Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EmVmA

New member
Анестезия, моя доча будучи в животе икала минимум три раза в день. помню это т.к. мне это очень неприятно было. родилась ровно в пдр, воды чистые, ребенок абсолютно здоровый (ттт).

Эра

New member
где это написано..дети не могут икать внутриутробно.икание-это рефлекторные сокращения диафрагмы и вдохи..как вы себе представляете вдохи внутри жидкости недышащими легкими? то,что вы можете ощущать как икания-это попытки вдоха в результате стимуляции дыхательного центра из-за гипоксии ребенка.как минимум -у вас будут зеленые воды..
а где написано обратное?
что такое икание у взрослого человека я знаю. предполагают, что заглатывание ребенком амниотической жидкости внутриутробно может вызвать рефлекторный ответ подобный иканию. я это имею в виду.
если еще раз нарвусь на научную статью, которая меня когда-то заинтересовала, обязательно выложу ссылку.если вы доктор, уверена вас заинтересует.
не нужно так пугать впечатлительных беременных. а КТГ нам итак делают каждую неделю.

fekla

New member
Вот у меня счас ре ваще не икает, а первая - часто икала и воды у меня чистые были. Но врачи твердили мне про внутриутробную гипоксию, якобы она у меня была, потому что мой ре села тока в 11 месяцев, типа нарушение такое.

fasolinka

Active member
По поводу икоты плода: везде пишут, что это вариант нормы, ребенок учится глотать и у него работает центральная нервная система... А теория о том, что икота - признак гипоксии везде говорится не более, как о версии, которую придерживаются некоторые врачи. Но там же везде уточняется, что нельзя говорить о гипоксии исключительно на основании икоты.
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/beremennosty/eto_bezopasno_/ikota/
http://www.zdravlux.ru/2011/09/ikota-ploda-vo-vremya-beremennosti/
http://beremennost.net/ikota-ploda-vo-vremya-beremennosti
http://40-nedel.ru/114-ikota-ploda-v-utrobe-materi.html
и еще можно много-много таких ссылок найти по любому поисковику...

Лапа

Well-known member
fasolinka,ты забываешь, что выложенные ссылки - это ссылки не на научные статьи и даже дискуссии гинекологов:) не стоит верить интернету, равно как большой вопрос, икота ли то, что многие мамы принимают за икоту

fasolinka

Active member
Лапа, возможно))) но разобраться в терминологии истинно научных статей, чтобы нам, простым беременным, понять, хорошо ли то, что в них написано или нет, еще сложнее, чем довериться таким ссылкам)))

Нюнюша

New member
Лучше поводить пока на прогулку, просто погулять на 1,5ч и забрать. И так до тех пор, пока плакать не перестанет. Можно и месяц водить на 1,5-2ч, торопиться в таких случаях не стоит, а то адаптация и на все полгода затянется, только проявляться будет в неврозах и скрытых нехороших вещах.
я так делала, мы начали ходить на прогулку, я садилась в уголок и делала вид, что читаю, а малый в песочнице с детьми возился, все в сад, а мы домой. Ему через неделю захотелось с детьми в группу подняться, еще через день я "разрешила" на обед остаться...
плохо.реб не должен внутри икать,это признак гипоксии.нужно узи с допллером сделать.или ктг хотя бы..

кажись с 90х икота плода не считается в мире чем-то страшным,
если нужна ссылка научная вось:
Physiol Meas. 2007 Jun;28(6):665-76. Epub 2007 May 3.
Magnetographic assessment of fetal hiccups and their effect on fetal heart rhythm.
Popescu EA, Popescu M, Bennett TL, Lewine JD, Drake WB, Gustafson KM.
Source
Hoglund Brain Imaging Center, University of Kansas Medical Center, Kansas City, KS 66160, USA. apopescu@kumc.edu
Abstract
Fetal hiccups emerge as early as nine weeks post-conception, being the predominant diaphragmatic movement before 26 weeks of gestation. They are considered as a programmed isometric inspiratory muscle exercise of the fetus in preparation for the post-natal respiratory function, or a manifestation of a reflex circuitry underlying the development of suckling and gasping patterns. The present paper provides the first evidence of non-invasive biomagnetic measurements of the diaphragm spasmodic contractions associated with fetal hiccups. The magnetic field patterns generated by fetal hiccups exhibit well-defined morphological features, consisting of an initial high frequency transient waveform followed by a more prolonged low frequency component. This pattern is consistent across recordings obtained from two fetal subjects, and it is confirmed by signals recorded in a neonatal subject. These results demonstrate that fetal biomagnetometry can provide insights into the electrophysiological mechanisms of diaphragm motor function in the fetus. Additionally, we study the correlation between hiccup events and fetal cardiac rhythm and provide evidence that hiccups may modulate the fetal heart rate during the last trimester of pregnancy

но согласна, что если икает часто, чаще трех эпизодов ежедневно, нужно и ктг и узи с доплером, чтоб обвитие исключть с нарушением кровотока. Возможности медицинские есть, надо использовать по полной

Эра

New member
и еще можно много-много таких ссылок найти по любому поисковику...
информации на самом деле много.я просто как-то читала любопытное исследование, которое не могу сейчас найти...
все это к тому, что икание нельзя рассматривать как признак гипоксии.

равно как большой вопрос, икота ли то, что многие мамы принимают за икоту
согласна...возможно это и не икота)) хотя по логике вещей ребенок на последних сроках может икать

если нужна ссылка научная вось:
судя по названию это не совсем то.но все равно интересно.можно ссылку на сайт?)

Kroshkis

Well-known member
.как минимум -у вас будут зеленые воды..
Полная фигня.
Прошлую беременность ребенок у меня икал сильно и часто (до 2-3 раз в сутки). Воды были прозрачные, никаких признаков гипоксии 8/9 по АПГАР. Доплер и КТГ делаю очень часто по другой причине, все отлично.
Я смотрю, любите вы фигней всякой мамочек попугать то в летней темке, то здесь.

Олимпиада заканчивается ))) кто-то уже должен быть на чеку )))
Гы, у меня как-то и признаки все прошли :)
Пойду что-ли пакеты соберу.
Олимпиада закончилась, теперь буду ждать завтрашнего узи, потом приема у врача в пятницу (очень важно мне доплер посмотреть и коагулограму). Если все хорошо, можно будет расслабиться, и ждать 23го, когда Дева наступит :).

равно как большой вопрос, икота ли то, что многие мамы принимают за икоту
Ну вообще-то не только мамы. Гины тоже говорят, что это именно икота.

Нюнюша

New member
судя по названию это не совсем то.но все равно интересно.можно ссылку на сайт?)

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/ основной международный каталог публикаций по медицинской тематике. Это инструментальная статья, но в абстракте всегда отражают современное видение проблемы, к 80-90м относят исследования относительно причин внутриутробного икания (когда узи стало повсеместным).
Дело в том, что в русскоязычном пространстве медицинское образование дошло максимум до 85х. Потому разночтения, рекомендации при отеках беременных "меньше жидкости" и другие нескладухи.
Лекторы престарелые нетом не владеют, на конференциях не бывают (за госсчет только чинуши ездят), за свой - не по карману.
Что неплохо - низкий уровень детской и материнской смертности, особенно, если сравнивать с постсоветским пространством тлт развивающимися странами. Все же, что касается высоких технологий, сложных медикаментов - мы в (_*_)

Anelish

New member
:) где это написано..дети не могут икать внутриутробно.икание-это рефлекторные сокращения диафрагмы и вдохи..как вы себе представляете вдохи внутри жидкости недышащими легкими? то,что вы можете ощущать как икания-это попытки вдоха в результате стимуляции дыхательного центра из-за гипоксии ребенка.как минимум - у вас будут зеленые воды..

Я бы вообще на эту тему не заморачивалась. Вам не кажется, что если икает у ВСЕХ!!! то это норма, и ни разу не слышала ни про зеленые воды, ни про гипоксию... А начитаться сейчас можно чего угодно, а если еще и целью задаться найти что-то плохое... Обязательно найдете и даже с фотоподтверждениями.

считаешь, не нужен? я свою не отдаю, потому что переживаю за нее, но, вместе с этим волнуюсь, что она без общества, так сказать:)

Тут уже и сама можешь позаботиться, кружки, гости, совместные прогулки с другими детками. Тем более в вашем возрасте, не о чем еще волноваться :)

Последнее редактирование:

Ulllya

New member
кружки, гости, совместные прогулки с другими детками
это-то да, но, в саду это общение целый день, а у нас, как получится, сейчас совсем мало гуляем, муж работает, я не особо могу...
я сходила в польку, моя биохимия идеальна!!! блн!!! что ж со мной!!! сказали терпеть до родов:cray: сдала еще общие анализы, завтра пойду за результатом, еще раз спрошу, как жить дальше...
А мы не икали в первый раз, сейчас тоже не икаем - это нормально?

Kroshkis

Well-known member
Ulllya,
А может все-таки аллергия на что-то???
Если общий анализ крови делать будут с формулой посмотри чтоб эозинофилы в норме были.
А может ктонтактная на что-то?? Порошки-ополаскиватели, гели для душа и прочую химию не меняла в последнее время???
Держись!!! С родами должно пройти!

Я таки сделала это! Собрала пакеты в РД :)
В каждый положила список, то чего не хватает не обведено кружком. Мужу дала ЦУ по этому поводу.
Теперь можно расслабиться и ехать решать оставшиеся дела по городу :)

Camil

Все будет хорошо!
Ulllya, хорошо, что биохимия хороша, жалко только, что чесания терпеть приходится... Держись! А про сад, Деткам в таком возрасте общение и не надо целый день. Они устают от этого быстро. Я бы в вашем возрасте лучше на развивайки какие походила. Но с малышом на руках это невозможно, наверное.

Kroshkis, молодчина, теперь спокойно можешь хвосты доделывать :).

Anelish

New member
это-то да, но, в саду это общение целый день, а у нас, как получится, сейчас совсем мало гуляем, муж работает, я не особо могу...

:))) Ну даешь. Общение целый день :) В 2-то года. Они там каждый свой уголок займут и играются, порой именно сами по себе. Может в частных садах их больше организовывают, весь день расписан, а тут с 9 до 10 чем-то позанимались, и все. Бывают исключения, но это уже от воспитателей зависит. Даже на прогулке часто наблюдаю, как детки сами по себе каждый, что чем займется... А воспитатель просто наблюдает. Так что не торопись переживать, поймешь по малышке, когда настанет ваше время.

Lora Palmer

цок-цок шпильками
гд:)е это написано..дети не могут икать внутриутробно.икание-это рефлекторные сокращения диафрагмы и вдохи..как вы себе представляете вдохи внутри жидкости недышащими легкими? то,что вы можете ощущать как икания-это попытки вдоха в результате стимуляции дыхательного центра из-за гипоксии ребенка.как минимум -у вас будут зеленые воды..
слушайте, хватит.. тут и так прислушиваешься к себе каждые 5 мин.. не пугайте беременных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху