Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lilit_

New member
ужас какой-то: встала, покушала и опять жутко хочу спать и так через день

Дася

в погоне за неизведанным
Дася, lilit, расскажите куда мне мужа послать в белостоке за колыбелью и качелями. А может еще кто подскажет. Или киньте в лс свой телефон я попытаю)
Мы шезлонг покупали в Галлерее Альфа на верхнем этаже в магазе Kid's world. Там много игрушек разных, коляски, стульчики. В Галлерее Бяла магазин Смык - Лилит уже про него писала. На хандлевой 1 магазин Бебетико или как-то так. Очень большой, там бренды подемократичней, но куча кроваток, постельного, полотенец и прочего. Я там даже валики под спинку новорожденному купила. И tiny love карусельку. А Лизе синтезатор за 40 баксов (у нас, друзья сказали, такой под сотку стоит). Ну и Фартландия. Там цены повыше, но и бренды разные есть. Можно стульчик Чикковский для кормления купить, например. Если еще вопросы-звони, телефон сбросила.

Kroshkis

Well-known member
Вот и вотрой ребеночек из нашей осенней таблички появился на свет :)
У летних написали, что Лена Lovestory родила!
Поздравляем мамочку!!!

Эра

New member
Лекторы престарелые нетом не владеют, на конференциях не бывают (за госсчет только чинуши ездят), за свой - не по карману.
какие конференции...какие исследования...часто доктора как молодые, так и в возрасте(чаще) даже не знают состав препарата, который назначают пациентам.:not_i:

У летних написали, что Лена Lovestory родила!
Поздравляем мамочку!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

была сегодня у Г. пришли наконец анализы.гемоглобин 97, остальное все в норме.врач порекомендовала попить железо.я решила перездать кровь.если будет меньше 100, пропью фероглобин, если больше 100 - попробую обойтись продуктами.

sofiko

Well-known member
плохо.реб не должен внутри икать,это признак гипоксии.нужно узи с допллером сделать.или ктг хотя бы..
об икоте я спрашивала у очень хорошего врача (одного из лучших в РБ) - он мне настойчиво рекомендовал по этому поводу вообще не париться, даже не доказано, что ритмичные движения - это вообще икота (цитирую: "я часто делаю УЗИ и у детей перинатального периода вообще часто ритмичные движения, которые многие принимают за икоту")
ну конечно если хотите, можете лишний раз побеспокоиться))) в период беременности так много поводов - можете и этот включить в их число))))

liliana

New member
А начитаться сейчас можно чего угодно, а если еще и целью задаться найти что-то плохое
+1.Я в научных статьях не сильна, но вот опыт моей предыдущей Б и отзывы других мамок подтверждают обратное...зачем тогда переживать.В этом и плюсы форума, что ты понимаешь, что ты со своими страхами не одинока и заканчивалось у всех все неплохо.Бывает, что наоборот, ты сидишь и не переживаешь, а опытные мамки к врачу отправят :)
сейчас тоже не икаем - это нормально?
вот и меня этот вопрос мучает :)

Вот и вотрой ребеночек из нашей осенней таблички появился на свет
УРА-а-а-а-а!!!Процесс пошел!!!!Так волнительно это все.
Тут обсуждались желтые пятна на одежках от старших деток...у меня на крестильном костюмчике такие...я помню, что босс советовали, после него остались небольшие следы.может еще кому что подошло?или в нем несколько раз нужно постирать?

Лапа

Well-known member
Дело в том, что в русскоязычном пространстве медицинское образование дошло максимум до 85х.
знаете, не стоит так о врачах. Анастезия не престарелая лекторша, и именно благодаря ей, в нашей допотопной стране выхаживают 25-недельных младенцев.

А мы не икали в первый раз, сейчас тоже не икаем - это нормально?
мы тоже не икаем, так что не нервничай:)))

блн!!! что ж со мной!!! сказали терпеть до родов
слушай, а может у тебя частично нервное. Старайся чем-то отвелкаться, потому как когда я на почесухе акцентирую внимание, все чешется еще сильнее

что ритмичные движения - это вообще икота (цитирую: "я часто делаю УЗИ и у детей перинатального периода вообще часто ритмичные движения, которые многие принимают за икоту")
девочки, так я про это и говорю - все так уверены, что у малышей икота, но я вообще слабо представляю, как можно шевеления даже ритмичные 100% называть икотой

Klaraffena

New member
я у вас пока постою послушаю. тут еще беременчатые темы для обсуждения остались :)

девочки, так я про это и говорю - все так уверены, что у малышей икота, но я вообще слабо представляю, как можно шевеления даже ритмичные 100% называть икотой
имхо икота это не икота как у нас, а именно ритмичные шевеления. прыгает деть. ему может так нравится. это мамки икотой называют
я со второй Б меньше на всякую икоту обращаю внимание просто потому что меньше времени на прислушивания.

