (+900) и 68 (+3) см
молодцы!!!!!!!!

Неманская, 43, детский центр "Гармония детства", на входе вывеска синего цвета.
Чай и кофе - ок!
так жалко. что не смогу придти. так хочется познакомиться с остальными!

Kroshkis

Well-known member
О, совсем забыла про прививки написать, для тех кто прививается и кому актуально.
Короче, ходят сулхи, что Пентаксим в РБ заканчивается, и не факт, что его снова будут закупать, т.к. дорого. Возможно снова будут делать какую-нибудь более дешевую АКДС с цельноклеточным кокулюшем (типа ТетрАктХИБ как было 3-4 гогда назад), что не есть хорошо, потому как реакции на цельноклеточный коклюш намного более сильные. Есть конечно альтернатива делать платно Инфанрикс+Иммовакс и при желании Хиберикс. Вообще Инфанрикс, это лучшее, что есть из АКДС на данный момент. Если опасаетесь АКДС, но прививаться планируете и финансы позволяют, оч. рекомендую именно Инфанрикс. Я сама пока в раздумьях. С учетом аллергии возможно разоримся на Инфанрикс. На счет ХИБа тоже думаю, может и не буду его до полутора делать, чтобы снизить нагрузку на иммунитет.
Сори за много букв, это так..., мысли в слух и тема для обсуждения. Может кому ещё актуально.

Kroshkis

Well-known member
А что это за тема???? она у всех польках или нет? как выйти?
Ты уточни у медсестры. У нас прям на сайте польки есть расписание приема медсестер. На разных участках разное время и дни. Принимают они только детей до года в отдельном кабинете.

sofiko

Well-known member
А куда ходите? И со скольки берут? Что надо для того чтобы взяли? Сколько раз в неделю?
мы ходили в Ледовый дворец на притыцкого, 2 льда, 1 хореография и одна физ-ра; берут в 4-5 лет, но можно и в 6 договориться
очень хорошо мы катались, укрепился и характер (она боялась сильно и как бы преодолела страх), и покрепче стала, меньше болеть и т.п.
но после посещения ортопеда я пока не вожу и не знаю, что делать((( нашли у нас небольшую деформацию в правую сторону(
вот и не знаю что делать, хотя до этого всем советовала фигурное - действительно общеукреплающий вид спорта, плюс пластика, хореография, все в одном

но больше склоняюсь к танцам))
на танцы мы тоже ходим, но моей не нравится; думала оставлять танцы - а теперь видимо оставим фигурное, а танцы продолжим с января) но у нас бальные танцы, там и растяжки присутствуют; все-таки детям интереснее какие-нибудь ролевые танцы, народные, к примеру, но я не нашла поблизости - а серьезно танцами заниматься не рассматривала, чтобы прям возить куда-нибудь

вообще советую только с инструктором начинать, они как-то уж очень быстро детей научают)
Это да) я и сама только с инструктором поехала несмотря на то, что в детстве 2 года горными лыжами занималась) ни разу ничего не вспомнилось, чуть не вылетела за трассу однажды и решила заняться более обдуманно) я ж безбашенная, силы свои не оцениваю иногда))

Я вот мечтаю о театральном для Маши, очень мне кажется это деткам полезно.
я для своей искала - уж очень она артистичная у меня, в саду даже вела новогодний праздник в прошлом году вместе со Снегурочкой и ДМ
но в нормальных местах (Ревю, в Парке Горького еще есть) все сцена+пение, а вот с пением у моей как-то не очень
но мыслей пока не оставляю, но профессионалы говорят что рано в таком возрасте, лучше типа танцы или просто пение, просто чтобы к сцене привыкла, а в театр в 10-11 лет

Ulllya

New member
Беременность омолаживает женщину
ой, я не знаю, тока болячки всякие вылазят от Б)))
AnTasha, выздоравливайте!!!
TimoShik, я бы пока не стала ничего давать, если на ГВ, читала, что молочко может усваиваться на 100%, вот и нечем какать, главное, чтоб это не беспокоило ребенка.
Kroshkis, умнички, хорошо растете, да по фото видно, что не низенький мальчик)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху