Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lovestory

New member
Я так понимаю, тебя по эндокринологии переводят, тогда тебе надо будет к определенному врачу, кто ведет беременных с эндокринологией.
Да, по эндокринологии. Вот блин блинский, я думала, к любому можно. Просто когда ходила в прошлый раз туда к эндокринологу, она мне на заключении написала фамилию врача, к которой надо записываться, а я заключение отдала участковому Г :(. А карточку уже, наверное, отправили туда :scratch:.

Liuba

New member
О, свой человек :). Я тоже с повышенным пролактином была, и с гипотиреозом. Хорошо, что щитовидка в норме, но я не поняла, а почему до Б ты не принимала эутирокс? И странно, что йодомарин назначили, мне не назначали и я у нескольких специалистов консультируюсь для ясности картины, говорят, что при приеме эутирокса йодомарин не надо. И еще для меня странно, что только на 18 неделе будут контроль гормона проводить. Если был повышен, то это не шутки, при Б дозу гормона не снижают, а наоборот повышают. И контроль как минимум каждые 6 недель. Иначе может быть чревато последствиями. Я свою дозу увеличила на 25 %, только тогда в норме стал. Но контроль обязательно через 6 недель. Нужно смотреть, оставаться на такой же дозе или повышать. Желаю, чтобы все было хорошо, я не знаю полной картины твоей, может, у тебя было совсем незначительное повышение, но с гормонами щитовидки ситуация такая. А гипотиреоз ставили тебе вообще?
?[/QUOTE]
Ой, у меня целая история со щитовидкой. При планировании просто гинеколог сказала для себя пройти эндокринолога. Попала я к "чудо-эндокринологу" в 30 -ку, после узи и результата гормона щитовидки ( значение 3,98) он сказал что я просто самая здоровая и ничего что щитовидка уменьшена, это все мой небольшой вес. И я довольная сообщаю гинекологу что здоровая. Потом спустя время она все таки попросила посмотреть результаты гормонов... быстро посоветовала сменить эндокринолога. В результате -второй эндокринолог назначает эутирокс по 25 и йодамарин и ставит гипотериоз в первое посещение на основании узи и одного результата ТТГ, и тут же у меня паралельно 2 полосочки. В 4К эндокринолог ничего не повысила по дозе эутирокс и йодомарин не убрала, гормон ТТГ сейчас 0,99, совсем норма. Буду сама для успокоения пересдавать. Надоели врачи с разными мнениями и их таблетками)) Но "чудо-врач" мне понравился))) Идите больной, вы здоровы!)) У него все на участке здоровы как потом оказалось. Лечение успокоением))

Мечта

Вредная Штучка
Девочки, я тоже все-таки решила к вам присоединиться, хотя сначала думала до 12 недель дотерпеть.
Зовут меня Таня, ДР 19.11.81, сын Роман 04.11.08, ПДР 02.09.12, ЖК сейчас 5, но через пару недель будет 4.
и я и я пришла!!! с тобой за компанию из нашей осени)
девочки, всем привет! рожать осенью - это клево!)

меня зовут Ира. др 06.10.1980. дочь Манюня 17.09.2008г., пдр пока не пишу т.к. у гинеколога не была и ближайшее время не планирую. по узи сегодня 3 недели и 5 дней, а по акушерскому 5 недель и 3 дня

Yasmina

New member
Мечта, Добро пожаловать!!!!!!! У нас с тобой одинаковый срок :)
Сколько новеньких! Где же вы прятались раньше?:)

Kroshkis

Well-known member
Да, по эндокринологии. Вот блин блинский, я думала, к любому можно. Просто когда ходила в прошлый раз туда к эндокринологу, она мне на заключении написала фамилию врача, к которой надо записываться, а я заключение отдала участковому Г . А карточку уже, наверное, отправили туда .
Я в прошлый раз делала проще, звонишь в регистратуру 4 ЖК. Говоришь, что тебя переводят. Во-первых, они тебе скажут, приехала ли твоя карточка, во-вторых запишут к нужному врачу. Ты скажи что переводят с эндокринной патологией, они сами знают к кому записывать.

Мечта,
привет-привет
снова будем ждать наших осенят вместе :)

lovestory

New member
Liuba, мне в 4 ЖК эндокринолог не понравилась (фамилию не помню уже), хотя тетя приятная, но в ее компетентности я засомневалась. Я стояла на учете 2 года в эндокринологическом диспансере у завотделением, она всегда говорила, что при наступлении Б дозу нужно увеличить на 50 %. Я до Б пила 50 мкг. После 2 полосок сразу же увеличила до 75 мкг сама, потому что к своему врачу не попала, у нее примеа не было 2 недели, в поликлинике Г руками разводила, мол, идите к эндокринологу. Я в тот день, как узнала о Б, расспросила еще на тиронете (у меня там отдельная заведенная тема), мне там очень нравятся врачи, хотя и консультируют заочно. Но они подтвердили, что дозу нужно увеличить. В итоге когда я попала к эндокринологу в 4 ЖК со свежими анализами на фоне приема 50 мкг, она решила, что нужно перейти с 75 опять на 50, как до Б, потому что ей не понравлось, что ТТГ и Т4 был повышен. А Т4 был повышен только потому, что я сдала анализ после приема таблетки, а надо наоборот (в противном случае он был бы в норме). 75 мкг я пила только 2 дня где-то, поэтому на уровне ТТГ это никак не сказалось, потому что ТТГ меняется очень медленно. В общем, она не приняла во внимание многие мелочи и отправила меня восвояси на 50 мкг. А еще назначила мне сдать пролактин, хотя всем известно, что при Б уровень пролактина в любом случае повышен и этот анализ совершенно неинформативен. Я снова пошла на тиронет, где мне сказали, что ее назначение неадекватно и при Б это может быть чревато. На следующий день я пошла к эндокринологу в свою ЖК, в этот же день там же попала к доценту и заведующей, надо было разобарться мне в конце концов :). И все врачи удивлялись назначению эндокринолога, который ведет беременность с эндокринной патологией. Все последующие врачи подтвердили, что принимать нужно 75 мкг как минимум, но никак не 50, и удивлялись, зачем эндокринологу из 4 ЖК нужен пролактин, который в общем-то никакой значимой информации не несет. Через 4 недели сдала анализы - золотая середина :). Контроль через 6 недель. Я к тому, что это дело лучше контролировать, особенно если есть какие-либо сомнения и подозрения.
Я в прошлый раз делала проще, звонишь в регистратуру 4 ЖК. Говоришь, что тебя переводят. Во-первых, они тебе скажут, приехала ли твоя карточка, во-вторых запишут к нужному врачу. Ты скажи что переводят с эндокринной патологией, они сами знают к кому записывать.
Ой, вот спасибо :). Так и сделаю, а то что-то озадачилась, в ЖК идти лишний раз не хочется.

Kroshkis

Well-known member
мне в 4 ЖК эндокринолог не понравилась
Если эндокринолог там за 4 года не поменялся, то присоединюсь к этому мнению, тоже от неё не в восторге.
В прошлую беременность мне по результату ГТТ (глюкозо-толерантного теста) выставили ГСД (гестационный сахарный диабет). Отправили на консультацию к эндокринологу. Как вы думаете она меня консультировала. Дала распечатку про диабет беременных на 4 листах, говорит сиди читай. Через 20 минут спрашивает, все ли понятно. И все, всем спасибо, все свободны. Вот и вся консультация. Вообщем то даже читать не интересно было, в инете я до этого начиталась куда лучших статей.

Лекса

Люблю
Nikushka, lilit_, а куда вы на йогу ходите? И сколько стоит? У меня подруга тоже на раннем сроке Б. хочет пойти куда-нить, до Б. она занималась, но жили не в Минске.
Пардон, что влезла))))

Ksiy

Все возможно!
После 2 полосок сразу же увеличила до 75 мкг сама
lovestory!!!! Очень рада тебя видеть в этой темке! Здоровья тебе! Помню, ты у меня про пролактин спрашивала, по-моему. ? Очень рада, что у тебя получилось! Я еще планирую, но твой успех дает новую надежду!!!!!!!!!

AVVE

Well-known member
Kroshkis,Журун вроде бы родила первую двойню, она мне сама говорила. А что и во второй раз двойня?

Kroshkis

Well-known member
Журун вроде бы родила первую двойню, она мне сама говорила. А что и во второй раз двойня?
не, не знаю
просто читала где-то что двойня, может это про первый раз писали
Ай, все равно она молодец, она мне очень нравилась :)

Nikushka

New member
Девочки, а не хотите ходить со мной в группу для беременных? Тренер у меня супер!!! Я у многих занималась-эта лучшая! А то сейчас нет такого курса, потому что группы нету, а если наберется несколько беременюшек-будет супер!! Занятия возле Простора в Малиновке.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, а не хотите ходить со мной в группу для беременных? Тренер у меня супер!!! Я у многих занималась-эта лучшая! А то сейчас нет такого курса, потому что группы нету, а если наберется несколько беременюшек-будет супер!! Занятия возле Простора в Малиновке.
Ну-ка поподробнее. Я ж там живу. Если группа будет в вечернее время по вменяемой стоимости, я возможно подтянусь.

lovestory

New member
lovestory!!!! Очень рада тебя видеть в этой темке! Здоровья тебе! Помню, ты у меня про пролактин спрашивала, по-моему. ? Очень рада, что у тебя получилось! Я еще планирую, но твой успех дает новую надежду!!!!!!!!!
Спасибо! Обязательно все получится. Я 2 года пила бромкриптин, но у меня цикл так и не нормализовался, только пролактин в норму пришел и все, а циклы все равно гулящие были, поэтому для меня это была шокирующая новость :). Я уже собиралась снова сдаваться в МИД после НГ на какую-нить стимуляцию, но не понадобилось. Поэтому всему свое время. От всей души желаю, чтобы планирование поскорей закончилось и наступило ожидание :).

Kroshkis

Well-known member
и мне. Но дозу фрагмина она не назначала.
Ну так для этого она к Сальникову отправляла.
А Шкода назначает?? Или ты не попала ещё к ней.
Надо идти в АФСную тему,а то нам щас по голове за флуд настучат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху