Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эра

New member
А хранить в Боровлянах стоит 201 тыс в год.
насколько знаю, центр трансплантологии и стволовой клетки находится в 9ГБ.там и банк хранения.интересно какие там расценки.нужно поискать..

Ulllya

New member
заезжайте в гости, живу в 3-х остановках от областного РД
Я-Я-Я...ой, я бы с дочкой....ладно, пусть потеплеет, давайте тогда встречки на природе организуем, шашлыки сделаем, я умею...
Кто-нибудь из вас думал о криоконсервации пуповинной крови малыша???
нужно чтоб еще правильно кровь эту взяли. У нас 2 идеальных специалиста, один из них Шмак, а другого не помню...найду, напишу, если хочешь.

Ulllya

New member
Эра, да я сама с первого дня весны млею...спокойно, ждем тепла

интересно какие там расценки.нужно поискать..
вот да, мне тоже очень интересно, я слышала что-то о 2млн в год...не знаю, согласится ли муж, если б подешевле

гороховый суп не шашлык, но заходит на ура:)))

AVVE

Well-known member
Kroshkis,выздоравливайте. Тебе можно еще ибуфен Д, если совсем плохо будет. Я тоже хочу сделать криоконсервацию пуповинной крови.

Ulllya

New member
костерчик. шашлычок.
я на костерчике не умею, я на углях в мангале шашлычу :)
ой, прекращайте, я уже и на море мужа убалтываю и посмотрела, где мангал лежит

Девочки, хочу в Болгарию, пойду читать о климате..

лена80

любимая
так а как лечишся теперь? Как себя чувствуешь?
Спасибо, чувствую нормально. Прописала в нос масл. р-р хлорофилипта, проторгол, Назол, чередовать... В ухо отидепт (у меня были) или любые для ухо. Лечение на 7 дней)
ну и как они берут мазки - не зверски?
У меня осталось плохое впечатление после 1 бер-ти, поэтому туда шла с презрением, но врач очень хорошая была, спокойная. Сказала что только первый раз будет неприятно-больно, а потом нормально, брала вроде бы 3 раза чего-то и сразу предупредила, что анализ из мочевого канала, до шейки матки не притронется))))

а какие ИППП отмечали в бланке синево?
я в Синево не ходила и даже не видела, что они там отмечают. кстати, если не попросить заранее врача и не расписаться в карточке, то анализ никому не дадут на руки, я просила, что бы муж забрал с паспортом.

lovestory

New member
Девочки, хочу поднять такую тему.
Я как-то 4 года назад будучи беременной начиталась журнала 9 месяцев очень прониклась этой идеей, но у нас ни одна клиника этим не занималась. В Москве можно было заключить договор и хранить там, но туда кровь должна быть доставлена с соблюдением особых условий в течение 24 часов после родов, что тоже не так просто реализовать.
Сейчас, я так понимаю, за 4 года у нас ничего не изменилось и ни одна из клиник этим не занимается . А могли бы. Хранят ведь сперму или оплодотворенные клеточки для криопротоколов ЭКО. Почему кровь хранить не могут...
Я не очень досконально изучала этот вопрос, но немного почитала, еще думаем. Но на 100 % знаю, что такая процедура у нас проводится без проблем. А вот как раз уже и ссылок набросали.
Вот еще статейка на эту тему с расценками http://cordblood.by/stoimost-uslug/
Получается, заключение договора где-то миллиона на 4, а харнение 201 тыща в год.
А вот статья на тутбае была недавно http://news.tut.by/health/275578.html
Как-то цены уж очень разнятся. На тутбае пишут, что хранение 1 млн в год :scratch:

Дася

в погоне за неизведанным
Девочки, хочу в Болгарию, пойду читать о климате..
Мы были в прошлом году в Болгарии в очень классном месте. Называется Дюни (Дюны). Там закрытая территория на 5 отелей. Мы остались в восторге! Для детей площадки и на территории пляжа, и на территории отеля, питание вообще не описать - даже кашки молочные были с утра, а для самых маленьких смесь стояла, микроволновка, горячая вода всегда. Я вообще люблю путешествовать, до рождения Лизы мы с мужем дважды в год отдыхали, но у меня правило, что в одно и то же место, по крайней мере, в один и тот же отель мы не возвращаемся. А туда мы точно решили вернуться! В этом году на Грецию настраиваемся, а в следующем, если все хорошо будет, то с двумя малышами только туда!

Девочки, меня мутит так жутко. Сегодня вообще почти ничего не ем. От молочного такая война в желудке, от соленьев еще хуже, шоколад, сладости - тоже самое. Как вы спасаетесь? Чтоб такого нейтрального съесть-то? Потому как кушать-то хочется. Вот сейчас салат из помидоров и огурцов с маслом съела. Попью чайка с сушками и лимоном. Вот и весь ужин. Для меня вообще голодовка :)

Мечта

Вредная Штучка
Мы были в прошлом году в Болгарии в очень классном месте. Называется Дюни (Дюны).
классно описала. Мы в Елените были когда открылся комплекс. Дюны ещё строились тогда. тоже всё было просто шикарно, а потом они испортились чутка. надеюсь с Дюнами не произойдет такого, поехала бы тоже.
В Болгарии очень комфортно в середине-конце июня.

lilit_

New member
Как вы спасаетесь? Чтоб такого нейтрального съесть-то?
2-3 сталовых ложки овсянки заливаю водой и на 2 мин в микроволновку. сверху или варенье (мама просто ягоды с сахаром перетерает) или чайную ложечку мёда... ещё мне очень вкусно сыр с чаем )))никогда раньше так не ела, просто режу лмтиками сыр и с чаем. вообще полюбила даже молодой сырок, на творог похож...

fasolinka

Active member
ох! не дразнитесь !!! мы тоже хотим погреться на солнышке.
сорвала с языка)))
как же я хочу на отдых! как же я мечтала о море и ребенку обещала, что летом-2012 она обязательно поедет на море.
и мысли о том, что, скорее всего, это не состоится - единственное, что серьезно омрачает мое беременное состояние...

fasolinka

Active member

Вот, на другом форум ткнули носом в интересную ссылку, оказывается и у нас уже хранят своловые клетки пуповинной крови.
http://www.m9gkb.by/articles482.html
вау. не знала. спасибо за ссылочку. тоже читала об этом и хотела поузнавать о возможностях в Беларуси в 3-м триместре Б. :)

fasolinka,отправь вдвоем с папой
неее.. у нас папа и уход на ребенком - это из разных областей жизни. придется еще с папу бабушек отправлять, а это уже слишком накладно))

Yasmina

New member
Эх, вы все про отдых.... У меня сестричка сейчас в круизе, где-то на Богамских островах плавает. Так мне каждый день снится, что я с ней поехала :) Она последнее время только в круизы ездит, после ее восторженных отзывов, мы тоже уже созрели на круиз. Собирались в мае, но долгожданные // отодвинули наши планы на неопределенное время.

fekla

New member
Меня тоже жутко мутит, в первую Б такого не было. Я уже на 1 кг похудела. Постоянно хочу есть, но ничего не могу в себя толком запихнуть.

Ulllya

New member
Девочки, мне помогает суп гороховый, для меня это открытие просто, я никогда его не ела. Еще одно время пила боржоми, тоже помогает очень и пейте воду побольше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху