Liuba, мне в 4 ЖК эндокринолог не понравилась (фамилию не помню уже), хотя тетя приятная, но в ее компетентности я засомневалась. Я стояла на учете 2 года в эндокринологическом диспансере у завотделением, она всегда говорила, что при наступлении Б дозу нужно увеличить на 50 %. Я до Б пила 50 мкг. После 2 полосок сразу же увеличила до 75 мкг сама, потому что к своему врачу не попала, у нее примеа не было 2 недели, в поликлинике Г руками разводила, мол, идите к эндокринологу. Я в тот день, как узнала о Б, расспросила еще на тиронете (у меня там отдельная заведенная тема), мне там очень нравятся врачи, хотя и консультируют заочно. Но они подтвердили, что дозу нужно увеличить. В итоге когда я попала к эндокринологу в 4 ЖК со свежими анализами на фоне приема 50 мкг, она решила, что нужно перейти с 75 опять на 50, как до Б, потому что ей не понравлось, что ТТГ и Т4 был повышен. А Т4 был повышен только потому, что я сдала анализ после приема таблетки, а надо наоборот (в противном случае он был бы в норме). 75 мкг я пила только 2 дня где-то, поэтому на уровне ТТГ это никак не сказалось, потому что ТТГ меняется очень медленно. В общем, она не приняла во внимание многие мелочи и отправила меня восвояси на 50 мкг. А еще назначила мне сдать пролактин, хотя всем известно, что при Б уровень пролактина в любом случае повышен и этот анализ совершенно неинформативен. Я снова пошла на тиронет, где мне сказали, что ее назначение неадекватно и при Б это может быть чревато. На следующий день я пошла к эндокринологу в свою ЖК, в этот же день там же попала к доценту и заведующей, надо было разобарться мне в конце концов

. И все врачи удивлялись назначению эндокринолога, который ведет беременность с эндокринной патологией. Все последующие врачи подтвердили, что принимать нужно 75 мкг как минимум, но никак не 50, и удивлялись, зачем эндокринологу из 4 ЖК нужен пролактин, который в общем-то никакой значимой информации не несет. Через 4 недели сдала анализы - золотая середина

. Контроль через 6 недель. Я к тому, что это дело лучше контролировать, особенно если есть какие-либо сомнения и подозрения.
Я в прошлый раз делала проще, звонишь в регистратуру 4 ЖК. Говоришь, что тебя переводят. Во-первых, они тебе скажут, приехала ли твоя карточка, во-вторых запишут к нужному врачу. Ты скажи что переводят с эндокринной патологией, они сами знают к кому записывать.
Ой, вот спасибо

. Так и сделаю, а то что-то озадачилась, в ЖК идти лишний раз не хочется.