лена80,
С шевелюшками!!!
Обнаружила у себя на щеке пигментное пятнышко - распереживалась, т.к. у знакомой тоже было по носом, а летом ещё больше может просочиться(((( Что делать может кто в курсе?
Беречься от солнца, прежде всего. Меланин (то вещество, что окрашивает родинки) во время беременности начинает более интернсивно вырабатываться. Иногда пигментация проходит (например полоска посередине живота), иногда нет. У меня на лбу осталось пятно после прошлой беременности

, это хорошо, что оно в верху, практически под волосами, не так заметно.
Я думаю, что какие-то отбеливающие кремы не очень подходят для беременных. Можно попробовать народные средства, типа протирать лицо молочной сывороткой. Ну и купить крм для лица с хорошим солнцезащитным фактором.
Переживаю, что может остаться после родов........
Во время беременности волосы, как правило становятся лучше, гуще. Вообще у человека сколько-то там волос в день должно выпадать и это норма. Во время беременности гомональный фон препятствует этому и выпадения в обычных объемах не происходит. За то после родов, гормональный фон резко меняется, и те гормоны что не давали волосам выпадать резко падают в организме, а вместе с ними и волосы начинают очень сильно вылазить. По сути вылазит все, что не вылезло за время беременности и даже больше

. И никакими витаминами, или стрижками ситуацию не спасешь.
Я много чего перечитала на эту тему после родов, потому как где-то с 1 до 6 мес это была просто катастрофа с волосами. В итоге, по отзываом самым эффективным и недорогим средством оказалось репейное масло (не шампунь и не бальзам с ним, а именно масло, которое в аптеке продают). С ним конечно много заморочек, нанести на корни, укутать голову, потом несколько часов походить с ним. Вымывать тоже непросто. Но оно того стоит.
В этот раз планирую с первых дней после РД хотя бы раз в неделю, а лучше 2 делать эту маску.