Подруга дала НАЗОЛ адванс капли в нос, ей помогало....попробую рискнуть.
сосудосуживающие капли беременным крайне не рекомендуют.
Ой, девочки, вы столько накатали за вчперашний день, еле перечитала.
Сейчас попробую выразить свои мысли по обсуждаемым вопросам, если не забуду.
В первую беременность я настраивалась только на ЕР, как-то КС в моем представлении было просто ужасной несправедливостью. Теперь конечно понимаю, что раз надо, значит надо, но все равно надеюсь только на ЕР. Очень расстроюсь, если предсказания узиста по предлежанию плаценты подтвердятся.
Второй кошмарный сон для меня в прошлую беременность был, это кормление смесью. Начиталась о неоценимой пользе ГВ, и решила, что см есь это практически яд, теперь к этому вопросу опять более мягко отношусь, ситуации разные бывают, но я двумя руками ЗА ГВ, и считаю, что нужно сделать ВСЕ, чтобы его наладить. В прошлый раз кормила до года и 8 мес, в этот раз планирую дольше.
Третий мой ужас, это были роды дома. Вот не понимала я этих людей, и считала это полным сдвигом мозга. Теперь, побывав в роддоме, во многом их понимаю, понимаю почему решаются на такой шаг. Сама не решусь, но мотивация мне понятна.
Все-таки в РД роды не совсем естественные, часто идут не по тому сценарию, который запланиовала для нас природа, а по тому, что так решила акушерка или врач, а они тоже люди и тоже делают ошибки. В моем случае, акушерка почситала, что схваточки у меня слабоваты, кольнула укольчик. Итог - стремительные роды. От вскрытия пузыря (а до этого схваток как таковых не было, но было раскрытие 5 см в виду ИЦН) прошло 3 часа. После вскрытия, сваточки появилсь и постепенно наростали, надо было просто подождать. Считаю, что кололи зря. Схватки пошли такие, что жуть... Раскрылось все почти моментально, что тоже не есть хорошо.
А скольких стимулируют, чтоб родили побыстрее, потому что смена заканчивается или ещё по какой-то причине.
Про РД. В прошлый раз очень хотела в 7-ку, прежде всего из-за того, что там хорошие условия и деток хорошо обследуют после родов. Так случилось, что обменку там подписала, но без возможности дородовой госпитализации, которая мне нужна была по показаниям. В итоге рожала в 1м, куда поехала госпитализироваться, а меня отправили рожать хоть схавток не было и роды вроде как не начались по 2-м причинам: не было мест в патологии, куда надо было ложиться, и раскрытие было 5 см.
Ходила на курсы в областной. Очень понравились занятия с акушеркой и ЛФК. Хотела там рожать, но с моим диагнохом по договору и даже по блату туда не брали

. Вариант был или 1 или 7.
Рожать на столе в позе "ципленка табака" мне не понравилась. Только я легла, схватки перестала чувствовать вообще, тужилась без них (точнее они были, но я не чувствовала, врач говорила, когда тужиться надо, хотя меня совсем не тужило), так и родила. Хотя до этого вертикально (на унитазе) и в предродовй (лежа на боку) схватки и птугии шли очень хорошо. Очень хотела бы в этот раз рожать вертикально или на боку, вот как мне кажется (это личные ощущения), это гораздо удобнее роженице, но не удобно врачам

. Жаль что в 1 РД такое не практикуют, а мне, вероятнее всего, сонва предстоит рожать там.
Сори за много букв, вроде все написала, что хотела