Yasmina, с рождением сыночка!!! Растите, крепните, вкуснейшего маминого молочка для малыша

А маме здоровья, радостных дней и спокойных ночей
Anelish, мой муж хочет Ивана в честь отца. А я не хочу в честь кого-то называть вообще, считаю, что у детей должна быть своя новая история!!!
Поговори с мужем. Может и имя неплохое само по себе, может и можно называть в честь кого-то, если судьба у человека хорошая, но в любом случае, стоит просто объяснить свою позицию, раз считаешь, что у вашего сына должна быть своя уникальная судьба и история, так и скажи ему. Не думаю, что он пойдет против мнения мамочки своего сына
У меня, кстати, когда-то родители насчет этого имени спорили. У отца была традиция в семье из поколения в поколение называть старших сыновей Иван или Михаил, так у меня прадед Михаил (уже не буду приводить всю линию до него), дед Иван, отец Михаил, и брату младшему было уготовано имя Иван. Мама моя была настолько против, тогда и имя это не было в почете, а отец стоял на своем. В итоге, папа поехал регистрировать сына, и назвал как хотела мама, Сергей

А отец у меня был по молодости очень упрямый. Так что, все решаемо
Скажи, что когда родится, тогда и решите, может мужу и самому не захочется так называть потом.