я даже паккеты в рд пока не собирала и не стирала ничего из одежек детских. просто наслаждаюсь пока есть время ничегонеделаньем :)

liliana

New member
я даже паккеты в рд пока не собирала и не стирала ничего из одежек детских
вот это выдержка!!!я потихоньку разгребаю детские одежки и Анины вещи, пытаюсь место в шкафу освободить...но совсем потихоньку...уже неделю 1 шкаф разгребаю, вот место освобожу и пойду денежки тратить

Kroshkis

Well-known member
А у нас сегодня воду горячую отключили.
В эти моменты я особо начинаю ценить такие блага цивилизации, как стиралку и бойлер в санузле и посудомойку в кухне :)

А вообще я к родам практически готова. Муж почти закончил ремонт на балконе (осталось 2 слоя лака накатать). С помощью мамы вчера доделали ген. уборку с мойкой окон и стиркой штор. Сегодня по городу пособирала вещички из СП.
Осталось всего ничего ребенку в сад купить шорты на физ-ру, и шапочку для бассейна (кстати, может кто знает где её взять маленького размера???)
А, ну и педикюр осилить, чтобы врачей не пугать.

Кроватку пускай муж собирает, пока в РД буду.

Ulllya

New member
слушай, а может у тебя частично нервное. Старайся чем-то отвелкаться, потому как когда я на почесухе акцентирую внимание, все чешется еще сильнее
были мысли, совпало с тем, как вылезло, с мужем сильно поругались, но, мы помирились быстро, а сыпь уже вторая неделя пошла и меньше не стало.
ты прально говоришь, надо отвлекаться, я стараюсь, но время от времени чешусь по жести, уже разодралась, думаю, попробовать успокоительные, но не знаю что...
в польке сказали, лечение - роды:) скорее б договориться с РД и буду медитировать и малыша убалтывать:)

sofiko

Well-known member
кстати, может кто знает где её взять маленького размера???
мы брали в спорттоварах на Притыцкого - не уверена, что там лучший вариант, но во всяком случае какие-то варианты там 100% найдете для себя

Лапа

Well-known member
sofiko,а вы брали резиновую или тканевую? у нас есть резиновая, но она ж тяжело на голову натягивается, Жене не подошло. Надо искать тканевую.

sofiko

Well-known member
с мужем сильно поругались, но, мы помирились быстро, а сыпь уже вторая неделя пошла и меньше не стало
у меня было такое очень давно на фоне неустроенной личной жизни, экзаменов в универе, неопределенного будущего и т.п. просто дико чесалась и не знала что делать... все как рукой сняло после исключения всех источников беспокойств) как будто не было и больше не возвращалось никогда

Kroshkis

Well-known member
а вы брали резиновую или тканевую? у нас есть резиновая, но она ж тяжело на голову натягивается, Жене не подошло. Надо искать тканевую
Лен, мне тут на другом форуме сообщили, что не все сады тканевую разрешают. Я бы тоже тканевую взяла.
У меня хоть и мальчик, но кудри у него длинные, жалко выдирать резиной :(
Пойду вечером хоть подменную воспетку допрошу, какие у них в саду шапки разрешают.

sofiko

Well-known member
sofiko,а вы брали резиновую или тканевую? у нас есть резиновая, но она ж тяжело на голову натягивается, Жене не подошло. Надо искать тканевую.
у нас резиновая - но такая плотная, натягивается нормально. т.е. лучше искать не тонкую, а плотную - которую нужно меньше растягивать
в тканевой в саду проку нет, если честно - они там плескаются, балуются, т.е. волосы от намокания вы на защитите в тканевой, а уверенности в 100% просушке волос в саду нет

Kroshkis

Well-known member
в тканевой в саду проку нет, если честно - они там плескаются, балуются, т.е. волосы от намокания вы на защитите в тканевой, а уверенности в 100% просушке волос в саду нет
А что, в резиновую вода не затекает???
Сколько помню себя в детстве в бассейне всегда и под резиновой вся голова мокрая была. Хотя может от шапки зависит, сейчас может получше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху