Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулина

New member
присоединяюсь к вопросу, тоже очень нужен свой чел в агенстве

Джулина, а сколько дней были? как погода была? давно было?

Были в прошлом году с 22 июля по 27 июля, погода великолепная, солнышко, небо чистое, но можно обгореть, я загорать не люблю, мы брали покрывало, расстилали его под пальмой на газоне и купались/спали целый день, книжки читали) За помощью по туристическим вопросам обращайтесь, название агенства могу в личку дать, так, наверное, нельзя

Дася

в погоне за неизведанным
Девочки, не успеваю вас читать. Вчера вечером глазком в телефоне посмотрела, перед сном думала, как про соску, маститы и т.п. напишу свое мнение, а сегодня вы уже столько нового написали, что все те мысли из головы повылетали :)
Всех 12ти недельных девочек, прошедших ген.УЗИ, поздравляю с отличными результатами! Кстати, хотела спросить, а кровь сейчас сдают? Потому как слышала, что осенью вроде как реактива у них не было и кровь не сдавали.

Я вот жду не дождусь горящих в Грецию, обязательно летом хочу слетать, но опять же, мне кажется, этим надо баловаться только тем, кто часто летает, чтобы не было лишних стрессов
И я хочу горящую в Грецию. Но из Минска. Визы у нас есть. Из Минска, наверно, нереально горящую путевку в Европу урвать?

Девочки, а что насчет каблуков? У меня у подружки врач запретила каблуки носить, мне никто ничего не говорил... Хотя хожу к тому же врачу... Нельзя сапоги на каблуках?
Я на каблуках хожу постоянно. И в ту беременность ходила. Варикоза не было, т-т-т.

А мы заболели вчера и я и ребенок.
Выздоравливайте побыстрей!

Вот даже хваст, мой балконный урожай:
Какая красота! Мне такое и не снилось!

У нас бы такой номер не прошел. Моя никогда спать не хочет. В новогоднюю ночь я ее даже спать не укладывала, все надеялась, сама около 12 отрубиться, а она ни в одном гразу. В пол1 пошла укладывать, думала, за 5 минут уснет, а она еще полчаса крутилась.

Джулина

New member
Kroshkis, я задумалась, а может мне тоже дома посадить, а им свет или темнота нужны? У меня на балконе окно от потолка до пола, никакой тени пока нет и где можно купить такие семена?

оса

Active member
Я второй раз на улку не осиливаю.
Сходили мы на утренник, мне не очень понравилось, Вера капризничала.
Сегодня еще и к врачу, уже в третий раз пойду.

Джулина

New member
И я хочу горящую в Грецию. Но из Минска. Визы у нас есть. Из Минска, наверно, нереально горящую путевку в Европу урвать?

В этом году Хорватия и Болгария пускают по шенген визам, + Греция скорее всего будет гореть, мне, кажется, можно будет что-то урвать) Но людей с визами сейчас много, они могут создать ажиотажный спрос...

Апельсин

New member
оса,нам в частном доме гораздо проще с прогулками.

Джулина,для тепличных растений твои условия идеальны. только поливать не забывай. семена можно купить в киоске специальном "насенне"

Джулина

New member
в фильме одном американском видела такую подушку: http://fibershop.by/vmchk/podushki/p...nii-chuda.html
подарю себе на 8-е марта
Офигенская подушка!!!!!!!!!

Джулина,для тепличных растений твои условия идеальны. только поливать не забывай. семена можно купить в киоске специальном "насенне"
Класс, спасибо))) Попробую))) Это 5 литровую бутылку обрезать и туда прям все семена из пакетика посадить? (я никогда ничего не садила :sorry:)

Дася

в погоне за неизведанным
Сходили мы на утренник, мне не очень понравилось, Вера капризничала.
Сегодня еще и к врачу, уже в третий раз пойду.
Что за утренник? В школе развития? Почему не понравился?
И что за врач? Я, видно, все пропустила :mda:

В этом году Хорватия и Болгария пускают по шенген визам, + Греция скорее всего будет гореть, мне, кажется, можно будет что-то урвать) Но людей с визами сейчас много, они могут создать ажиотажный спрос...
Спасибо! Будем уже ориентироваться ближе к нужным датам. Про Болгарию слышала, а вот про Хорватию нет. Надо рассмотреть вариант. Но, наверно, все включено с хорошим питанием для ребенка там не особо популярно.

Kroshkis

Well-known member
У меня на балконе окно от потолка до пола, никакой тени пока нет и где можно купить такие семена?
Помидорки любят свет. У меня на старой квартире расли на солнечной стороне.
Семена покупала в магазине Насенне,таких много по городу. Я покупала на юго-западе (пересечение голубева и алибегова).
Если интересно как расли, можешь у меня в ЖЖ почитать, там пара-тройка помидоных постов сохранилась http://kroshkis.livejournal.com/507.html

Девочки, хочу поднять такую тему.
Кто-нибудь из вас думал о криоконсервации пуповинной крови малыша???
Я как-то 4 года назад будучи беременной начиталась журнала 9 месяцев очень прониклась этой идеей, но у нас ни одна клиника этим не занималась. В Москве можно было заключить договор и хранить там, но туда кровь должна быть доставлена с соблюдением особых условий в течение 24 часов после родов, что тоже не так просто реализовать.
Сейчас, я так понимаю, за 4 года у нас ничего не изменилось и ни одна из клиник этим не занимается :(. А могли бы. Хранят ведь сперму или оплодотворенные клеточки для криопротоколов ЭКО. Почему кровь хранить не могут...
Если кто что занет по этой теме или имеет свои мысли, мне очень интересно будет узнать.

Последнее редактирование:

Эра

New member
Всем привет!
Всех, у кого сегодня недельки - поздравляю!!!
Перечитала все...много у вас тут событий, важных тем обсуждалось.
У кого были узи - тоже поздравляю.пусть и дальше все будет замечательно!
я вот наверное никогда не дождусь своего узи...до 30 марта еще таак далеко(

Кстати, я тоже прошлым летом помидорки черри выращивала. правда уделяла этому занятию мало времени-как следствие всего 5 помидорок.зато очень вкусные и сладкие. а еще мне одна добрая знакомая подсказала, что нужно нижние листики обрывать, чтобы все питательные вещества сразу шли наверх - к цветкам и плодам. вот так я наверное сама и навредила бедным растениям

по поводу отдыха.очень хочется моря и солнца. в мае только у нас с мужем будет свободная неделя.изначально планировали в Индию.давно мечтала там побывать. но сейчас думаю, что нужно что-нибудь поближе, типа Болгарии или Египта. но муж все равно очень за меня боиться.говорит, что можно снять в РБ какую-нить усадьбу и не рисковать...вот я и не знаю, что делать

lilit_

New member
я тоже начиталась вас, хочу на отдых ))) У меня счас работы очень много, надеюсь все таки получится вырваться куда-нить весной, как то хотела в европу погулять, но начиталась про пляж и бассейн уже тоже на солнышко хочу )))

ТаЛи

always win
Yasmina, StasOlya и кто не в списке - с недельками!

Апельсин
, с первыми шевелюшками!!!!!!

А мы заболели вчера и я и ребенок.

Побыстрее выздоравливайте и больше не болейте!

Девочки, а что насчет каблуков?

я и в небеременном состоянии их не ношу :)

Kroshkis,классный урожай у тебя! Прям самой захотелось посадить чего-нибудь :)

в фильме одном американском видела такую подушку

в прошлую Б я так между ног пыталась подушку пристроить, не помню зачем и для чего- хоть и действительно было легче, но так не привычно, что я бросила это дело.

у нас такой каток, так не продумано все во дворе построено, вроде убирать пытались, я сама видела...мелкая в комбезе очень неустойчива и я как корова на льду в кроссах.

я раньше жила не очень далеко от м Пушкинской, когда переехала сюда, в Уручье, была в шоке- лес, далеко, непривычно. А теперь, за время декрета, настолько привыкла и нарадоваться не могу- для прогулок с ребенком лучше места не найти- парк рядом, тишина, спокойствие. Где б на Пушкинской я такое нашла? Кстати, решитесь записаться на курсы по Б в областной- заезжайте в гости, живу в 3-х остановках от областного РД

кровь сейчас сдают? Потому как слышала, что осенью вроде как реактива у них не было и кровь не сдавали.

я на УЗИ была 23 февраля и кровь сдавала

Кто-нибудь из вас думал о криоконсервации пуповинной крови малыша???
Сейчас, я так понимаю, за 4 года у нас ничего не изменилось и ни одна из клиник этим не занимается

Вот ссылка, почитай, если интересно. http://cordblood.by/chto-takoe-pupovinnaya-krov/
Саму меня это к сожалению или к радости не интересует и сказать ничего не могу

можно снять в РБ какую-нить усадьбу и не рисковать...вот я и не знаю, что делать

а если на Украину (в Карпаты например)?

Мечта

Вредная Штучка
Kroshkis, я той статьей тоже очень впечатлилась. в этот раз ещё не задумывалась

Anelish

New member
Вот ссылка, почитай, если интересно. http://cordblood.by/chto-takoe-pupovinnaya-krov/
Саму меня это к сожалению или к радости не интересует и сказать ничего не могу

Я вот тоже не знаю, интересоваться этим глубоко, или нет. Меня как-то больше интересует тема естественных родов, ищу альтернативы домашним.

Эра

New member
Вот, на другом форум ткнули носом в интересную ссылку, оказывается и у нас уже хранят своловые клетки пуповинной крови.
http://www.m9gkb.by/articles482.html
не знала, что у нас уже этим занимаются. я бы с удовольствием сохранила ствол клетки малыша. ведь жизнь такая непредсказуемая. вот только нужно знать, в каком РД могут качественно собрать эту кровь и быстро передать в центр для обработки.
а если на Украину (в Карпаты например)?
а какая там погода в начале мая? я была только летом

и мне очень понравилась.пока животик не виден,дискомфорта со сном нет.но в будущем может преобрету себе)

Апельсин

New member
и мне очень понравилась.пока животик не виден,дискомфорта со сном нет.но в будущем может преобрету себе)
а мне в ней не удобно(((((((((( только если под спину подложить и между ногами засунуть.

Kroshkis

Well-known member
вот только нужно знать, в каком РД могут качественно собрать эту кровь и быстро передать в центр для обработки
Опять же, мне подсказали, что во 2 РД есть уже в прайсе платных услуг услуга по забору пуповинной крови.
За 4 года оказывается и у нас в стране медицина продвинулась.

Эра

New member
а мне в ней не удобно(((((((((( только если под спину подложить и между ногами засунуть.
у тебя такая же? а какая она по качеству?очень мягкая?

Опять же, мне подсказали, что во 2 РД есть уже в прайсе платных услуг услуга по забору пуповинной крови.
За 4 года оказывается и у нас в стране медицина продвинулась.
а 2 РД это на Бельского?и сколько стоит такая услуга?

Апельсин

New member
мне муж сам делал по моим требованиям. сразу мягкую сделал - вообще не удобно. потом наполнитель поменял на более плотный - так себе. хорошо, что не покупали. для меня лично не стоит она тех затрат. просто реклама хорошо работаем и довольные лица моделей)))

а 2 РД это на Бельского?и сколько стоит такая услуга?
все включено в платные роды)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху