Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ulllya

New member
значит будем досыпать с кулачками!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на завтра!!!
хорошо, что так рано, у меня было в 16-40, так я за день здорово подустала от мыслей:)

nSEva

New member
Девочки, а мне завтра утром к генетикам. Как дожить до утра, нервы уже на пределе....
не волнуйся, найди себе занятие интересное и день пролетит быстро..не задумывайся даже..как бы ты счас не волновалась ты уже ничего не изменишь...а будешь волноваться это ни есть хорошо для малышика.....Все будет хорошо...

lilit_

New member
я бы тоже хотела на аквааэробику,но не знаю куда.
Твои секреты, на ст.м Кунцевщина, там есть для беременных группы

Девочки, а кто-нибудь покупал хорошую толстую книжку о беременности) В интернете, конечно, много инфы, но книжку как-то приятнее читать
я купила себе 2-е книжки 1-ая Сирсм "в ожидании малыша" счас читаю нравится
2-ая Сирс "Воспитание ребёнка от рождения до 10 лет"
Ещё хочу купить книжку по уходу за ребёнком от рождения и до 2 лет, там про ГВ есть, купила бы сразу но не нашла... на я.Купалы 27 покупала

lovestory

New member
Ольга_83, очень вам сочувствую. Сил вам пережить это.

Про книжки: наш папик подарил мне на 8 марта электроную книгу, вот это вещь :). Теперь мы с малышом читаем умные книжки :), Комаровского, Сирзов и еще всяких разных других накачала :). Я очень не люблю читать с ноута, это неудобно да и для зрения не очень и с собой его таскать везде не будешь, а эл. книжка - это кайф :).

Ulllya

New member
хочу купить книжку по уходу за ребёнком от рождения и до 2 лет, там про ГВ есть
про ГВ очень хорошая книга Н.Разахацкой, а еще у нее есть сайт, там много информации, мне очень помогал в свое время:)
если интересно кому, вот http://am-am.info/about/

забыла сказать, выбирайте раздел "частые вопросы" там очень много инфы и фото, как и что делать

melisa

New member
Ольга_83, очень вам сочувствую. Сил вам пережить это.

Про книжки: наш папик подарил мне на 8 марта электроную книгу, вот это вещь :). Теперь мы с малышом читаем умные книжки :), Комаровского, Сирзов и еще всяких разных других накачала :). Я очень не люблю читать с ноута, это неудобно да и для зрения не очень и с собой его таскать везде не будешь, а эл. книжка - это кайф :).

А можете дать ссылку где качнуть Комаровского и Сирзова.

fasolinka

Active member
Про книжки: наш папик подарил мне на 8 марта электроную книгу, вот это вещь . Теперь мы с малышом читаем умные книжки , Комаровского, Сирзов и еще всяких разных других накачала . Я очень не люблю читать с ноута, это неудобно да и для зрения не очень и с собой его таскать везде не будешь, а эл. книжка - это кайф .
расскажи мне, дремучей, чем эл. книжка намного лучше ноута? это ж тоже экран... или как?

А можете дать ссылку где качнуть Комаровского и Сирзова.
комаровского все книги можно "качнуть" на его оф. сайте... Сирзов можно посмотреть в библиотеке на ребенке.бу. там еще много и другой литературы раньше было, насколько я помню.

lovestory

New member
расскажи мне, дремучей, чем эл. книжка намного лучше ноута? это ж тоже экран... или как?
Для меня эти две вещи несравнимы :). у меня ноут с большим экраном, мне за таким удобно работать, соответственно он тяжеловат и занимает много места на коленях (а читаю я на диване или в постели), поэтому быстро устает все, и попа, и ноги, хочется прилечь, как-то вывернуться. С собой ноут никуда не таскаю, книгу же можно и в поликлинику, и в дорогу. А книжка небольшая, с ней можно в любой позе :). И экраны у них разные, в книжке спец. экран E-Ink Pearl, то есть как белый лист бумаги с четким изображением, на буке глаза устают, блики мешают. Да и просто удобно :). Ноут достань, включи, подожди, найди страницу, на которой остановился, выключи, положи на место :). А в эл. книге это все занимает пару сек. И с малышом на улицу с собой брать удобно, а ноут таскать с собой везде не представляется приятным да и мало ли, неудачно повернулся, ноут опрокинулся и все. Лично для меня ноут - это только для работы, для всего остального мне неудобно.

melisa

New member
Двочки, у меня сложилась совершенно идиотская ситуация. Короче, муж живёт и работает в Киеве. Мы оба белорусы, я ещё совсем недавно работала в Минске. В конце декабря уволилась, переехала к мужу и сразу забеременела, нет бы пока работала забеременеть. Закон подлости в действии, называется.Решила рожать всё же в Минске, т.к в Киеве вообще ничего не знаю, не понимаю и т.д. Сегодня встала на учёт, как же меня не хотели ставить, узнав, что я живу на два города, но это отдельная тема.

Так вот в чём собственно вопрос:
"Если я тут рожаю, каким образом мне получать тут пособие и эту единовременную выплату при рождении ребёнка, если я безработная, а муж за границей" ?

P/S. Блин, уже 1000 раз пожалела, что уволилась. Сейчас такой гемморой. Уже крутятся грешные мысли не пойти ли мне на биржу,и не устроится ли беременной на работу.

Ulllya

New member
не пойти ли мне на биржу
как раз нужно пойти и встать на учет (или как это называется) как безработная, чтоб хотя бы что-то официальное было.
честно, не знаю, чем помочь. Я бы, если еще не видно, пошла бы куда-нить устроилась на работу, а потом бы дико извинялась

Уже крутятся грешные мысли
это не грех, это забота о себе, мое мнение.

liliana

New member
Если я тут рожаю, каким образом мне получать тут пособие и эту единовременную выплату при рождении ребёнка, если я безработная, а муж за границей" ?
про единовременную выплату - нужно же на прием приходиь и анализы сдавать...с увеличением срока беременности посещать жк нужно чаще и чаще...вот и подумай насколько выгодно тебе ездить несколько раз в месяц в минск.но вообще, это выплата тебе положена.
пособие будешь получать независимо от того работала ли ты, но вот больничный тебе как нигде не работающей не оплатят...такое мое мнение

melisa

New member
как раз нужно пойти и встать на учет (или как это называется) как безработная, чтоб хотя бы что-то официальное было.

Я думала об этом, но я же живу в основном в Киеве, а с биржи будут звонить наверное, варианты предлагать.

melisa

New member
про единовременную выплату - нужно же на прием приходиь и анализы сдавать...с увеличением срока беременности посещать жк нужно чаще и чаще...вот и подумай насколько выгодно тебе ездить несколько раз в месяц в минск.
Конечно не выгодно, а что делать, разве есть варианты.

но вообще, это выплата тебе положена.
пособие будешь получать независимо от того работала ли ты, но вот больничный тебе как нигде не работающей не оплатят...такое мое мнение
На больничный я и не претендую. А пособие и выплаты понимаю, что положены, но как их получать? Знаю безработные девочки получают на карточку мужа, но у меня то муж не в РБ. Каким образом я смогу их получать, могу ли на маму оформить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху